И попросил уральца распорядиться на счёт того, о чём давно истосковались и тело и душа – о бане.
слитно
– просто знаешь, что несколько минут пребывания в «аду» вернуться часом «рая».
без ь
Отредактировано Cobra (05-04-2013 19:09:26)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
И попросил уральца распорядиться на счёт того, о чём давно истосковались и тело и душа – о бане.
слитно
– просто знаешь, что несколько минут пребывания в «аду» вернуться часом «рая».
без ь
Отредактировано Cobra (05-04-2013 19:09:26)
Это вам не математика – это НАУКА! Тут всего не предусмотришь, природа формальной логике не подчиняется. И, чем сложнее объект изучения, тем хуже он «обсчитывается», тем больше фордыбачит относительно теоретически предположимого…
«Моя» пшеница, конечно, плодовитее местной, но фиг его знает – не вывели ли из её ДНК ген, способный противостоять местному «долгоносику», который давно уничтожен химией двадцатого века. Не так буквально, конечно, но в этом смысле…
К тому же, например, собачники, предпочитают вязать своих мраморных догов с чёрными, а не с такими же мраморными.* Потому, что в первом случае, четверть щенков рождается белыми, а они нежизнеспособны.
Так что совершенно не факт, что пыльца от моих двудольных и однодольных благотворно скажется на местной флоре.
* Мраморный дог или «арлекин» - собака с основным белым окрасом, но с хаотическими чёрными пятнами. Этакий дог-далматинец. Такой окрас, ценится выше остальных. (Кроме чепрачного)
Отредактировано Вячик (05-04-2013 20:34:57)
предпочитают вязать своих мраморных догов с чёрными, а не с такими же мраморными.* Потому, что в первом случае, четверть щенков рождается белыми, а они нежизнеспособны.
Явно "во втором". Или переставить местами: "не с такими же мраморными, а с чёрными", тогда - "в первом".
Хотя теперь переживать поздно – раньше думать надо было, прогрессор хренов. Камень брошен, круги по воде пошли. Будущее покажет. Хотя, если что худое приключится, то проявится не сейчас и даже не в следующем сезоне. Буферность полей Сергея Васильевича по сравнению с этой экспериментальной делянкой огромна, так что ничего фатального произойти не должно. Да и не конкретную же заразу я из двадцатого века притащил.
Ладно, проехали – меня жена ждёт.
- Ты чего стучишься в собственную спальню? – лучисто улыбнулась Настя, когда я зашёл. – Опасаешься застать меня в объятьях другого мужчины?
Вот огорошила вопросом. Стою и таращу глаза как Даун. А что отвечать? Навскидку-то…
- Разобрался со своими проблемами? – милостиво сменила тему супруга.
- Почти.
- Что значит «почти»? – приподняла свои собольи бровки госпожа Демидова. – Опять сейчас убежишь?
- В полном твоём распоряжении. Но в баню меня к вечеру отпустишь? Не хочется, чтобы моя любимая жена спала сегодня с немытым мужчиной.
- Ах, ты об этом…
Господи! Как она очаровательно улыбается!
- … Конечно, попарься. Мне желателен рядом муж не только любимый, но и чистый.
Только… Вадик… - Настя посмотрела слегка виновато. – Я тебя очень люблю, очень соскучилась, но…
- Успокойся, солнышко – всё понимаю.
Нашего ребёнка беспокоить не будем. Как чувствуешь себя? Мне Тихон сказал, что плохо тебе было.
- Сейчас- хорошо…
- Что значит «сейчас»? – обеспокоился я.
- Последнее время. Действительно было, что и подташнивало, но недели две назад в последний раз. А теперь всё хорошо – я же не больная. Вот только молоко, сметану и всё остальное из молока полученное даже видеть не могу. Даже мороженное.
Ну – это нормально. Беременная женщина и бзики с едой – обычное дело…
Упс! Ненормально! – Молоко – это кальций. Кальций необходимый для «строительства» скелета ребёнка. Противоестественно, что организм будущей матери не принимает молочных продуктов – он должен их требовать. Не мел же она грызёт втихомолку!
- Настенька, неужели и творог не кушаешь?
- Видеть не могу. Вадь, прекрати – меня от упоминания уже тошнит.
- Сыр?.. – несмело спросил я.
- Обожаю! Лопаю чуть ли не по фунту в день, - расцвела моя благоверная от упоминания о «лакомстве».*
Уфф. Камень с души свалился.
* История нелогичная, но реальная. Невозможно понять «капризы организма» беременной женщины.
Вот только молоко, сметану и всё остальное из молока полученное даже видеть не могу. Даже мороженное.
с одной н
Вот спрашивается: какая принципиальная разница между творогом и сыром? А есть оказывается. Неуловимая, непонятная, но есть. И, наверное, даже не стоит пытаться её понять. Организм будущей матери сам разберётся, чего он хочет.
- Погулять не хочешь?
- Тебе просто со мной скучно?
Во! – Это уже нормально – капризничает. А то я уже беспокоиться начал на предмет Настиной покладистости.
Ленка, на соответствующем месяце, из меня всю кровь выпила своими перепадами настроения:
- Пойдём гулять?
– Ты что угробить меня хочешь? Вон какая погода!..
На другой день:
- Пойдём гулять!
- Так посмотри, какая погода. (Та же самая)
- Вот! Тебе лишь бы лишний раз меня на свежий воздух не вывести! (слёзы)
И так постоянно.
То, что закидоны беременных женщин – притча во языцех известно давно, но моя Настя была на удивление «нестервозной». И минут через пять мы отправились на прогулку.
В тот самый парк, по которому я гулял в самый первый день знакомства с усадьбой. Золотая осень ещё не наступила, но вовсю предупреждала о своём скором приходе: зелень в кронах деревьях ещё преобладала, но и жёлтого цвета вполне хватало.
Война войной, но прислуга в имении своё дело знала и обязанности исполняла – дорожки в парке были убраны от неизменно текущего с местной флоры листа, только отдельные жёлтые вестники осени валялись на дорожках, что, кстати, совершенно не раздражало и не вызывало ощущения некого непорядка.
Гуляли, болтали ни о чём, прочитал Насте ещё пару стихов Белянина, которые вспомнил…
А когда вернулись, во дворе уже разгружали мешки с телеги вернувшегося Тихона.
- Ну, как дела на делянках? – не утерпел я поинтересоваться.
- Так что, ваше благородие, - поклонился мне и Насте слуга, - с пшеничкой всё замечательно: два с половиной пуда сняли с того участка, что новой засеяна, а с полей – хорошо если по два пуда будет на такой кусок поля…
Уже радует. Во всяком случае пока.
- А вот с горохом – швах, - продолжал Тихон, - весь почти гусеницы поели. Хотя молодой, говорят, он дюже вкусный. Наверное стоит только в саду возле дома выращивать.
- Ваше благородие, - слегка замялся мой слуга, - так как? Возьмёте меня с собой?
- Так повоевать хочется? – я с трудом сдерживал улыбку.
- Дык…
- Собирайся, Тихон – завтра с утра поедем. И Егорка с нами. Только сегодня с тебя баня. Отпаришь как и раньше?
- Не извольте беспокоиться, - тут же просиял мой «ангел-хранитель», - в лучшем виде устроим!
Отредактировано Вячик (06-04-2013 18:20:07)
Вот спрашивается: какая принципиальная разница между творогом и сыром? А есть оказывается. Неуловимая, непонятная, но есть. И, наверное, даже не стоит пытаться её понять. Организм будущей матери сам разберётся, чего он хочет.
А что удивительного? Многие люди, и дети, и взрослые, не любят творог, но любят сыр.
- А вот с горохом – швах, - продолжал Тихон, - весь почти гусеницы поели.
Странно. Ведь, по логике, должен был быть выделен крестьянин или крестьянка для присмотра за посадками, соответственно и для борьбы с гусеницами. "Гороховая плодожорка. ... Главный урон урожая приносят гусеницы. Их можно и нужно истреблять в очень короткий период от рождения до внедрения их в боб. ... Если яйца и личинки все-таки появилась, можно дважды провести опрыскивание посевов гороха и других бобовых растений растворами или настоями листьев одуванчика или луковой шелухи". Разве уход за горохом был неизвестен в то время?
Отредактировано Игорь К. (06-04-2013 18:24:08)
Странно. Ведь, по логике, должен был быть выделен крестьянин или крестьянка для присмотра за посадками,
Да? Там как бы не 6 соток.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2