Вот и пролетел день. Поужинали и, через пару часов – на боковую.
Будь проклята эта война!.. Будь проклята любая война! Амбиции, понимаешь, монархи тешат, а я несколько месяцев не спал рядом со своей женой, не чувствовал рядом это родное и нежное тело. И неизвестно сколько ещё придётся быть вдалеке от моей Настёны… Ведь если ещё и заграничный поход организуется – вообще пару лет, а то и больше. И ведь эти годы прожить ещё надо, на войне прожить, что весьма проблематично, особенно когда уже «зима катит в глаза…»
Неет! Боню нужно вязать как можно скорее…
Ишь ты – «вязатель» выискался! Что ты можешь сделать для этого, капитанишка с профессорской степенью? Тем более находясь при Первом корпусе, прикрывающем Петербургское направление.
Так что просто служить, пакостить французам по максимуму и надеяться, что та дополнительная гирька, что я бросил на весы этой войны, сможет склонить их в нужную сторону поскорее.
А с утра уже в седле. Попрощался с Сергеем Васильевичем, безуспешно попытался губами высушить слёзы на глазах Насти… Но – пора. Пошли!
Глядя на своих орлов подумал, что командую отрядом «крестоносцев». В буквальном смысле – георгиевских крестов или, точнее «знаков отличия Военного Ордена» не имели из пятнадцати человек, ехавших под моим началом только Тихон, Егорка и новый, взятый вместо убитого Малышко минёр.
Вряд ли во всей армии имелось ещё одно такое «кавалерственное» подразделение.