Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 551 страница 560 из 960

551

Вячик написал(а):

Стыдно – оно всегда стыдно. Но если стыдно перед самим собой – вдвойне.

А с чего стыдно-то?
За объективную оценку боеспособности (не касаясь морально-волевых качеств)? Так это таки его обязанность, как офицера. Можно сказать - приобретённый рефлекс, либо профессиональная деформация, кому как ближе...

0

552

Пишу синопсис и аннотации к "Броненосцам-2". Поэтому с продами пауза.

0

553

А потом была ещё одна радость: на последнем перед Себежем постоялом дворе, к нашему с Алексеем столу подошёл гусарский поручик в синем с серебром мундире – а кого из гусар тут ещё можно встретить – гродненцы.
- Разрешите представиться, господа: поручик Глебов.  Не будете против, если составлю вам компанию?
- Милости просим, господин поручик, - мы с Лёшкой представились тоже.
- Не будет ли нескромно с моей стороны осведомиться: вы не из под Смоленска ли едете?
- Именно оттуда. А как вы догадались?
- Просто предположил – следуете с севера и с крестами оба… Хотя странно: пионеров с поручениями обычно не отправляют. Но не смею спрашивать о цели вашего визита в корпус.
- Благодарю вас за скромность, - слегка улыбнулся я. – Тем более, что всё равно не имел бы возможности удовлетворить ваше любопытство.
- Разумеется. Но я скачу из Петербурга – совсем не знаю о последних новостях с московского направления. Чем закончилось дело под Смоленском?
Ну, об этом можно рассказывать кому угодно.
- Смоленск оставлен. Армия отступает к Москве. Но битву под его стенами можно смело считать победой нашего оружия: противник, имея вдвое большие силы, понёс вдвое большие потери, чем наши войска.
- Так почему же Барклай не дал ещё одного сражения под Смоленском, если всё сложилось так удачно? – лицо молодого человека раскраснелось.
- Вы не по адресу задаёте вопрос, Иван Севастьянович. Я всего лишь капитан, и со мной не обсуждают стратегию ведения войны.

+4

554

Вячик написал(а):

- Не будет ли нескромно с моей стороны осведомиться: вы не из под Смоленска ли едете?

через дефис

+1

555

Вячик написал(а):

- Вы не по адресу задаёте вопрос, Иван Севастьянович. Я всего лишь капитан, и со мной не обсуждают стратегию ведения войны.

А от куда ваш ГГ узнвл как зовут собеседника по имени отчеству, если тот представился так:

Вячик написал(а):

- Разрешите представиться, господа: поручик Глебов.  Не будете против, если составлю вам компанию?

а?

+1

556

Глеб Букреев

Там было "мы с Алёшкой представились тоже" - подразумевает уже конкретное "знакомство". Нет?

0

557

Вячик написал(а):

Глеб Букреев

Там было "мы с Алёшкой представились тоже" - подразумевает уже конкретное "знакомство". Нет?

ПМСМ нет. могли просто тоже звание -фамилия. Тогда уж менять предложение полностью, чтоб было слово познакомились, если диалогом писать не хотите

0

558

Орлов Гай написал(а):

если диалогом писать не хотите

Не хочу "паразитировать" на необязательном диалоге - мне-то как раз он объёма текста добавит. Просто нужно ли?

0

559

Можно просто добавить имя отчество после фамилии,и все встанет на свои места.

0

560

Вячик написал(а):

- Просто предположил – следуете с севера

Эммм...
Из-под Смоленска под Питер - это как бы НА север...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2