сейчас уже просто знает
С чего бы это? Может и названия всех драгунских и пехотных? Их там вообще до едрени страсти было.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
сейчас уже просто знает
С чего бы это? Может и названия всех драгунских и пехотных? Их там вообще до едрени страсти было.
Пост 593
- Не смотря на то, что пионерных полка только два, а гусарских больше десятка
слитно
Орлов Гай написал(а):сейчас уже просто знает
А вы знаете сколько школ и других учебных заведений в Риге? Предположу, что знаете, хотя бы примерно +-. Во многих директоров, ректоров, преподавателей наверняка знаете лично. Всех латвийских школ, конечно, не знаете, но считающиеся самыми лучшими знаете точно. Я уверен. А их до едрени страсти.
Аналогия понятна?
Отредактировано Орлов Гай (13-04-2013 16:43:40)
Аналогия понятна?
Не совсем. Я в теме не первый десяток лет, но о наличии, например, Навагинского пехотного полка узнал только сегодня, благодаря интернету узнал. И о том, что был Эстляндский пехотный - тоже. С какого перепуга ГГ должен ЗНАТЬ все гусарские полки империи? Он 2 года над "колбами колдовал", а не состав армии изучал.
С чего бы это? Может и названия всех драгунских и пехотных?
Кстати, вот книга, где дается информация на все полки эпохи. Книга издавалась немалым тиражом и теоретически может быть и в ваших библиотеках:
Кстати, и в сети тоже есть http://www.runivers.ru/lib/book7599/394238/
Отредактировано Юлия Белова (13-04-2013 18:20:48)
Кстати, вот книга,
Спасибо!
У меня есть ссылка по составу русской армии на то время - туда и заглядываю регулярно. Но у ГГ интернета нет - знает чуть больше, чем я в конце прошлого века.
Но у ГГ интернета нет - знает чуть больше, чем я в конце прошлого века
Но вам-то надо знать больше, чем главному герою
Спасибо!
Не за что. Я же в библиотеке работаю, так у нас много литературы по этой эпохе, начиная с книг, изданных уже в 1813 году.
- Вадим Фёдорович, - гусар сам перевёл разговор на другую тему, - прошу простить моё любопытство…
- Не стесняйтесь.
- Я смотрю у вас орден «Владимира» без банта. Как же так – вы же офицер.
- Офицер я относительно недавно и, надеюсь, временно. Я учёный-химик.
Глаза поручика стали вылезать из орбит.
- Химик? В армии?
- А что вас удивляет, любезный Иван Севастьянович? Сейчас каждый старается принести Отечеству как можно большую пользу там, где возможно. Я довольно неплохой специалист по взрывающимся веществам – а где они сейчас более необходимы как не в войсках?
- Так вы не инженер?
- Мы с Алексеем Сергеевичем, имеем честь быть минёрами.
- Ах вот как! Тогда понятны и ваши боевые награды. Хотя у меня в голове не укладывается, зачем с главного направления отправлять минёров в наш корпус.
Вот и пусть дальше не укладывается. Да и я сам хорош – распустил язык сверх всякой меры. И хвост распустил. Павлиний. Пора закругляться с этим хвастовством. Нет, парень явно «наш», но расслабляться нечего.
- Прошу нас простить, но – служба. Пора двигаться с отрядом дальше. Был чрезвычайно рад знакомству с вами, Иван Севастьянович. Предложил бы составить нам компанию по дороге на Себеж, но, подозреваю, что темпы нашего передвижения не подойдут лихому кавалеристу. Если ошибаюсь – милости просим ехать с нами.
- Не ошибаетесь, Вадим Фёдорович. Благодарен за приглашение, но мне действительно нужно спешить.
- Мы с Алексеем Сергеевичем, имеем честь быть минёрами.
А чего сам Алексей язык проглотил? Совсем в разговоре не учавствует. Ненатурально. Предлагаю некоторые реплики отдать ему.
- Так вы не инженер?
- Мы с Вадимом Фёдоровичем, имеем честь быть минёрами, - вмешался Алексей.
- Ах вот как! Тогда понятны и ваши боевые награды. Хотя у меня в голове не укладывается, зачем с главного направления отправлять минёров в наш корпус.
Вот и пусть дальше не укладывается. Да и мы сами хороши – распустили язык сверх всякой меры. И хвост распустили. Павлиний. Пора закругляться с этим хвастовством. Нет, парень явно «наш», но расслабляться нечего.- Прошу нас простить, но – служба. Пора двигаться с отрядом дальше. Был чрезвычайно рад знакомству с вами, Иван Севастьянович. Предложил бы составить нам компанию по дороге на Себеж, но, подозреваю, что темпы нашего передвижения не подойдут лихому кавалеристу. Если ошибаюсь – милости просим ехать с нами.
- Не ошибаетесь, Вадим Фёдорович. Благодарен за приглашение, но мне действительно нужно спешить.
Вот и пусть дальше не укладывается. Да и мы сами хороши – распустили язык сверх всякой меры. И хвост распустили.
Один на двоих? Тогда уж - хвосты...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2