Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 591 страница 600 из 960

591

Вячик написал(а):

- Это требует отвлечения от выполнения «основных обязанностей» даже меня, командира корпуса: нужно сесть и написать соответствующий приказ. Ну, то есть, не «сесть и написать», а продиктовать и подписать…

Эт какие же у него, такого занятого тогда вообще обязаности?
Офигенно! Комкор сам признал, что его основные обязаности пьянствовать на раутах, ездить к цыганкам, играть в карты и тд. А остальное...   
Я понял именно так.  :dontknow:

0

592

Орлов Гай написал(а):

Эт какие же у него, такого занятого тогда вообще обязаности?
Офигенно! Комкор сам признал, что его основные обязаности пьянствовать на раутах, ездить к цыганкам, играть в карты и тд. А остальное...   
Я понял именно так

А почему бы и нет? Что, все командующие особенно в то время были прям идеальные образцовые командиры? По моему дело житейское...

0

593

Dr.Konovaloff написал(а):

По моему дело житейское...

Не спорю. Но вроде генерал прописывается как герой положительный. Тогда уж акцентировать, что это его шутка, иначе такой снобизм нехорошее впечатление оставляет.

0

594

Орлов Гай написал(а):

Не спорю. Но вроде генерал прописывается как герой положительный. Тогда уж акцентировать, что это его шутка, иначе такой снобизм нехорошее впечатление оставляет.

Вы, как я погляжу весьма притязательный и требовательный читатель.  :D

0

595

Dr.Konovaloff написал(а):

Вы, как я погляжу весьма притязательный и требовательный читатель.

Просто заходя тапковать интересную тему намеренно ввожу себя в состояние повышенной злобности и мелочности.   http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif  С чётким намерением укусить автора за малейшую неточность, (правда, также стараюсь приложить обоснование наезда и способ исправления).  А уж воспользоваться плодами моей вредности или нет дело автора.
А вообще ( глубоко-глубоко в душе), я обладаю белым цветом и повышенной пушистостью.  http://read.amahrov.ru/smile/boast.gif

0

596

- Отряд, которым я командую, успел себя очень хорошо зарекомендовать в организации всевозможных пакостей нашим французским «друзьям». В его составе опытные минёры и четверо лучших из егерей, не побоюсь утверждать, всей армии – бьют без промаха там, где почти любой другой представитель этого рода войск промажет. Каждый их выстрел – выведенный из строя вражеский солдат.
Мы уже неоднократно организовывали засады на небольшие, и даже довольно значительные отряды противника с неизменным успехом.
- Верю вам на слово, Вадим Фёдорович, - кивнул генерал. – Верю вашим словам и орденам на мундире. Но какого решения вы ждёте от меня? Какой задачи вашему отряду?
- В первую очередь, конечно, нужно научить подчинённых корпусу пионеров минировать поле боя. И опасные направления к позициям. Поверьте, это дорогого стоит, когда враг несёт неожиданные потери на позиции «последнего броска». «Ваши» французы с таким сюрпризом пока не знакомы, но на главном направлении, уже была неоднократно собранна «кровавая жатва» из егерских ружей и пушек по остановившемуся в недоумении противнику.

+9

597

Вячик написал(а):

но на главном направлении, уже была неоднократно собранна «кровавая жатва» из егерских ружей и пушек

собрана

+1

598

- Об этом подробнее поговорите с графом Сиверсом,  я уже предупредил его о вашем прибытии. Представьтесь непосредственному начальнику, обсудите свои инженерно-минёрные вопросы, ознакомьтесь с позициями, ну а тогда с ним вместе - ко мне. А сейчас – прошу меня извинить, дела. Адъютант вас проводит к Егору Карловичу.
Интересно: у него в адъютантах уже сейчас Пестель, или тот позже на этой должности служил?
Оказалось – позже. Отвёл меня  и представил Сиверсу, штабс-ротмистр Лейб-гвардии Гусарского полка.
- Прибыл в ваше распоряжение, ваше сиятельство! – не преминул отрекомендоваться я начальству. – Со мной подпоручик Соков и тринадцать нижних чинов.
- Рад познакомиться, уважаемый Вадим Фёдорович, - тепло улыбнулся мне полковник и, улыбаясь, протянул руку. – Счастлив принять под своё начало столь доблестного офицера и известного учёного.
Ого! А он и о моей научной деятельности в курсе?
- Не ожидал, что вы об этом знаете, ваше...
- Егор Карлович, - оборвал меня граф.
Понятно. Ну не я же сам буду строить беседу без оглядки на субординацию…
А ведь мы с ним практически ровесники – с виду лет тридцать брату командира Четвёртого кавалерийского корпуса.
И аристократизм из него так и пышет. Нет, нет, никакого снобизма, никакой позы – очень приветлив и прост в общении… Не объяснить… Просто чувствуется ПОРОДА. И нос, опять же, солидный.
Вот так зацепила меня эта дурацкая мысль, что потом во время всей дальнейшей беседы параллельно вилась и покоя не давала: более трёх четвертей аристократов – большеносые. Бывают, конечно, и исключения типа Давыдова или самого государя, но всё-таки…

Отредактировано Вячик (18-04-2013 18:22:20)

+11

599

Вячик написал(а):

- Егор Калович, - оборвал меня граф.

Карлович.

+1

600

Игорь К. написал(а):

Карлович.

Фигасе опечаточка!  http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2