Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 661 страница 670 из 960

661

Такое дело, есть песня моего друга, которую можно было бы вставить в книгу:

Ты не плачь мой друг, что сломал клинок
Нам ведь хватит рук на второй бросок
Нам ведь хватит сил в замкнутом кругу
К чёрту всё послать, крикнуть: Я смогу!

Не печалься, брат, что загнал коня,
Знаю, он тебя вынес из огня
Даже в чёрный день, на чужом пиру
К чёрту всё пошли, крикни: "Я смогу!"

Ох товарищ мой! Рук не опускай!
Били нас с тобой, да и чёрт с ним - пускай!
Лишьбы устоять, чтоб не сбили с ног!
Удержать в руках сломанный клинок!

Не горюй, браток, что так много было бед,
Твой вопрос прямой не найдёт ответ.
Мы в седле с тобой, ты клинок держи!
К чёрту всё пошлём, и ворвёмся в жизнь!..

Будут предложения по редактуре?
Если есть желание послушать оригинал, то наберите "Александр Мирский" "Не горюй!". Ну, чтобы мелодию и ритм почувствовать.
Я собираюсь её "Вадимом" гродненцам спеть.:)
Но подкорректить надо.

Отредактировано Вячик (04-05-2013 22:33:01)

0

662

Вячик написал(а):

Будут предложения по редактуре?

А вы в Поэзию выложите. Туда Цинни и другие знающие в этой области коллеги чаще заглядывают посоветуют больше.

Вячик написал(а):

Били нас с тобой, да и чёрт с ним - пускай!

Лишьбы устоять, чтоб не сбили с ног!
Удержать в руках сломанный клинок!

Били нас с тобой, чёрт бы с ним - пускай!

Вячик написал(а):

Не горюй, браток, что так много было бед,
Твой вопрос прямой не найдёт ответ.

лишнее

0

663

Орлов Гай написал(а):

лишнее

Не лишнее. Может не поленитесь песню найти? Ну нету ссылей онлайн. Только скачивать. :dontknow:
Хотя других Сашкиных песен в нете - завались.

0

664

Вячик написал(а):

Не лишнее.

Песню не слышал, но у стиха тут явно ритм сломан.

Отредактировано Орлов Гай (05-05-2013 00:28:54)

0

665

Орлов Гай написал(а):

Песню не слышал, но у стиха тут явно ритм сломан.

Я дурак - не сориентировал.
Прогуглить: Александр Мирский "Не горюй!". Онлайн нету - только скачивание. Но, думаю, что не пожалеете, если потратите на это несколько минут (вместе с прослушиванием). Не сломан ритм.

0

666

"прибыл из Четвёртого корпуса для обучения ваших пионер". Пионеров? С уважением.

0

667

Вячик написал(а):

Александр Мирский "Не горюй!"

В аудио записях "В контакте" -нашел сразу же.

0

668

sneg написал(а):

"прибыл из Четвёртого корпуса для обучения ваших пионер". Пионеров? С уважением.

Именно "пионер". В старой грамматике в русском языке был еще один падеж. Звательный. ЕМНИП. Именно с таким окончанием и произносились некоторые слова в этом падеже. 

Ваших кого? - пионер, гренадер, рекрут, гусар, и т.п. Поэтому ГГ произнес слово правильно.

Отредактировано Dr.Konovaloff (05-05-2013 07:39:47)

0

669

Если кто по франкски волочёт, поправьте:

"Рискуэз-ву де кройсер ле фер эвэ мои, ле мэитр Жофрэ?"

0

670

- Ротмистр Клейнмихель, - представился, как я понял, старший из присутствующих офицеров. – Ваше заявление весьма неожиданно, господин капитан. Да и обвинение в ваш адрес… Прошу не обижаться, но…
- Никаких обид. У меня нет ни малейших причин волноваться – мою личность удостоверят и начальник инженеров граф Сиверс, и сам командующий корпусом. Да и Иван Севастьянович тоже – далеко ходить не надо.
- Поручик? – вопросительно посмотрел на подчинённого офицера ротмистр?
Нормально вообще? Они что больше доверяют словам французского пленного, чем офицера российской армии? Или дело в психологии – с этим провокатором они типа чуть ли не подружиться успели, а я пока просто некий «хрен с бугра»?
- Я действительно познакомился с капитаном Демидовым и подпоручиком Соковым недели две назад. По моему мнению, он именно тот, кем себя называет, - Глебов слегка смутился.
Ладно, хоть за это спасибо.
- Господа, - снова ввязался я, - мою личность установить легко. Я даже готов на время отдать свою шпагу. Но этот человек – вражеский лазутчик. Его необходимо немедленно арестовать и не верить ни единому его слову.

+10

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2