- Разумеется, - кивнул ротмистр и отдал соответствующие указания.
Французу завернули руки за спину и увели. Он пытался ещё что-то вякать про недоразумение, но результаты не воспоследовали.
- Однако и вас, Вадим Фёдорович, - продолжил гусарский офицер, - попрошу временно побыть нашим гостем. Шпага, конечно, останется при вас. Надеюсь, что поймёте меня правильно.
- Хоть у меня и имеются дела… - я вопросительно посмотрел на Клейнмихеля.
- Сергей Карлович, - понял меня ротмистр.
- Хоть у меня и имеются дела, Сергей Карлович, но они не то чтобы очень срочные. Понимаю ситуацию, и прекрасно понимаю вас. С удовольствием задержусь в расположении полка. Надеюсь, что всё выяснится достаточно быстро.
- Благодарю за понимание. К тому же скоро время обедать – не откажетесь разделить трапезу с гусарами?
- С огромным удовольствием. Благодарю!
Перекусить и в самом деле уже не мешало.
- И, Сергей Карлович, ещё одна просьба…
- Слушаю.
- Вас не затруднит передать моим подчинённым, что я задержусь у вас? Будут беспокоиться без причины.
- Не премину. Где находятся ваши люди?
- Поручик Глебов заезжал со мной туда. Может разумнее всего именно его и отправить к его сиятельству?
- Графа Сиверса имеете в виду?
- Конечно. Хотя можно и не отвлекать самого полковника. Возможно, вас устроит свидетельство командира пионеров капитана Геруа? Или кого-то из его офицеров.
Попаданец со шпагой - 2
Сообщений 671 страница 680 из 960
Поделиться67106-05-2013 14:45:56
Поделиться67206-05-2013 15:08:15
Вячик
"Сколько проблем и сложностей из-за отсутствия надёжного удостоверения личности с фотографией!" - так и крутится в голове. Да и во внутреннем монологе героя скорее всего будет тоже
Отредактировано Wild Cat (06-05-2013 15:09:04)
Поделиться67306-05-2013 15:38:11
- Однако и вас, Вадим Фёдорович, - продолжил гусарский офицер, - попрошу временно побыть нашим гостем. Шпага, конечно, останется при вас. Надеюсь, что поймёте меня правильно.
Уже писал про злоупотребления обращений по ИО, здесь вполне можно официоза добавит. по званию назвать.
Поделиться67407-05-2013 18:11:52
Проконсультировался:
Риске-ву дё круазе лё фер авек муа, лё мэтр Жофруа?
Возражения будут?
Поделиться67507-05-2013 18:55:06
А песня теперь выглядит так:
Не печалься, брат, что сломал клинок,
Хватит сил у нас на второй бросок,
Хватит злости нам в огневом кругу
К черту все послать, крикнуть: 'Я смогу!'
И не плачь, мой друг, что загнал коня -
Он тебя живым вынес из огня.
Как в последний раз, сходу, на бегу,
К черту все пошли, крикни: 'Я смогу!'
Никогда, корнет, рук не опускай!
Били нас с тобой, да и чёрт с ним - пускай!
Лишь бы устоять, чтоб не сбили с ног!
Удержать в руках сломанный клинок!
Не горюй, браток, что так много было бед,
Ты на свой вопрос не найдёшь ответ.
Мы в седле с тобой, ты клинок держи!
К чёрту всё пошлём, и ворвёмся в ЖИЗНЬ!.. . .
Поделиться67607-05-2013 19:14:10
Пост 698
Французу завернули руки за спину и увели. Он пытался ещё что-то вякать про недоразумение, но результаты не воспоследовали.
Терзают меня сомнения, что в то время, даже предполагаемому шпиону, будут заворачивать руки. Скорее просто предложат проследовать в каталажку, куда он денется.
Поделиться67707-05-2013 20:01:55
А песня теперь выглядит так:
Послушал я ее в оригинале.... И вот мое мнение: товарищ Орлов Гай таки прав! Ритм у стиха - ломаный. Некоторые строки не попадают в размер.
Просто автор это пытается как-то сгладить вокальными приемами, чтоб в размер и в мелодию попасть... И типа это так и задумано... Но тем не менее. Песня хорошая, но - провести легкий тюнинг, и она станет лучше.
А вообще если говорить о песне... То лучше чем "Черный ворон" ИМХО вариант для того времени найти трудно.
По одной из версий, изначально ведь это была песня унтер-офицера Невского пехотного полка Веревкина - "Под зеленою ракитой". Текст ее был опубликован в числе других его песен в 1837 году. И она "ушла в народ".
А собственно "Черный ворон" в его так сказать известном варианте появился у донцов в 50-60-гг 19 века после их боев на Кавказе. И уже от них снова "ушел в народ".
Поэтому если ГГ запоет "Черного ворона"... то успех и народная слава ему обеспечены.
Отредактировано Dr.Konovaloff (07-05-2013 22:29:16)
Поделиться67808-05-2013 19:31:14
- Устроило бы, разумеется, но пусть уже его сиятельство решает, кто приедет в наше расположение. А пока – прошу вас быть нашим гостем!
Обед действительно оказался неплох: щи наваристые, а на второе была картошка с мясной подливой – очень душевно. Весьма редко картоха-катошечка-бульба появлялась на столе в этом времени. Во всяком случае для меня редко. Не прочувствовал ещё русский народ до конца не написанные пока слова Фридриха Энгельса: «Для человечества картофель сродни железу…». Ну или что-то в этом роде.
Короче: каши, даже моя любимая гречка, уже обрыдли. А вот картоху с мяском, я употребил с полным удовольствием. К тому же и огурчики солёные были поданы.
А вот пренепременной для такой закуски водочки – увы. Только вино. Причём не самое лучшее. Нет, неплохое конечно, но… Я ведь водку не особенно уважаю – мне «кружение мозгов» совершенно без надобности. Водка существует для того, чтобы её ЗАКУСИТЬ.
Поделиться67908-05-2013 19:56:11
Уважаемый автор! "Весьма редко картоха-катошечка-бульба появлялась на столе в этом времени". КаРтошечка. Поздравляю Вас с днем Победы! С уважением.
Поделиться68009-05-2013 08:04:20
Ещё один вариант песни:
Не грусти, боец, что загнал коня,
Знаю, он тебя вынес из огня
Не на жизнь рубясь, в замкнутом кругу
Через сабель звон, крикни: "Я смогу!"
Не печалься, друг, что сломал клинок,
Нам ведь хватит рук на второй бросок!
Даже в чёрный день, уступив врагу,
Зубы сжав, сказать твердо: "Я смогу!"
Ты товарищ мой! Рук не опускай!
Вечность длится бой, не беда - пускай!
Лишь бы устоять, чтоб не сбили с ног!
Удержать в руках сломанный клинок!
Веселей будь, брат, не кручинься так,
Будто ты не рад, что повержен враг -
Вспомни тех, кто был за твоей спиной,
Вот, держи клинок, - завтра снова в бой!