Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 681 страница 690 из 960

681

Автор данного варианта коллега vai, так что плюсы ему.

0

682

.  Вспоминается знаменитый отрывок из диалога булгаковской «Белой Гвардии»:
Лариосик:
- Я водку не употребляю.
Мышлаевский:
- А как же вы селёдку есть будете?

Вот и у меня что-то типа того – просто раствор этанола в воде не интересен, он может обжечь, согреть, расслабить… Иногда это важно. Но если для получения удовольствия – извините! Нужна соответствующая закуска. Чтобы… Да непонятно что «чтобы»! Чтобы сочлась с обожжёнными водкой ротовой полостью и пищеводом,
На мой взгляд, селёдка действительно просто требует предварительного омывания языка сорокоградусной отравой. Солёные огурцы более спокойны – они её «манят», не «требуют»…

Но и слабенькое вино вполне подошло в данном случае. Можно было бы, кстати, вполне и без него обойтись, но сентябрь выдался в этом году тот ещё – метеорологических наблюдений, вероятно, не велось, однако по ощущениям – за тридцать градусов к концу дня. И эпитеты в адрес человека, нарядившего армию в имеющую место быть форму, складывались в голове весьма нелицеприятные.

+7

683

Воротничок, блин, позволили багратионовским полкам расстегнуть на марше по тридцати с лишним градусной жаре…
Но не мне, в конце концов, проводить в армии кардинальные перемены. Не Потёмкин я, одевший солдат в простую и удобную для боя форму.
Пристало знать своё место, и  не высовываться сверх необходимости.
- Наш французский лазутчик, наверняка предлагал какую-нибудь авантюру, господин ротмистр? – начал я потихоньку «прощупывать» ситуацию.
- Ну почему же «авантюру»,  - спокойно возразил мне гусар. – Рейд одним эскадроном. Уйти всегда успели бы…
- В данном случае – наверняка не успели бы.- В данном случае – наверняка не успели бы.
Сергей Карлович, позвольте моим ребятам устроить сюрприз французам?
- Что вы имеете в виду? – искренне удивился гусар.
- Сразу и не объяснить… Но если будут известны направления атаки французов, находящихся в засаде…

Отредактировано Вячик (10-05-2013 19:56:54)

+6

684

Вячик написал(а):

- В данном случае – наверняка не успели бы.- В данном случае – наверняка не успели бы.

повтор, одно надо убрать

Вячик написал(а):

(-) Сергей Карлович, позвольте моим ребятам устроить сюрприз французам?

+1

685

Вячик написал(а):

Но не мне, в конце концов, проводить в армии кардинальные перемены.

Чиво???
Новое оружие, новые должности, подразделения, тактика их использования, гигиена, логистика (всё это уже введено(!!!)) = новые нормавтивы, Устав.
Куда уж кардинальнее?!
Лень искать, но в тексте есть как войска пользуются новым оружием (не только ракеты), по всему остальному тоже есть подтверждения в тексте. Я их когда видел, тщетно просил обосновать, описать когда, как... И вдруг... :dontknow:
*недоумённо* Это шутка такая, да?

0

686

Орлов Гай

Капитан-минёр проводит кардинальные изменения в форме одежды армии Александра?  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

0

687

Вячик написал(а):

Орлов Гай

Капитан-минёр проводит кардинальные изменения в форме одежды армии Александра?  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

Орлов Гай написал(а):

Новое оружие, новые должности, подразделения, тактика их использования, гигиена, логистика (всё это уже введено(!!!)) = новые нормавтивы, Устав.

Капитан-минёр уже это провёл. Ах, да, то мелочи. Это так...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  А вот форма - это да. Это "особокардинальная" перемена...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Я понимаю, человек того времени мог действительно считать, что красивая форма - главное для подразделения, но гг таки человек из другого времени.

Отредактировано Орлов Гай (10-05-2013 22:10:14)

0

688

Орлов Гай

Вообще не понял наезда.
ГГ - никто, и звать его никак. Он может предлагать боевые моменты. но влиять на такие вещи, как форма одежды армии - ни разу. Я не прав?

0

689

Вячик написал(а):

Вообще не понял наезда.ГГ - никто, и звать его никак.

Ещё раз объясню. Меня удивили вот эти предложения:

Вячик написал(а):

Но не мне, в конце концов, проводить в армии кардинальные перемены.

Вячик написал(а):

Пристало знать своё место, и  не высовываться сверх необходимости.

ГГ УЖЕ ИЗМЕНИЛ ИСТОРИЮ
Ещё раз перечислю, что при его участии появилось в армии по сравнению с РеИ

Орлов Гай написал(а):

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если это не кардинальные перемены, то какие они тогда?
У меня есть три варианта объяснения таким мыслям гг
1.

Орлов Гай написал(а):

Это шутка такая

2. ГГ окончательно стал думать как человек начала 19 в. а не 21. Слишком глубокое погружение в среду.

Орлов Гай написал(а):

человек того времени мог действительно считать, что красивая форма - главное для подразделения, но гг таки человек из другого времени

3. ГГ действительно никто и звать его никак, но после того, как он (что удивительно) сумел внести столько новинок, рассуждать о невозможности "кардинальных изменений" и приводить в пример форму - ложная скромность или просто наивность.

0

690

Орлов Гай написал(а):

ГГ действительно никто и звать его никак, но после того, как он (что удивительно) сумел внести столько новинок, рассуждать о невозможности "кардинальных изменений" и приводить в пример форму - ложная скромность или просто наивность.

Давайте не будем путать:
Одно дело сказать "Нате!" (и то не так просто оказалось), а совсем другое: "Это нужно переделать!". Тем более форму. С какого перепуга даже сам Барклай, благоволящий к ГГ примет инициативу капитана - минёра в таком вопросе? Демидов не Бирон и не Потёмкин, чтобы его предложения по преобразованию формы имели хоть какой-нибудь успех.

Отредактировано Вячик (11-05-2013 09:41:45)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2