Автор данного варианта коллега vai, так что плюсы ему.
Попаданец со шпагой - 2
Сообщений 681 страница 690 из 960
Поделиться68210-05-2013 18:12:58
. Вспоминается знаменитый отрывок из диалога булгаковской «Белой Гвардии»:
Лариосик:
- Я водку не употребляю.
Мышлаевский:
- А как же вы селёдку есть будете?
Вот и у меня что-то типа того – просто раствор этанола в воде не интересен, он может обжечь, согреть, расслабить… Иногда это важно. Но если для получения удовольствия – извините! Нужна соответствующая закуска. Чтобы… Да непонятно что «чтобы»! Чтобы сочлась с обожжёнными водкой ротовой полостью и пищеводом,
На мой взгляд, селёдка действительно просто требует предварительного омывания языка сорокоградусной отравой. Солёные огурцы более спокойны – они её «манят», не «требуют»…
Но и слабенькое вино вполне подошло в данном случае. Можно было бы, кстати, вполне и без него обойтись, но сентябрь выдался в этом году тот ещё – метеорологических наблюдений, вероятно, не велось, однако по ощущениям – за тридцать градусов к концу дня. И эпитеты в адрес человека, нарядившего армию в имеющую место быть форму, складывались в голове весьма нелицеприятные.
Поделиться68310-05-2013 19:49:32
Воротничок, блин, позволили багратионовским полкам расстегнуть на марше по тридцати с лишним градусной жаре…
Но не мне, в конце концов, проводить в армии кардинальные перемены. Не Потёмкин я, одевший солдат в простую и удобную для боя форму.
Пристало знать своё место, и не высовываться сверх необходимости.
- Наш французский лазутчик, наверняка предлагал какую-нибудь авантюру, господин ротмистр? – начал я потихоньку «прощупывать» ситуацию.
- Ну почему же «авантюру», - спокойно возразил мне гусар. – Рейд одним эскадроном. Уйти всегда успели бы…
- В данном случае – наверняка не успели бы.- В данном случае – наверняка не успели бы.
Сергей Карлович, позвольте моим ребятам устроить сюрприз французам?
- Что вы имеете в виду? – искренне удивился гусар.
- Сразу и не объяснить… Но если будут известны направления атаки французов, находящихся в засаде…
Отредактировано Вячик (10-05-2013 19:56:54)
Поделиться68410-05-2013 19:58:01
- В данном случае – наверняка не успели бы.- В данном случае – наверняка не успели бы.
повтор, одно надо убрать
(-) Сергей Карлович, позвольте моим ребятам устроить сюрприз французам?
Поделиться68510-05-2013 20:11:09
Но не мне, в конце концов, проводить в армии кардинальные перемены.
Чиво???
Новое оружие, новые должности, подразделения, тактика их использования, гигиена, логистика (всё это уже введено(!!!)) = новые нормавтивы, Устав.
Куда уж кардинальнее?!
Лень искать, но в тексте есть как войска пользуются новым оружием (не только ракеты), по всему остальному тоже есть подтверждения в тексте. Я их когда видел, тщетно просил обосновать, описать когда, как... И вдруг...
*недоумённо* Это шутка такая, да?
Поделиться68610-05-2013 20:33:34
Орлов Гай
Капитан-минёр проводит кардинальные изменения в форме одежды армии Александра?
Поделиться68710-05-2013 22:02:56
Орлов Гай
Капитан-минёр проводит кардинальные изменения в форме одежды армии Александра?
Новое оружие, новые должности, подразделения, тактика их использования, гигиена, логистика (всё это уже введено(!!!)) = новые нормавтивы, Устав.
Капитан-минёр уже это провёл. Ах, да, то мелочи. Это так... А вот форма - это да. Это "особокардинальная" перемена...
Я понимаю, человек того времени мог действительно считать, что красивая форма - главное для подразделения, но гг таки человек из другого времени.
Отредактировано Орлов Гай (10-05-2013 22:10:14)
Поделиться68810-05-2013 22:15:44
Орлов Гай
Вообще не понял наезда.
ГГ - никто, и звать его никак. Он может предлагать боевые моменты. но влиять на такие вещи, как форма одежды армии - ни разу. Я не прав?
Поделиться68910-05-2013 23:32:49
Вообще не понял наезда.ГГ - никто, и звать его никак.
Ещё раз объясню. Меня удивили вот эти предложения:
Но не мне, в конце концов, проводить в армии кардинальные перемены.
Пристало знать своё место, и не высовываться сверх необходимости.
ГГ УЖЕ ИЗМЕНИЛ ИСТОРИЮ
Ещё раз перечислю, что при его участии появилось в армии по сравнению с РеИ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если это не кардинальные перемены, то какие они тогда?
У меня есть три варианта объяснения таким мыслям гг
1.
Это шутка такая
2. ГГ окончательно стал думать как человек начала 19 в. а не 21. Слишком глубокое погружение в среду.
человек того времени мог действительно считать, что красивая форма - главное для подразделения, но гг таки человек из другого времени
3. ГГ действительно никто и звать его никак, но после того, как он (что удивительно) сумел внести столько новинок, рассуждать о невозможности "кардинальных изменений" и приводить в пример форму - ложная скромность или просто наивность.
Поделиться69011-05-2013 09:39:02
ГГ действительно никто и звать его никак, но после того, как он (что удивительно) сумел внести столько новинок, рассуждать о невозможности "кардинальных изменений" и приводить в пример форму - ложная скромность или просто наивность.
Давайте не будем путать:
Одно дело сказать "Нате!" (и то не так просто оказалось), а совсем другое: "Это нужно переделать!". Тем более форму. С какого перепуга даже сам Барклай, благоволящий к ГГ примет инициативу капитана - минёра в таком вопросе? Демидов не Бирон и не Потёмкин, чтобы его предложения по преобразованию формы имели хоть какой-нибудь успех.
Отредактировано Вячик (11-05-2013 09:41:45)