- Вас е предупредили, что я задержусь.
же
Нормально, да?! – Это он будет решать, кде, когда, на сколько и с кем мне «задерживаться».
где
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
- Вас е предупредили, что я задержусь.
же
Нормально, да?! – Это он будет решать, кде, когда, на сколько и с кем мне «задерживаться».
где
- И ужин остыл давно. Я сейчас разогрею...
- Спасибо, Тихон, не нужно – я у гусар поел.
- Ну хоть чаю выпьете? – голос был чуть ли не жалостливым.
- С удовольствием, тащи, - на самом деле особо не хотелось, но, чтобы он отцепился со своей опекой, можно и чайку ещё кружечку «тяпнуть»...
Прихлёбывая чай перед сном, задумался: какую кокретно задачу ставить казакам? Что искать?
Явно, что один из разъездов должен наткнуться на НЕЧТО. На что? Какой-нибудь склад, разумеется, отпадал, как и прочие фуражиры с обозами – не такие франки идиоты, чтобы устраивать подобные мероприятия впереди фронта своих войск. Как и выносить далеко вперёд укрепления либо батареи.
Но «кусочек» должен быть лакомым и убедительным. Лагерь кавалерийского авангарда? Занятое батальоном – эскадроном этого авангарда село?
Причём пациент в пехотной форме, значит вряд ли там чисто кавалерийское подразделение, но конница несомненно иметься должна...
В пехотную роту с сотней всадников наши не поверят – слишком нагло было бы со стороны Удино отрывать такой незначительный отряд от главных сил в направлении нашего корпуса – «наживка» будет пожирнее.
А может и наоборот – совсем жиденькая: обозначат бурную деятельность силами одной роты.
Вспомнилось как капитан Блад в моей любимой книге облапошил дона Мигеля, гоняя в шлюпках с кораблей на берег несколько десятков человек, которые сидели, двигаясь в сторону берега, и лежали, направляясь обратно.
Или вспомнить того же Барклая в нашей истории, приказавшего развести тьму костров, имитируя лагерь, а сам с войсками отступил в темноте... Кстати – тоже вариант.
Прихлёбывая чай перед сном, задумался: какую кокретно задачу ставить казакам?
конкретно
Явно, что один из разъездов должен наткнуться на НЕЧТО. На что?
Имитацию рекогносцировки командованием корпуса. Пара-тройка ряженых в генеральских мундирах с сотней верховых охраны.
Наживка с нескольких сторон хороша: и цель "вкусная", и залегендировать достаточно просто (оторвались от основных сил, ибо налегке), и времени на размышление не даёт (уедут обратно в тылы или большое прикрытие подтянется). Плюс - возможность в ходе "бегства" завести погоню на заранее подготовленную артиллерийскую засаду.
приказавшего развести тьму костров, имитируя лагерь, а сам с войсками отступил в темноте...
Несогласованное предложение. Надо "который приказал развести тьму костров, имитируя лагерь, а сам с войсками отступил в темноте"
Имитацию рекогносцировки командованием корпуса. Пара-тройка ряженых в генеральских мундирах с сотней верховых охраны.
Бессмысленно. Так поймать получится только тот самый мелкий отряд... В то время как смысл приманки - заставить выступить и заманить в ловушку гораздо большие силы. Иначе овчинка выделки не стоит.
Erk
Мелкий отряд не кинется на сотню-две конвоя. Если псевдо-штаб будет сидеть на краю леса, ожидая, чтоб выехать на глазах дозора...
Дозорным как раз хватит времени: оценить, кто едет; куда едет; метнуться к своим и привести на перехват эскадрон (или полк).
Эх! Воздушную разведку бы! Только не моё это – не раз думал на предмет подобного – нереально. Не то у меня образование. Дельтоплан, который видел только на экране, явно мне не по зубам, да и не умею я им пользоваться. А насчёт воздушного шара посчитал как-то: етить – колотить – даже если удастся сшить идеальную оболочку, то одной серной кислоты для получения необходимого количества водорода столько понадобится, сколько, наверное, во всей империи нет. И это, если допустить, что водород сквозь ткань сочиться не будет. А он, зараза, будет – его сверхмелкие молекулы между любыми органическими волокнами пролезут. Даже между полимерными, если сойти с ума и представить сферу из тончайшей резины.
Нет, я в курсе, конечно, что уже в восемнадцатом веке на шарах поднимались в воздух люди (не всегда без летального исхода, кстати), но каких затрат это стоило! И не «в поле», а стационарно.
Очень перспективно, конечно, но время ещё не пришло. Да и позже не мне двигать данную отрасль – напложу трупешников – мама не горюй!
Дельтоплан, который видел только на экране, явно мне не по зубам,
Дельтаплан
А насчёт воздушного шара посчитал как-то: етить – колотить – даже если удастся сшить
дефис, а не тире
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2