Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 731 страница 740 из 960

731

Вячик написал(а):

даже если удастся сшить идеальную оболочку, то одной серной кислоты для получения необходимого количества водорода столько понадобится, сколько, наверное, во всей империи нет

До изобретение электролиза водород в товарных количествах получали, пропуская горячий водяной пар через раскалённые железные опилки. Говорят, что эту схему придумал Лавуазье.

0

732

Вячик написал(а):

Очень перспективно, конечно, но время ещё не пришло.

У Алекса Куна ("Броненосцы Петра Великого") ГГ вполне организовывает наблюдательно-разведывательные воздухоплавательные подразделения уже Петру Первому. :) Но там в основном при крепостях, стационарно, на горячем воздухе.

0

733

Zigbee написал(а):

До изобретение электролиза водород в товарных количествах получали, пропуская горячий водяной пар через раскалённые железные опилки. Говорят, что эту схему придумал Лавуазье.

Электролиз давно "изобретён". А про пропускание пара я в курсе, но это ни разу не "полевая установка".

0

734

Игорь К. написал(а):

У Алекса Куна ("Броненосцы Петра Великого") ГГ вполне организовывает наблюдательно-разведывательные воздухоплавательные подразделения уже Петру Первому

У Алекса и башенные броненосцы имеются. За что я его пинал неоднократно и сильно.
Пытаюсь стараться быть максимально приближённым к реальности.

0

735

Lossril написал(а):

Кстати, первые воздушные шары работали всё-таки на горячем воздухе. И до сих пор работают. Я, конечно, понимаю, что ГГ - химик, но не настолько же клинически!

Да? Предложите вариант стационарной горелки без баллона с пропаном?

0

736

Вячик написал(а):

А чем вам жидкое топливо не подходит? Да хотя бы тот же скипидар? Уж этого-то добра нагнать нетрудно...

0

737

Erk написал(а):

А чем вам жидкое топливо не подходит?

А тем, что я лично нагнетательную горелку даже на жидком топливе тоже сварганить не смогу. Не Сайрас Смит.

0

738

Вячик написал(а):
Lossril написал(а):

Кстати, первые воздушные шары работали всё-таки на горячем воздухе. И до сих пор работают. Я, конечно, понимаю, что ГГ - химик, но не настолько же клинически!

Первый полет человека на воздушном шаре состоялся в 1783 году. Причем и на Монгольфьере, и на Шарльере. 

Сейчас - 1812 год. Прошло почти тридцать лет. Так что придумать что-то все же можно.

На шар объемом 35 кубометров у Шарля ушло четверть тонны серной кислоты и полтонны металолома. Воторой шар был вдесятеро больше, но кислоты и железа хватило и на него тоже.

Отредактировано John Harder (23-05-2013 18:51:37)

0

739

Вячик написал(а):

А тем, что я лично нагнетательную горелку даже на жидком топливе тоже сварганить не смогу

Вообще-то её и без вас вполне успешно сделают. На основе ручных мехов. Там же примитивная даже для тех времён конструкция! Вы только идею подайте... Да и надо таких горелок даже не сотню - десятком-другим обойтись можно на всю войну.

0

740

Вячик написал(а):

А тем, что я лично нагнетательную горелку даже на жидком топливе тоже сварганить не смогу. Не Сайрас Смит.

Вы никогда не пользовались примусом и даже видеть не приходилось? Обратный клапан да поршень с кожаными манжетами в трубке - и всего делов.

РS. У Австрийской пневматической винтовки Жирардони давление в баллоне равнялось 33 атмосферам. Такие вот насосы умели делать за тридцать с лишним лет до Вашего попаданца местные хроноаборигены...

Отредактировано Furious (24-05-2013 01:11:56)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2