- Ладно, поехали.
Тихон по быстрому подготовил Афину, и мы с уральцем рванули в расположение полка Родионова. То есть «по быстрому» относительно – настолько, насколько я был способен пустить свою кобылу в галоп. Егорка в одиночестве раза в полтора быстрее бы успел.
К нашему прибытию вернулись и оба других отряда, причём Гафар умудрился заарканить ещё и пленника, какового уже увели к полковнику. А вот Спиридона не было.
- Так что, господин капитан, - доложил мне командир отряда хорунжий Малахов, - как только конные егеря за нами увязались, ваш «леший» с коня спрыгнул и в лес сиганул. За что спасибо ему от всего общества - не сильно хороший наездник он, благодаря этому и ушли.
Ну и правильно – а нашего «Зверобоя Следопытовича» в наших же лесах французам ни в жизнь не взять - -хоть дивизию назначай для прочёсывания. Да и ту он небось «закружит» и в какое-нибудь болото заведёт. Нет, Спиридон в лесу не сгинет – дня не пройдёт как объявится.
- Спасибо вам, Вадим Фёдорович, за этого башкира! – встретил меня Родионов. – Ой какую ценную «рыбу» он нам споймал!