Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 791 страница 800 из 960

791

Вячик написал(а):

Хотя, кто знает, у казаков психология несколько своеобразная.

казачек

0

792

Вячик написал(а):

А смысл? Дофигищща расчётов и экспериментов ради чего? Шлёпнувшаяся под ноги граната своё сделает. Пусть и на 4% меньше, чем взорвавшаяся на уровне груди.

Вообще, если разобраться, то выгодней, когда под ногами рванёт: убитых будет меньше, зато больше раненых, которые отягощат обозы французской армии.

0

793

kazak написал(а):

Вообще, если разобраться, то выгодней, когда под ногами рванёт: убитых будет меньше, зато больше раненых, которые отягощат обозы французской армии.

Автор уже решил не заморачиваться. Но причина моего предложения не увеличение количества погибших, а именно пораженных. Но в то время это действительно не имело особого смысла - никто не будет пытаться упасть или спрятаться от взрыва за дерево. Так что дальнейшее обсуждение не имеет никакого смысла.

0

794

- Сергей Лукич, - подъехал я к хорунжему, - Семёна вашего придётся на ближайшем дворе оставить. Не довезём.
- Да понимаю я, господин капитан, - кивнул донец.
- Не беспокойтесь: я хозяину заплачу…
- А вот этого не надо! – тут же вскинулся офицер. – Казаки для своего раненого и сами денег соберут.
- Ну, хорошо! – наверное, обычай у них такой. – Только дрались ведь вместе. Неужели от меня и моих солдат долю не примете?
- Наверное, можно, - слегка задумался Самойлов. – Только разрешите и я к вам с просьбой обращусь?
Нормально? Это типа я деньги заплачу, чтобы его же просьбу выполнить?
- Слушаю.
- Дозвольте нам и дальше под вашей командой воевать? Больно справно у вас получается французов бить…
- Это немцы были…
- Да какая разница, Вадим Фёдорович, - казак впервые осмелился назвать меня по имени – отчеству. – Ловко вышло сегодня. Ведь мы тоже не подкачали?
- Нет, всё очень удачно прошло, Сергей Лукич. С моей стороны возражений не будет – проверенный в бою товарищ всегда предпочтительней нового и неизвестного. Если позволит ваш полковник – с удовольствием приму в отряд.

+10

795

Вячик написал(а):

- Сергей Лукич, - подъехал я к хорунжему,

Как-то по современному... хорунжий, казак - и ... Сергей?

По мне бы лучше звучало например... Тарас, Панкрат, Захар, Елизар, Кондрат, Игнат... Василий, Акинфий, Аркадий, Перфилий Григорий... Емельян, Степан, Севастьян... ;)

Отредактировано Dr.Konovaloff (07-06-2013 00:05:15)

0

796

Dr.Konovaloff написал(а):

Как-то по современному... хорунжий, казак - и ... Сергей?

А какая разница Иван или Сергей?

0

797

Вячик написал(а):

А какая разница Иван или Сергей?

Да в принципе, для меня - никакой... :) Только я ж говорю. Сергей (исключительно ИМХО) как-то более современное имя... И потом... Если читать ваше произведение в параллели с "Почему и нет?" то там уже два Сергея. Такое впечатление, что других имен в то время не было. :) Хотя в то время, если верить святцам, Сергиев было только два... или три на весь год. И у меня впечатление, что так называли скорее дворян.

А казаки - они ж попроще. Поэтому у меня просто не вяжется имя Сергей с казаком. Хорунжий Сергей Лукич - ну не звучит. А вот например, Касьян Лукич - звучит. Или Спиридон Лукич. Или Прохор Лукич. Или Матвей Лукич. Как-то по исконному что ли... По нашему...

Вот и все. А так - воля ваша конечно. :)

Отредактировано Dr.Konovaloff (07-06-2013 10:20:23)

0

798

Jebe написал(а):

Иван подойдёт.

И Иван, и Сергей, и Андрей - имена еврейского происхождения. В чём разница? Тот же Родионов - Марк. А ведь тоже когда-то простым казаком был.

0

799

Блин! На самом деле мне такое количество казаков совершенно не нужно – десяток, да с толковым офицером, но не более. В качестве их начальника вполне Самойлов подойдёт, однако, мы не казачий отряд, а диверсионный. Донцы необходимы в качестве разведки, а не для подобных «экспромтов», что устроили сегодня.
Молодцы, конечно, но лучше бы было скрытно отойти без потерь, чем рубать и колоть немецких драгун. А, в результате у нас и трупы, и, в различной степени раненые.
Если бы вражеская кавалерия сошла с ума, и решила нас искать и преследовать, то уж им-то устроить козью морду на лесных тропинках особого труда не составляло…
Да и вообще: а ну как начнут пытаться «демократическим путём» решения принимать… Я понимаю, что пока ещё не тысяча девятьсот семнадцатый, но казачьи обычаи знаю «на троечку» - нафига мне возможные проблемы?
- И ещё, Сергей Лукич… Ты извини, конечно, но постарайся понять: три десятка казаков для моего отряда – много. Сегодня была особая операция, но она для нас не характерна. Сегодня – вы молодцы! Ваши пики и сабли пришлись очень кстати. Но обычно мы действуем меньшей группой, так что более десятка казаков мне не нужно. Не обижайся. Согласен командовать десятком – буду рад принять под своё начало. Нет – извини.

+10

800

Вячик написал(а):

- И ещё, Сергей Лукич… Ты извини, конечно, но постарайся понять: три десятка казаков для моего отряда – много. Сегодня была особая операция, но она для нас не характерна. Сегодня – вы молодцы! Ваши пики и сабли пришлись очень кстати. Но обычно мы действуем меньшей группой, так что более десятка казаков мне не нужно. Не обижайся. Согласен командовать десятком – буду рад принять под своё начало. Нет – извини.

Сначала извиняется, просит не обижаться, потом ещё раз извиняется, как-то через чур, может в последнем случае заменить на - не обессудь...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2