Когда прибыли в расположение, снова подошёл хорунжий Самойлов:
- Я тут покумекал, Вадим Фёдорович – думаю, что большинство хлопцев согласится. А полковник отпустит.
Ишь ты! Он, видите ли «покумекал»! Всё за всех решил, и за подчинённых, и за начальство!
- Понимаешь, Лукич, не торопись с решением – мы ведь подробно-то и поговорить не успели. Да и сейчас у меня времени на это не густо: сам, небось, понимаешь, что срочно с докладом к его сиятельству надо.
Но, чтобы ты понял хотя бы приблизительно куда просишься, приведу пример: если я скажу ждать в засаде пятерых всадников в оранжевых мундирах, то сидеть и ждать именно их, и никого другого. Даже если мимо проследуют французские телеги, гружённые золотом, а в охранении только десяток голых девок - не трогать ни золота, ни девок, понял?
- Да уж куда понятнее, - слегка ошалел казак, срочно пытаясь представить «нарисованную» мной картинку. Дурацкого вопроса: «А что, и так может случиться?» задавать не стал – хватило соображалки «въехать», что я утрирую.
- Вот в этом разрезе и подумай. И с ребятами своими, кто служить под моим началом захочет, обсуди.
Это, конечно, не значит, что вообще запрещу трофеи брать, но только когда не в ущерб основной задаче. Понял?
- Так точно, господин капитан!
- Вот и ладненько. А пока извини – мне срочно к генералу нужно.
Отредактировано Вячик (13-06-2013 15:44:05)