Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2

Попаданец со шпагой - 2

Сообщений 851 страница 860 из 960

851

На следующее утро соскрёб себя с постели, и заставил отправиться к водоёму. Обычное дело – при походной жизни спать хочется бесконечно, но нужно продолжать жить. А небольшое усилие над собой позволяет достаточно быстро понять, что жизнь продолжается и прекрасна.
Солнышко уже оторвалось от горизонта, но я же не на леща иду, чтобы зорьку на берегу встречать – так, на ушицу надёргать, мне трофейные экземпляры без надобности. Да и не выдержит моя снасть серьёзной рыбы: просто хлыст лещины с привязанной к концу леской.
Уже вовсю стрекотали кузнечики, их время. Наверное если наловить в достаточном количестве, брать будет получше, чем на обычного червя, но такой роскоши позволить себе не могу – не на даче, чай, на войне как-никак.
Вышел к озеру и пошёл вдоль берега, выискивая подходящее место. Хоть здесь я никогда и не бывал, но принципы одинаковы на любом водоёме. Метров через полтораста увидел: оно!
Не побоялся испугать будущую уху, разулся, снял штаны и сделал пару шагов от берега в воду – не ошибся: дно достаточно круто уходило вниз. Небольшие островки кубышек, или, как их обычно называют, кувшинок, подсказывали, что тут должны обитать те, кто мне нужны.

+10

852

Червяк на крючке, заброс… И всё: пускай весь мир подождёт!..
Поплавок не успел  успокоиться на водной глади, как его повело в сторону. Подсечка… Первый окушёк заплавал в в моём ведёрке.
Не скажу, что был жор, но клевало вполне исправно: плотвички, окуни, подлещики, пара карасей… Весом, в основном, от пятидесяти до двухсот граммов. Немало, правда, попадалось и «окуньков-гренадёров», размером с мизинец, но для ухи они – самое то.
Через пару часиков надёргал уже килограмма три и собирался закругляться: на ушицу всем моим гаврикам хватит. Но оторваться непросто. Зарёкся: последняя рыбка, и всё!
Разумеется, клёв тут же прекратился. Пять минут – поплавок не шелохнулся, десять – то же. Вытащил удочку, проверил червя – на месте. Что за зараза!
Всё: последний заброс!
  Три минуты никакого движения, и тут дрогнуло… Потянуло в сторону и, когда я уже был готов подсекать,  красный стержень снова замер на воде. Секунд через пять слегка притопило, но на этом всё и закончилось. В общем, подводный садист издевался надо мной таким образом минуты две. И я, кажется, понял, с кем имею дело.
«Маска», а я тебя, кажется, знаю! Почти наверняка мнёт губами червяка золотистый тихоня…
- Ваше благородие! – послышался справа голос Тихона.
«Убью гада!» - немедленно отреагировала на крик моя «животная» составляющая.

+11

853

Вячик написал(а):

Первый окушёк заплавал в в моём ведёрке.

окушок

+1

854

Чёрт! Ну ведь в такие моменты даже змея не кусает! Кому там опять понадобился капитан Демидов для спасения России-матушки? Три минуты нельзя было подождать?!
- Ваше благородие, Вадим Фёдорович, - Тихон уже подбежал почти вплотную, - его сиятельство граф Сиверс вас к себе требуют.
Поплавок опять повело в сторону и, на этот раз, кажется, всерьёз. Я дёрнул ореховой палкой и почувствовал на том конце лески серьёзную тяжесть.
- Срочно?
- Очень даже.
- Сейчас. Попробую эту рыбину вытащить, и идём.
А надо было не только дотащить добычу до берега, но и выволочь её на сушу. С полкило будет, а то и больше… Надо поискать пологое место, где бы пойманный линь (а я уже не сомневался в том, кого зацепил) смог бы проскользить боком из озера на берег.
И действительно: показался тёмно-коричневая тушка рыбины, которая сопротивлялась вяло, но мощно.

+11

855

Вячик написал(а):

И действительно: показался тёмно-коричневая тушка рыбины, которая сопротивлялась вяло, но мощно.

показалась

+1

856

А катушки у меня на удилище нет, даже возможности потянуть за леску рукой…
Пришлось вытягивать уже достаточно сильно возмущающуюся рыбину «ногами», то есть отходя назад по берегу. Вот уже почти…
Тихон спокойно зашёл в озеро по щиколотку и безошибочным движением цапнул линя двумя пальцами за жабры. Поднял из воды и бросил на берег.
Граммов этак на семьсот рыбёшка – вряд ли можно считать сей экземпляр трофейным. Но это «там». А сейчас я считал, что поймал самую главную рыбу в своей жизни – на такую-то снасть…
- На уху она не очень, - Тихон судил сугубо прагматически, - но вместе со всем остальным – пойдёт.
А я налюбоваться не мог на красноглазого красавца с золотой чешуёй.
Уж сколько я бил из ружья ему подобных под водой, но это для подводного охотника линь одна из самых легко добываемых рыб, а вот на удочку чтобы… Лично у меня имелись единичные случаи. А чтоб на просто «палку с леской» - вообще запредел…

+12

857

Вячик написал(а):

тушка рыбины, которая сопротивлялась вяло, но мощно.

Как-то глаз режет. Мысль ясна, но так не говорят.

0

858

Весь в кухне, кулинарии и тд. Проды не будет - готовлюсь к отмечанию юбилея на работе. !2 человек нужно будет накормить и напоить.  http://read.amahrov.ru/smile/FALLEN_02.gif

0

859

Вячик
Хорошо отпраздновать!

0

860

Вячик написал(а):

Проды не будет - готовлюсь к отмечанию юбилея на работе

Хорошо погулять!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2