П. Макаров написал(а):В чем глупость попаданцев, за что их наказывать? Чем автор пародии лучше в таком случае автора пародируемого текста?
Специально уточню: я тот рОман не читал. Но прочтя пародию я должен понять - в чем там соль. В чем косяк. А тут я ничего понять не могу. И что прикажете? Верить пародисту на слово?
Конечно,сложно объяснять человеку, не вкушавшему лобстеров,чем они хороши,но попробую тоже объяснить.
Пародируемый автор пытается как-то вывернуть в своих произведениях наличную историю(см. указание про Митьково поле и прочее) в пользу ВКЛ,для чего не брезгует перетаскивать ОМОН на триста лет назад,надеясь,что белорусский ОМОН ,выслушав предложение прогуляться на 300 лет назад и сокрушить московитов,аж рванет туда.
Но Вседержитель это мерзкое колдунство видит,и его пресекает- милиционерам калашниковы портит,а автору ,плывущему в реке обмана диавольского,истончит его реальную жизнь до тонкой струйки(с)
Свойственное автору незнание реалий , доходящее до абсурда, в пародии отражено лишь частично,а безграмотность его вообще не отражена по техническим причинам.
Чем автор пародии лучше автора романа?
Он лучше знает историю ВКЛ, лучше знает русский язык, не злобствует по поводу Ымперцев,и не расшифровывает аббревиатуру ВВВ обидным для форумчан способом.
Возможно,это очень незначительные плюсы,ничего не весящие в Ваших глазах,но я привык заниматься делами,за которые меня не любят...
Отредактировано AD (22-07-2012 17:46:23)