Новая бумага.
Ольга. Часть 3
Сообщений 1 страница 10 из 865
Поделиться227-07-2012 17:59:06
Когда она возвращается с Минска?
из Минска?
Поделиться328-07-2012 00:16:59
Вообще то, что что в реале с японцев компенсации не вытребовали - это однозначный урон престижу страны был. ПМСМ. Стоило бы, скажем, занять полуостров целиком, а отвести войска к старой границе только по результатам того, что перед нами хотя бы публично извинятся. Ну а не захотят - это их проблемы. Граница и так не спокойная, единственная разница будет в том, что по реке ее охранять проще будет.
Поделиться628-07-2012 12:19:00
Furious
0,22 в вапианте ТОЗ вполне нормально, такое ощущение что автор сидел со мной в одном классе на НВП, там нам преподаватель рассказывал о преимуществах ТОЗ в городском бою. Прочитал и детство вспомнил.
Поделиться728-07-2012 12:34:47
Мелкашка это уже перебор.
У Уланова, кажется в "Крест на башне" (гражданская война, при тех-уровне приближенном к Второй Мировой), в городских боях кого-то отстреливали из "крысобоек"... ГГ был легко ранен, а кто-то из его экипажа был уложен наповал, в голову. Т.е. при грамотном применении, может поработать...
Поделиться828-07-2012 12:39:25
В РИ во время ВОВ его даже переделали под "Ночной бомбардировщик", да и "Партизанский фронт" без него был-бы другой...
Его не надо было переделывать. Он покупался, как самолет двойного назначения. Кстати, как партизанский самолет "дугласы" использовались не так часто, как хотелось бы. Дороговато выходило. Лучше загрузить его бомбами и на немцев. Потому и шли всю войне разработки легких транспортных самолетов Яковлева и Щербакова.
Як-6
Ще-2
Як-8
0,22 в вапианте ТОЗ вполне нормально, такое ощущение что автор сидел со мной в одном классе на НВП, там нам преподаватель рассказывал о преимуществах ТОЗ в городском бою. Прочитал и детство вспомнил.
Да этим многие военруки страдали Причем часто почти слово в слово
Отредактировано Дьяк (28-07-2012 12:40:52)
Поделиться928-07-2012 13:23:44
Spassk, Little, есть у меня мелкашка. Соболь - почти тоже самое что и СВ-99.
Более десяти лет вдумчивой эксплуатации говорят мне о том, что патрончег категорически слаб. Не то что на человека, но даже и на не крупных млекопитающих.
Траектория у мелкашки, как говорят с узких кругах - минометная. На дистанции близкой в сто метров ошибка в определении расстояния может привести к тому, что не удастся попасть и в бензобак. Т.е. с мелкашкой должен работать опытный стрелок, а не вчерашний призывник. Стрелок стоит дороже экономии на винтовке и патронах.
Поделиться1028-07-2012 13:27:49
Потому и шли всю войне разработки легких транспортных самолетов Яковлева и Щербакова.
А нечто подобное АН-2 создать не получится? Уж больно вкусно смотрятся его взлетно-посадочные характеристики...