Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3

Ольга. Часть 3

Сообщений 101 страница 110 из 865

101

Отшельник написал(а):

Ну, показанное в ролике как на мой взгляд слишком далеко от трешлинейки,

Основой карабина является ствольная коробка и затворная группа от винтовки Ли-Энфильд №1 / SMLE No.1, при этом в производстве карабинов де Лизла как правило использовались имеющиеся в наличии бракованные либо списанные из-за повреждений серийные винтовки разных производителей. У исходной винтовки снимались ствол и цевье, затвор укорачивался (что было возможно из-за заднего расположения боевых упоров затвора в системе Ли-Энфильд), на нем выполнялось новое зеркало, расточенное под гильзу патрона .45АСР, в ствольной коробке устанавливался новый фиксированный эжектор – отражатель стреляной гильзы. В ствольную коробку вворачивался новый ствол калибра .45АСР, переделанный из ствола пистолета-пулемета системы Томпсона.

У Попенкера описано как вторсырьё с кустарными переделкамим :)
Проблемы собственно две:
Новые стволы с нарезами под ФМЖ,  - технически фигня, но это новое производство. И патроны - вообще линию с нуля надо лепить

0

102

Применялись в ВОВ.  Помнится у Гроссмана было.
Зашли немцы в деревню, а местный учитель патриотом оказался, взял да и застрелил немецкого офицера из мелкашки. А те его за это живьем,  в доме, сожгли.
Мелкашка - это эрзац. Недовинтовка. Зачем  уделять ей столько внимания?
У Полищука хорошо описан эпизод когда взвод наших автоматчиков вступил в бой в немцами. Бой велся на средних дистанциях и автоматчикам сильно доставалось, их огонь был мало эффективен против карабинов. А мелкашка это даже не ППШ, куда слабее. Ради нескольких эпизодов применения,  вводить на воружение мелкашку... ну на мой взгляд это  сомнительное досижение.

0

103

Кононюк Василий написал(а):

придумаете боевые задачи которые можно решать с помощью рогаток

Про автора поста, к которому Вы обращаетесь ничего сказать не могу.
Что читал: подпольщики использовали рогатки для разбития фонарей - бесшумно затемняли улицы и для забрасывания склянок с чем то горючим, может и  КС, уже не помню подробностей, в окна вагонов и складов. Бесшумно, следов не оставляет.
Другой вопрос, надо ли это "принимать на вооружение", может быть просто устно сказать/напомнить про инерцию мышления:
"не обязательно использовать пушку для диверсии, можно рогаткой закинуть в щель, да хоть пращу можно использовать. Главное оружие диверсанта/разведчика/военного, товарищи - это голова. Вы должно творчески использовать подручные средства".

+1

104

придумаете боевые задачи которые можно решать с помощью рогаток и почему это будет лучше чем с помощью других более традиционных средств, тогда к Вашим замечаниям можно будет относится как к возможной дискуссии, а не желанию повыдрючиваться

"Иное небо" Лазарчука не читали? Он ярко описывает достоинства рогатки для диверсантов. Но это будет работать только в городах - в поле немцы носили каски. Для армии не имеет значения, для ГБ - вполне оружие.

0

105

Если Вы напряжете свой мозх и придумаете боевые задачи которые можно решать с помощью рогаток и почему это будет лучше чем с помощью других более традиционных средств, тогда к Вашим замечаниям можно будет относится как к возможной дискуссии, а не желанию повыдрючиваться

Я это писал к тому, что любую идею можно  развить до абсурда. И привел пример рогатки, которая является эдакой эрзац-мелкашкой (коя в свою очередь является эрзацем винтовки обыкновенной). То, что здесь  привели примеры использование рогаток в боевых действиях - не ожидал.
Личн мое мнение - нужно налаживать выпуск СВТ или чего то похожего. И комиксы в комплекте, как в америке, чтобы даже неграмотные  крестьяне из мухосранска или прочие представители нацменьшинств могли в ней разобраться.   А мелкашки - это  баловство.

0

106

Semen написал(а):

Личн мое мнение - нужно налаживать выпуск СВТ или чего то похожего.

А почему бы тогда сразу не наладить выпуск Т-95, Градов и ядрен-батонов? :)
Ну уже сказано же много раз - не будет никаких СВТ и много чего еще. Ибо некому, не на чем, не за что и времени уже нет. Будет то, что успеют, а не то, что хочется. Прилепить к мелкашке пламегаситель и может быть увеличить насыпку пороха (если патрон так слаб) - это сделать легко. А наладить выпуск нового оружия - очень трудно, какими бы выдающимися характеристиками это оружие не выделялось бы. Уже и так много чего нового по "вине" Ольги делается, да и то не все, а только то, что возможно. Экономнее надо быть ;)

0

107

Котозавр написал(а):

Проблемы собственно две:
Новые стволы с нарезами под ФМЖ,  - технически фигня, но это новое производство. И патроны - вообще линию с нуля надо лепить

Не, наш вариант мосинка под патрон нагана. Все уже есть.

мной предлагается изготовить мелкокалиберную, магазинную винтовку с глушителем".  О ПЕ ни слова...

Оружие для "снайперских" задач по умолчанию оснащено оптическим прицелом. Хотя можно и без :dontknow:

Предложенная Вами винтовка будет намного хуже описанного варианта ВСС по всем показателям за исключением доступности патрона.

Пистолет-пулемет Токарева это только пример наводящий на мысли. Я не говорил что этот вариант надо брать на вооружение для Ваших задач.
Вполне конкретный вариант я предложил позднее - Мосинка под нагановский патрон по схеме английского де Лизла. Именно этот вариант самый дешевый, при сохранении приемлемых характеристик. Хотя более мощный патрон вроде 9х39, или штатовского .50 Beowulf безусловно лучше, да.
Но дороже :flirt:

Кучность лучше чем у Вашего девайса. Нормальный стрелок (подчеркиваю, даже не хороший) ложит из мелкашки на ста метрах 10 пуль из 10 в 10 сантиметровый круг.

Ну я из своей и в трехсантиметровый положу. И даже меньше. Если ветер не помешает :flag:

Ваша личная неприязнь к этому оружию (мелкокалиберному)

Да я его обожаю! Слепая трепетная любовь уже прошла - почти пятнадцать лет регулярных сношений сказываются :D Поэтому и критикую не смотря на любофф.

0

108

Отшельник написал(а):

Экономнее надо быть ;)

Совершенно верно! Напрягает постоянное - организовать выпуск того, наладить производство сего... "Где деньги, Зин"(с). Автор предлагает уже существующие и выпускающиеся "мелкашки", использовать нетрадиционным способом. Если есть возражения поясните почему это невозможно, а не предлагайте замену. СССР и так напрягает все силы готовясь к войне и лишние расходы, на то что можно сделать меньшими затратами, совершенно излишни.

0

109

И правда, а почему бы "Корд" не запустить в серию. Лет 50 со сплавами повозиться и "Корд" готов.

0

110

ehaiai написал(а):
и какой-то "летающий фугон" попроще (Арава, Арадо, С-119)

Kirasir написал(а):

а теперь давайте смотреть, для чего и с какими моторами.
Сначала - для чего. Перед Ли-2 у "летающего вагончика" есть только одно преимущество - внутренний объем фюзеляжа и возможность организовать погрузочную рампу. Соответственно, в этой штуке появляется смысл, если внутрь помещается компактный тягач плюс противотанковая пушка, то есть грузоподъемность должна составлять порядка 4000 кг. А это значит, что двух даже тысячесильных моторов - не хватит, а движки мощностью 2500-3500 л.с. появятся в СССР ой нескоро.

Tранспортник Арава  обошелся и меньшими (750 л.с.) движками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/IAI_Arava

Экипаж: 2 человек
Пассажировместимость: 24 человек
Длина: 12,69 м
Размах крыла: 20,98 м
Высота: 5,21 м
Площадь крыла: 43,68 м²
Масса пустого: 3999 кг
Максимальная взлётная масса: 6804 кг
Двигатели: 2× Pratt & Whitney Canada PT6A-34 turboprops
Мощность: 2× 750 л.с.

Что-нибудь Арава-подобное

Отредактировано ehaiai (01-08-2012 21:00:02)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3