На мой взгляд, ЕСЛИ (или когда) немцы заранее поймут что их ждет на западной границе СССР, то они попробуют обойти с юга (Северная Африка и дальше). И не станут начинать, пока не утвердятся на южных рубежах
Воля Ваша, но вот не уверен.
Извините, если похвала выглядит хамством, но Ваш пост - пост нормального человека, который думает о своих проблемах, что и как можно сделать... ну и т.д. Вы живёте нормальной жизнью.
С другой стороны, мне кажется можно сделать вывод, что Гитлер не был нормальным человеком. Простите за нестандартное использование слова, но Гитлер был "романтик", в том смысле, при всём его большом уме и личной талантливости, он не был рассудочен и прагматичен, как мы все, современные люди, для него идея убивать людей "неполноценных" имела самоценность. Ну вспомним хотя бы систему уничтожения людей: идёт война, куча проблем, нужно все усилия отдавать фронту - а он приказывает "решать еврейский вопрос"!?!?!?!? Заводы не для производства продукции, а для убийства людей. Ну как это понять нормальному человеку??????? ЗАЧЕМ?????
Другими словами Вы Гитлера "очеловечиваете", он у Вас как бы нормален. Мне же кажется, что он был хоть и умным, но маньяком.
Ещё раз прошу простить, если слова подобрал неудачные и они покажутся обидными; мои слова не имеют другой цели, кроме как выразить уверенность, что Гитлер всё равно прикажет начать войну, даже в условиях менее благоприятных, чем в реале.