Товарищ Краском, пожалуй, насчет ядра Вы правы. Поправлю. Ну а про 12-ю - само собой. И спасибо, что мне напомнили...
Массада больше не падет!
Сообщений 41 страница 50 из 71
Поделиться4201-08-2012 18:56:11
Была, правда, и еще одна сложность в отношениях с новичками: Ефим не знал иврит
Вряд ли совсем не знал. Судя по возрасту, должен был до революции учиться в хедере, а там иврит был обязательным предметом. Конечно, много лет прошло, но что-то должно было остаться в памяти.
Поделиться4301-08-2012 19:19:03
прихватив с собой пилотку, которая весело закачалась на острие.
Маловероятно с точки зения физики- для этого труп должен остаться твёрдо сидящим в седле мотоцикла, и даже в этом случае сложно представить, под каким углом и с какой скоростью должна выйти стрела. На Ваше усмотрение, но весёлое качание царапает глаз.
Отредактировано Ник- молчун (01-08-2012 19:19:31)
Поделиться4401-08-2012 21:50:01
Вряд ли совсем не знал. Судя по возрасту, должен был до революции учиться в хедере, а там иврит был обязательным предметом. Конечно, много лет прошло, но что-то должно было остаться в памяти.
Знаете, уважаемый товарищ Barr, тут вот какое дело: мой покойный дед познакомил меня как-то со своей, чудом уцелевшей в войну, двоюродной сестрой. Она была "чистая" еврейка(дед - наполовину еврей, наполовину - немец). Так вот, она рассказывала, как учили иврит двое ее старших братьев, а именно - как удирали с уроков. Боюсь, что Ефим мог и вовсе не знать иврит, если вел себя также...
Поделиться4502-08-2012 11:06:45
Мне очень понравилось.
длинную спату и короткую сику, которую он держал по- сирийски
Убрать пробел.
Сика - фракийский кинжал. Для сюжета имеет значение, что центурион вооружен "нештатно"? Может, лучше "пугион". А совсем хорошо, ПМСМ, просто - "кинжал".
Спата - меч кавалериста. Почему им вооружен центурион?
вспомогательный германский легион легата Септима Дектила.
Вспомогательные части не называют легионом. Легион не может быть вспомогательным.
Рослые белокурые воины в кольчугах вместо лорик ,
Германцы-ауксилларии в I веке экипированы не абы как, а "по форме". Т.е. их кольчуги не варварской "модели", а стандартной.
Стандартная кольчуга именуется "лорика хамата". Т.е. кольчуга, это тоже лорика, поэтому фраза звучит неправильно.
Я бы написал:
"в кольчугах вместо пластинчатой брони".
На всякий случай - популярный термин "лорика сегментата" употреблять не совсем (или совсем не) верно. Он современный.
вместо лорик ,
Пробел перед запятой уберите.
Отредактировано Jack (02-08-2012 11:09:15)
Поделиться4602-08-2012 20:30:20
про сбор трофеев: сикарии не передерутся конечно, но при делёжке круто поспорят за немецкие штыки. Стальное оружие у простых солдат - это очень круто. Таки не железный ширпотреб и бронза) окраин Империи, к которому они привыкли. Качество ткани трофейных шмоток тоже заценят.
Поделиться4724-08-2012 16:18:28
ЧОН в Туркестане отсутствовал как класс...
Моя бабка - Зарема Фаттиховна Булатова была командиром ЧОН. Гоняла басмачей именно в Туркестане. Последнюю банду вырезали уже на территории современного Китая, пройдя весь Бадахшанский коридор. Ее кстати там и сейчас помнят по прозвищу - Черная ведьма.
Боря, хот я и был стойким противником этой темы вообще, книга получается просто класс! Отличный темп, яркие герои...
Отредактировано Ground (24-08-2012 16:29:26)
Поделиться4824-08-2012 18:31:08
Обещаю, что эту тему закончу быстро. Относительно, конечно, но быстро.
И вот уже почти три недели тищина на всех фронтах... Очень надеюсь, что у автора все в порядке и написанию проды мешают только мелочи: муза, там, в запой ушла, или сам автор в отпуск уехамши...
Поделиться4924-08-2012 21:01:33
Моя бабка - Зарема Фаттиховна Булатова была командиром ЧОН
"Краснопалочники"?
Последнюю банду вырезали уже на территории современного Китая
Последний прорыв басмачей (мелкий, но болезненный) был уже в 1942 году с афганской территории... Правда, об этом, почему-то, не особо говорят...
Так что проблема эта стояла дооолго...
Поделиться5024-08-2012 21:53:29
Она туда не с бригадой Тальковского - Чанышева попала, случайно?