Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Затерявшийся.

Сообщений 121 страница 130 из 629

121

Spassk написал(а):

Это "что бы" меня уже достало, знаю что надо слитно, а пишу так.

Порой надо и раздельно - что бы мне почитать? Что бы скушать?

+1

122

Cobra
Правило я знаю - там где можно употребить без частицы "бы" надо раздельно. Но прямо беда какя то. :(

0

123

Spassk написал(а):

Не понял как работает взрыватель из твоей схемы(зачем колышек?)

Колышек, чтобы привязать свободный конец растяжки. Идет человек, задевает ногой за растяжку, которая вторым концом привязана к каплеобразной (Р-образной) чеке взрывателя МУВ (УВ, УВГ)

Когда чека вытягивается, подпружиненный ударник бьет по капсюлю, а тот заводит капсюль-детонатор:

http://s1.uploads.ru/t/cehla.jpg

Или тебя смущает сооружение наверху взрывателя? Так это предохранительное устройство из шплинта и трубочки. Снимаются после установки. Вот так:

http://s1.uploads.ru/t/cXpOG.jpg

Spassk написал(а):

есть ли схема "противопихотной мины" из винтовочного патрона( которая вроде как вьетнамская у Артёма проходит)

Есть. Только не из винтовочного, а из пистолетного. Изволь:

Небольшой серией выпускалась мина ПМП (Противопехотная Мина Пулевая):
Мина нажимного действия. Предназначена для выведения из строя личного состава. Поражение человеку наносится за счет ранения стопы при выстреле патрона типа ТТ в момент наступания ногой на нажимную крышку мины. Вылетающая из трубки (ствола) мины пуля в момент проникновения в стопу увлекает за собой в раневой канал загрязненные фрагменты подошвы обуви, земли, пороховые газы. Раненый этой миной самостоятельно передвигаться не может и нуждается в срочной госпитализации.

http://www.saper.etel.ru/mines/pmp-2.jpg

Когда жертва наступает на мину, то под весом жертвы втулка начинает опускаться вниз, сжимая боевую пружину. Когда кольцевая проточка во втулке достигает уровня шариков, они выкатываются в эту проточку, освобождая ствол, который вместе с патроном под действием пружины стремительно идет вниз и ударяется капсюлем об ударник. Выстрел!

ЗЫ. Ты диалог все-таки подправь. Там и вопрос и ответ про Белоруссию у тебя один и тот же человек говорит.

Отредактировано Дьяк (29-08-2012 12:38:49)

+1

124

Дьяк
Сложно. Есть вариант без пружины, там давление передаётся через рант гильзы, но я схему прикидываю - сложно и не надёжно получается. У Артёма спрошу, он правдо из кровати :) делал, а я хочу всё из дерева.

0

125

Spassk написал(а):

Сложно. Есть вариант без пружины, там давление передаётся через рант гильзы, но я схему прикидываю - сложно и не надёжно получается. У Артёма спрошу, он правдо из кровати :) делал, а я хочу всё из дерева.

Это как тебе нравится. В Смоленской области были варианты из куска трубки, охотничьей гильзы, набитой рублеными гвоздями, прикрученной к палке, но ударник все равно с пружиной был. Эти "копья" ставили и в землю и на деревья.

+1

126

Искал в нете, пока ничего не нашёл
Нужно:
1. Схема(примерная) транзитного аэродрома Люфтваффе.
2. Личный состав.
3. Техника(бензовозы -есть/нет, грузовики, всякие компрессоры).
4. Зенитное прекрытие( какие флаки, количество, расположение).
5. Средства связи(телефоны, рации, примерное количество, дальность и частоты(для раций естественно).
6. Любые тонкости в организации службы, техслужб и т.д. и т.п.
Заранее спасибо.

То же забил в антиляп.

0

127

Надо будет подумать как пластинчатую пружину использовать. Ну где я вам сталистую проволоку возьму?

0

128

Spassk написал(а):

скал в нете, пока ничего не нашёл

Здесь смотрели?
http://airbase.ru/
Тут?
http://www.livejournal.ru/themes/id/19862
http://nazdarru.livejournal.com/97557.html

http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1003580
При клике на главу открывается текст:

Кайюс Беккер Военные дневники люфтваффе. Хроника боевых действий германских ВВС во Второй мировой войне
    Введение
    Предисловие
    Пояснения к русскому изданию
    Часть первая БЛИЦКРИГ В ПОЛЬШЕ
    Глава 1 КОДОВЫЙ СИГНАЛ «ОСТМАРКФЛЮГ»
    Глава 2 РОЖДЕНИЕ «ШТУКИ»
    Глава 3 «НОЧЬ ИЛЬЗЫ»
    Глава 4 ВАРШАВА – «ОТКРЫТЫЙ ГОРОД»?
    Часть вторая СЕВЕРОМОРСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК
    Глава 1 ОБЩАЯ ЦЕЛЬ: ФЛОТЫ
    Глава 2 СРАЖЕНИЕ У БУХТЫ ГЕЛЬГОЛАНД
    Глава 3 ВТОРЖЕНИЕ В СКАНДИНАВИЮ
    Сражение в Северном море: выводы и заключение
    Часть третья НАСТУПЛЕНИЕ НА ЗАПАД
    Глава 1 СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО ЭБЕН-ЭМАЕЛЬ
    Глава 2 ИСТИНА О РОТТЕРДАМЕ
    Глава 3 ПРОРЫВ У СЕДАНА
    Глава 4 ЧУДО ДЮНКЕРКА
    Глава 5 КАНАЛ «КАРУСЕЛЬ»
    Наступление на Запад: выводы и заключения
    Часть четвертая БИТВА ЗА АНГЛИЮ
    Глава 1 «ДЕНЬ ОРЛА»
    Глава 2 «ЧЕРНЫЙ» ЧЕТВЕРГ
    Глава 3 НАСТУПЛЕНИЕ НА ИСТРЕБИТЕЛИ
    Глава 4 ЦЕЛЬЮ СТАНОВИТСЯ ЛОНДОН
    Битва за Англию: выводы и заключение
    Часть пятая СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТЕАТР, 1941 ГОД
    Глава 1 КРИТСКАЯ БОЙНЯ
    Глава 2 ПИКИРУЮЩИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ПРОТИВ БРИТАНСКОГО ФЛОТА
    Средиземноморский театр, 1941 год: выводы и заключение
    Часть шестая НОЧНАЯ ОБОРОНА РЕЙХА
    Глава 1 «ЛИНИЯ КАММХУБЕРА»
    Глава 2 НОЧНЫЕ ЗАХВАТЧИКИ НАД АНГЛИЕЙ
    Ночная оборона рейха: выводы и заключение
    Часть седьмая ОПЕРАЦИЯ «БАРБАРОССА»
    Глава 1 ЦЕЛЬ: АВИАЦИЯ КРАСНОЙ АРМИИ
    Глава 2 ГИБЕЛЬ УДЕТА
    Операция «Барбаросса»: выводы и заключение
    Часть восьмая СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТЕАТР, 1942 ГОД
    Глава 1 ЦЕЛЬ: МАЛЬТА
    Глава 2 РОММЕЛЬ ПРОТИВ «ГЕРКУЛЕСА»
    Глава 3 ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ-АСА
    Средиземноморский театр, 1942 год: выводы и заключение
    Часть девятая ВОЙНА НАД ОКЕАНОМ
    Глава 1 БИТВА НАД АТЛАНТИКОЙ
    Глава 2 ЛЮФТВАФФЕ ПРОТИВ АРКТИЧЕСКИХ КОНВОЕВ
    Война над океаном: выводы и заключение
    Часть десятая КАТАСТРОФА В РОССИИ
    Глава 1 ДЕМЯНСКИЙ ВОЗДУШНЫЙ МОСТ
    Глава 2 ПРЕДАТЕЛЬСТВО АРМИИ
    Глава 3 ОПЕРАЦИЯ «ЦИТАДЕЛЬ»
    Катастрофа в России: выводы и заключение
    Часть одиннадцатая БИТВА ЗА ГЕРМАНИЮ
    Глава 1 ПИСЬМЕНА В НЕБЕ
    Глава 2 БИТВА ЗА ГАМБУРГ
    Глава 3 ДНЕВНЫЕ БОИ
    Глава 4 ПОТЕРЯННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
    Глава 5 НОЧНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ В ЗЕНИТЕ
    Глава 6 ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ
    Битва за Германию: выводы и заключение
    Приложения
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2
    Потери люфтваффе в Польской кампании
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3
    Численность и потери польских военно-воздушных сил в сентябре 1939 года
    ПРИЛОЖЕНИЕ 4
    Боевой состав люфтваффе перед нападением на базы в Скандинавии 9 апреля 1940 года
    ПРИЛОЖЕНИЕ 5
    Боевой состав люфтваффе в войне с Британией на «День Орла» 13 августа 1940 года
    ПРИЛОЖЕНИЕ 6
    Боевой приказ по I авиакорпусу для первого налета на Лондон, 7 сентября 1940 года
    ПРИЛОЖЕНИЕ 7
    Потери британского Средиземноморского флота от ударов VIII авиакорпуса возле Крита с 21 мая до 1 июня 1941 года
    ПРИЛОЖЕНИЕ 8
    Состав и потери германских войск в воздушно-десантной операции на Крите с 20 мая по 2 июня 1941 года
    ПРИЛОЖЕНИЕ 9
    Нарастание состава германской ночной истребительной авиации
    ПРИЛОЖЕНИЕ 10
    Заявление фельдмаршала Кессельринга, опубликованное 17 марта 1954 года, по поводу стратегии люфтваффе и вопроса о германском четырехмоторном бомбардировщике
    ПРИЛОЖЕНИЕ 11
    Производство основных типов германских самолетов в 1939–1945 годах
    ПРИЛОЖЕНИЕ 12
    Ежегодное производство самолетов по видам
    ПРИЛОЖЕНИЕ 13
    Потери германской авиации на Русском фронте с 22 июня 1941-го по 8 апреля 1942 года
    ПРИЛОЖЕНИЕ 14
    Сталинградский воздушный мост
    ПРИЛОЖЕНИЕ 15
    Потери Германии среди летного состава в 1939–1944 годах
    ( Данные генерал-квартирмейстера командования люфтваффе.)
    ПРИЛОЖЕНИЕ 16
    Образец рапорта о ночном бое
    (18 августа 1943 г., над Пенемюнде)
    ПРИЛОЖЕНИЕ 17
    Победы германских летчиков-истребителей во Второй мировой войне
    А. ДНЕВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
    Б. НОЧНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
    ПРИЛОЖЕНИЕ 18
    Потери среди гражданского населения Германии от воздушных налетов, 1939–1945 годы
    Примечания

Мухин и Зефиров, конечно, пишут изрядно странно, но остальных можно и посмотреть.

1. Беккер Кайус. Военные дневники люфтваффе. Хроника боевых действий германских ВВС во Второй мировой войне. Жанр научно-историческая.
2. Баженов Николай и Дегтев Дмитрий и Зефиров Михаил. Свастика над Волгой. Люфтваффе против сталинской ПВО. Жанр научно-историческая.
3. Баженов Николай и Дегтев Дмитрий и Зефиров Михаил. Самолеты-призраки Третьего Рейха. Секретные операции Люфтваффе. Жанр наука.
4. Баженов Николай и Дегтев Дмитрий и Зефиров Михаил. Тени над Заполярьем: Действия Люфтваффе против советского Северного флота и союзных конвоев. Жанр научно-историческая.
5. Залесский Константин. Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха.
6. Мухин Юрий. Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе. Жанр научно-историческая.
7. Сидоров Алекс. Люфтваффельники. Жанр юмор, биография.
8. Баевский Георгий. «Сталинские соколы» против асов Люфтваффе. Жанр научно-историческая, биография.
9. Баженов Николай и Дегтев Дмитрий и Зефиров Михаил. Цель - корабли. Противостояние Люфтваффе и советского Балтийского флота. Жанр проза.
10. Липферт Гельмут. Дневник гауптмана люфтваффе. Жанр научно-историческая, военная проза.
11. Драбкин Артем. Я дрался с асами люфтваффе. На смену павшим. 1943—1945..
12. Кноке Хайнц. Я летал для фюрера. Дневник офицера люфтваффе. 1939-1945. Жанр биография.
13. Савицкий Георгий. Штрафники против асов Люфтваффе. «Ведь это наше небо…». Жанр военная проза.
14. Зефиров Михаил. Асы Люфтваффе. Кто есть кто. Скорость. Жанр научно-историческая, биография.
15. Хейлман Вилли. Последние бои люфтваффе. 54-я истребительная эскадра на Западном фронте. 1944-1945. Жанр военная проза, биография.
16. Кессельринг Альберт. Люфтваффе: триумф и поражение. Воспоминания фельдмаршала Третьего рейха. 1933-1947. Жанр биография.
17. Леске Готфрид. Немецкие бомбардировщики в небе Европы. Дневник офицера люфтваффе. 1940-1941. Жанр научно-историческая.
18. Бломертц Гюнтер. Откровения пилота люфтваффе. Немецкая эскадрилья на Западном фронте. 1939-1945. Жанр научно-историческая.
19. Йонен Вильгельм. Ночные эскадрильи люфтваффе. Записки немецкого летчика. Жанр биография.
20. Брехэм Джон. Быстрый взлет. Королевские ВВС против люфтваффе. Жанр военная проза.
21. Савицкий Георгий. «Мессер» – меч небесный. Из Люфтваффе в штрафбат. Жанр военная проза.
22. Шунков В. Реактивные самолеты Люфтваффе. Жанр справочники.

Отредактировано Zybrilka (29-08-2012 13:20:17)

+1

129

Zybrilka, спасибо, сейчас буду смотреть.
Глянул. Не то.
Будем искать(с).

Отредактировано Spassk (29-08-2012 13:18:35)

0

130

В крайнем случае если ничего не найду, то смогу сочинить все рояли сам, хрен кто оспорит. :)

0