Это "что бы" меня уже достало, знаю что надо слитно, а пишу так.
Порой надо и раздельно - что бы мне почитать? Что бы скушать?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Затерявшийся.
Это "что бы" меня уже достало, знаю что надо слитно, а пишу так.
Порой надо и раздельно - что бы мне почитать? Что бы скушать?
Cobra
Правило я знаю - там где можно употребить без частицы "бы" надо раздельно. Но прямо беда какя то.
Не понял как работает взрыватель из твоей схемы(зачем колышек?)
Колышек, чтобы привязать свободный конец растяжки. Идет человек, задевает ногой за растяжку, которая вторым концом привязана к каплеобразной (Р-образной) чеке взрывателя МУВ (УВ, УВГ)
Когда чека вытягивается, подпружиненный ударник бьет по капсюлю, а тот заводит капсюль-детонатор:
Или тебя смущает сооружение наверху взрывателя? Так это предохранительное устройство из шплинта и трубочки. Снимаются после установки. Вот так:
есть ли схема "противопихотной мины" из винтовочного патрона( которая вроде как вьетнамская у Артёма проходит)
Есть. Только не из винтовочного, а из пистолетного. Изволь:
Небольшой серией выпускалась мина ПМП (Противопехотная Мина Пулевая):
Мина нажимного действия. Предназначена для выведения из строя личного состава. Поражение человеку наносится за счет ранения стопы при выстреле патрона типа ТТ в момент наступания ногой на нажимную крышку мины. Вылетающая из трубки (ствола) мины пуля в момент проникновения в стопу увлекает за собой в раневой канал загрязненные фрагменты подошвы обуви, земли, пороховые газы. Раненый этой миной самостоятельно передвигаться не может и нуждается в срочной госпитализации.
Когда жертва наступает на мину, то под весом жертвы втулка начинает опускаться вниз, сжимая боевую пружину. Когда кольцевая проточка во втулке достигает уровня шариков, они выкатываются в эту проточку, освобождая ствол, который вместе с патроном под действием пружины стремительно идет вниз и ударяется капсюлем об ударник. Выстрел!
ЗЫ. Ты диалог все-таки подправь. Там и вопрос и ответ про Белоруссию у тебя один и тот же человек говорит.
Отредактировано Дьяк (29-08-2012 12:38:49)
Дьяк
Сложно. Есть вариант без пружины, там давление передаётся через рант гильзы, но я схему прикидываю - сложно и не надёжно получается. У Артёма спрошу, он правдо из кровати делал, а я хочу всё из дерева.
Сложно. Есть вариант без пружины, там давление передаётся через рант гильзы, но я схему прикидываю - сложно и не надёжно получается. У Артёма спрошу, он правдо из кровати делал, а я хочу всё из дерева.
Это как тебе нравится. В Смоленской области были варианты из куска трубки, охотничьей гильзы, набитой рублеными гвоздями, прикрученной к палке, но ударник все равно с пружиной был. Эти "копья" ставили и в землю и на деревья.
Искал в нете, пока ничего не нашёл
Нужно:
1. Схема(примерная) транзитного аэродрома Люфтваффе.
2. Личный состав.
3. Техника(бензовозы -есть/нет, грузовики, всякие компрессоры).
4. Зенитное прекрытие( какие флаки, количество, расположение).
5. Средства связи(телефоны, рации, примерное количество, дальность и частоты(для раций естественно).
6. Любые тонкости в организации службы, техслужб и т.д. и т.п.
Заранее спасибо.
То же забил в антиляп.
Надо будет подумать как пластинчатую пружину использовать. Ну где я вам сталистую проволоку возьму?
скал в нете, пока ничего не нашёл
Здесь смотрели?
http://airbase.ru/
Тут?
http://www.livejournal.ru/themes/id/19862
http://nazdarru.livejournal.com/97557.html
http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1003580
При клике на главу открывается текст:
Кайюс Беккер Военные дневники люфтваффе. Хроника боевых действий германских ВВС во Второй мировой войне
Введение
Предисловие
Пояснения к русскому изданию
Часть первая БЛИЦКРИГ В ПОЛЬШЕ
Глава 1 КОДОВЫЙ СИГНАЛ «ОСТМАРКФЛЮГ»
Глава 2 РОЖДЕНИЕ «ШТУКИ»
Глава 3 «НОЧЬ ИЛЬЗЫ»
Глава 4 ВАРШАВА – «ОТКРЫТЫЙ ГОРОД»?
Часть вторая СЕВЕРОМОРСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК
Глава 1 ОБЩАЯ ЦЕЛЬ: ФЛОТЫ
Глава 2 СРАЖЕНИЕ У БУХТЫ ГЕЛЬГОЛАНД
Глава 3 ВТОРЖЕНИЕ В СКАНДИНАВИЮ
Сражение в Северном море: выводы и заключение
Часть третья НАСТУПЛЕНИЕ НА ЗАПАД
Глава 1 СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО ЭБЕН-ЭМАЕЛЬ
Глава 2 ИСТИНА О РОТТЕРДАМЕ
Глава 3 ПРОРЫВ У СЕДАНА
Глава 4 ЧУДО ДЮНКЕРКА
Глава 5 КАНАЛ «КАРУСЕЛЬ»
Наступление на Запад: выводы и заключения
Часть четвертая БИТВА ЗА АНГЛИЮ
Глава 1 «ДЕНЬ ОРЛА»
Глава 2 «ЧЕРНЫЙ» ЧЕТВЕРГ
Глава 3 НАСТУПЛЕНИЕ НА ИСТРЕБИТЕЛИ
Глава 4 ЦЕЛЬЮ СТАНОВИТСЯ ЛОНДОН
Битва за Англию: выводы и заключение
Часть пятая СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТЕАТР, 1941 ГОД
Глава 1 КРИТСКАЯ БОЙНЯ
Глава 2 ПИКИРУЮЩИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ПРОТИВ БРИТАНСКОГО ФЛОТА
Средиземноморский театр, 1941 год: выводы и заключение
Часть шестая НОЧНАЯ ОБОРОНА РЕЙХА
Глава 1 «ЛИНИЯ КАММХУБЕРА»
Глава 2 НОЧНЫЕ ЗАХВАТЧИКИ НАД АНГЛИЕЙ
Ночная оборона рейха: выводы и заключение
Часть седьмая ОПЕРАЦИЯ «БАРБАРОССА»
Глава 1 ЦЕЛЬ: АВИАЦИЯ КРАСНОЙ АРМИИ
Глава 2 ГИБЕЛЬ УДЕТА
Операция «Барбаросса»: выводы и заключение
Часть восьмая СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТЕАТР, 1942 ГОД
Глава 1 ЦЕЛЬ: МАЛЬТА
Глава 2 РОММЕЛЬ ПРОТИВ «ГЕРКУЛЕСА»
Глава 3 ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ-АСА
Средиземноморский театр, 1942 год: выводы и заключение
Часть девятая ВОЙНА НАД ОКЕАНОМ
Глава 1 БИТВА НАД АТЛАНТИКОЙ
Глава 2 ЛЮФТВАФФЕ ПРОТИВ АРКТИЧЕСКИХ КОНВОЕВ
Война над океаном: выводы и заключение
Часть десятая КАТАСТРОФА В РОССИИ
Глава 1 ДЕМЯНСКИЙ ВОЗДУШНЫЙ МОСТ
Глава 2 ПРЕДАТЕЛЬСТВО АРМИИ
Глава 3 ОПЕРАЦИЯ «ЦИТАДЕЛЬ»
Катастрофа в России: выводы и заключение
Часть одиннадцатая БИТВА ЗА ГЕРМАНИЮ
Глава 1 ПИСЬМЕНА В НЕБЕ
Глава 2 БИТВА ЗА ГАМБУРГ
Глава 3 ДНЕВНЫЕ БОИ
Глава 4 ПОТЕРЯННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
Глава 5 НОЧНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ В ЗЕНИТЕ
Глава 6 ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ
Битва за Германию: выводы и заключение
Приложения
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Потери люфтваффе в Польской кампании
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Численность и потери польских военно-воздушных сил в сентябре 1939 года
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Боевой состав люфтваффе перед нападением на базы в Скандинавии 9 апреля 1940 года
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Боевой состав люфтваффе в войне с Британией на «День Орла» 13 августа 1940 года
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Боевой приказ по I авиакорпусу для первого налета на Лондон, 7 сентября 1940 года
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
Потери британского Средиземноморского флота от ударов VIII авиакорпуса возле Крита с 21 мая до 1 июня 1941 года
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
Состав и потери германских войск в воздушно-десантной операции на Крите с 20 мая по 2 июня 1941 года
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
Нарастание состава германской ночной истребительной авиации
ПРИЛОЖЕНИЕ 10
Заявление фельдмаршала Кессельринга, опубликованное 17 марта 1954 года, по поводу стратегии люфтваффе и вопроса о германском четырехмоторном бомбардировщике
ПРИЛОЖЕНИЕ 11
Производство основных типов германских самолетов в 1939–1945 годах
ПРИЛОЖЕНИЕ 12
Ежегодное производство самолетов по видам
ПРИЛОЖЕНИЕ 13
Потери германской авиации на Русском фронте с 22 июня 1941-го по 8 апреля 1942 года
ПРИЛОЖЕНИЕ 14
Сталинградский воздушный мост
ПРИЛОЖЕНИЕ 15
Потери Германии среди летного состава в 1939–1944 годах
( Данные генерал-квартирмейстера командования люфтваффе.)
ПРИЛОЖЕНИЕ 16
Образец рапорта о ночном бое
(18 августа 1943 г., над Пенемюнде)
ПРИЛОЖЕНИЕ 17
Победы германских летчиков-истребителей во Второй мировой войне
А. ДНЕВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
Б. НОЧНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 18
Потери среди гражданского населения Германии от воздушных налетов, 1939–1945 годы
Примечания
Мухин и Зефиров, конечно, пишут изрядно странно, но остальных можно и посмотреть.
1. Беккер Кайус. Военные дневники люфтваффе. Хроника боевых действий германских ВВС во Второй мировой войне. Жанр научно-историческая.
2. Баженов Николай и Дегтев Дмитрий и Зефиров Михаил. Свастика над Волгой. Люфтваффе против сталинской ПВО. Жанр научно-историческая.
3. Баженов Николай и Дегтев Дмитрий и Зефиров Михаил. Самолеты-призраки Третьего Рейха. Секретные операции Люфтваффе. Жанр наука.
4. Баженов Николай и Дегтев Дмитрий и Зефиров Михаил. Тени над Заполярьем: Действия Люфтваффе против советского Северного флота и союзных конвоев. Жанр научно-историческая.
5. Залесский Константин. Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха.
6. Мухин Юрий. Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе. Жанр научно-историческая.
7. Сидоров Алекс. Люфтваффельники. Жанр юмор, биография.
8. Баевский Георгий. «Сталинские соколы» против асов Люфтваффе. Жанр научно-историческая, биография.
9. Баженов Николай и Дегтев Дмитрий и Зефиров Михаил. Цель - корабли. Противостояние Люфтваффе и советского Балтийского флота. Жанр проза.
10. Липферт Гельмут. Дневник гауптмана люфтваффе. Жанр научно-историческая, военная проза.
11. Драбкин Артем. Я дрался с асами люфтваффе. На смену павшим. 1943—1945..
12. Кноке Хайнц. Я летал для фюрера. Дневник офицера люфтваффе. 1939-1945. Жанр биография.
13. Савицкий Георгий. Штрафники против асов Люфтваффе. «Ведь это наше небо…». Жанр военная проза.
14. Зефиров Михаил. Асы Люфтваффе. Кто есть кто. Скорость. Жанр научно-историческая, биография.
15. Хейлман Вилли. Последние бои люфтваффе. 54-я истребительная эскадра на Западном фронте. 1944-1945. Жанр военная проза, биография.
16. Кессельринг Альберт. Люфтваффе: триумф и поражение. Воспоминания фельдмаршала Третьего рейха. 1933-1947. Жанр биография.
17. Леске Готфрид. Немецкие бомбардировщики в небе Европы. Дневник офицера люфтваффе. 1940-1941. Жанр научно-историческая.
18. Бломертц Гюнтер. Откровения пилота люфтваффе. Немецкая эскадрилья на Западном фронте. 1939-1945. Жанр научно-историческая.
19. Йонен Вильгельм. Ночные эскадрильи люфтваффе. Записки немецкого летчика. Жанр биография.
20. Брехэм Джон. Быстрый взлет. Королевские ВВС против люфтваффе. Жанр военная проза.
21. Савицкий Георгий. «Мессер» – меч небесный. Из Люфтваффе в штрафбат. Жанр военная проза.
22. Шунков В. Реактивные самолеты Люфтваффе. Жанр справочники.
Отредактировано Zybrilka (29-08-2012 13:20:17)
Zybrilka, спасибо, сейчас буду смотреть.
Глянул. Не то.
Будем искать(с).
Отредактировано Spassk (29-08-2012 13:18:35)
В крайнем случае если ничего не найду, то смогу сочинить все рояли сам, хрен кто оспорит.
Белый вальс Смерти. (Затерявшийся 2) | Произведения Вадима Мельнюшкина | 13-02-2015 |
Прошу помощи | Литературная кухня | 18-02-2022 |
Литературия. | Архив Конкурса соискателей | 17-02-2015 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" | Произведения Елены Горелик | 24-01-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Затерявшийся.