Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Затерявшийся.

Сообщений 151 страница 160 из 629

151

Spassk написал(а):

Что бы прихватить для наблюдения полностью световой день, надо либо выходить очень рано

слитно

Spassk написал(а):

За этими не весёлыми мыслями я, с двумя бойцами, и добрался до дороги.

слитно

Spassk написал(а):

– нашли место где лес отходил от полотна метров на сто, там и затихорились. Вряд ли немцы это место заподозрят – что с права, что слева

затихарились, слитно

Spassk написал(а):

А вот гранат в этот раз унесла розовая птица обломинго, все до одной, ни черта не оставила.

гранаты

+1

152

avast написал(а):

Гильза от охотничьего ружья с капсюлем "центробой", порция воспламенителя, пыж пороховой, картечь, кусок деревяшки с острозаточенным гвоздем(имитация бойка ударника).  Вкопать на тропинке, гвоздем вверх, снаряженный патрон установить капсюлем на гвоздь, наложить сверху кусок тонкой дощечки(для увеличения площади нажатия), все слегка присыпать грунтом. Если патрон разместить в обрезке железной трубы, подходящего диаметра - можно получить более направленный заряд.

Готов заплатить 3000 (три тысячи) рублей, больше не смогу, если при повторениикем-то описанной конструкции порох в заряде воспламенится и вытолкнет пыж, подобно выстрелу. Картечь класть в патрон не нужно. Достаточно будет 0.5-1 грамма пороха и пыжа.
Сомнения у меня большие, что относительно плавное нажатие на капсюль "центробой" (в котором не азид свинца, а гремучая ртуть, и та тоненьким слоем под фольгой), а не "жевело" вызовет у него факел огня достаточный для воспламенения порохового заряда. Как правило, при такой "инициации" капсюль воспламеняется локально и дает слабенький дымок.
Всяк может проверить сие предположение, надавив на зеркальце капсюля, лежащего на твердой поверхности чем угодно - от иголки и гвоздя до 5-мм оси с закругленным концом. У меня хлопка не получалось ни разу. Иногда шел слабенький беленький дымок.

Отредактировано Дьяк (30-08-2012 23:49:04)

0

153

Дьяк написал(а):

Сомнения у меня большие, что относительно плавное нажатие на капсюль "центробой" (в котором не азид свинца, а гремучая ртуть, и та тоненьким слоем под фольгой), а не "жевело" вызовет у него факел огня достаточный для воспламенения порохового заряда

То есть обычный винтовочный должен сработать?

0

154

Spassk написал(а):

То есть обычный винтовочный должен сработать?

Если сработает, то 3000 с меня. Не даром ВСЕГДА и ВО ВСЕХ МИНАХ присутствует ударник для разбивания капсюля, или терочный воспламенитель. Если вероятность срабатывания мины менее 50%, то смысла затрачивать на нее силы с средства нет.

Не надо бояться пружин. Я навью тебе пружин вручную из любой проволоки подходящего диаметра и закалю даже в условиях леса. А кузнец - тем более.
Тут главное - не описывай подробности устройста. Просто поясни, что мина на основе пистолетного или винтовочного патрона и что были трудности с навивкой пружин. Причем эти пружины могут потом для тебя давать сюжетные повороты. Какой-нибудь изобретатель найдет взрыватель УВ и сам "придумает" взрыватель типа УВГ

Вот УВ в разрезе:
http://s1.uploads.ru/t/am2fu.jpg

Вот УВГ все варианты:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/81617797.34/0_79b7e_5f963974_-3-L.jpg

А вот финский М40 тоже из винтовочной гильзы:
http://s1.uploads.ru/t/c3ZxJ.jpg

Самый сложный узел во взрывателе - гильза!

Отредактировано Дьяк (31-08-2012 13:22:37)

+1

155

Скажите пожалуйста, замок от сорокопятки из танка(т-26, бт) подойдёт к ПТО, если вдруг подойдут, тогда ещё более наглый вопрос - а системы наведения? Думается мне, что даже если замок и подойдёт, то прицел вряд ли.

0

156

Дьяк
А если гравитацию добавить? :) Тоесть не ставить капсуль на гвоздь, а пусть он под нажимом ещё сантиметров 10 падает.

0

157

Spassk написал(а):

Скажите пожалуйста, замок от сорокопятки из танка(т-26, бт) подойдёт к ПТО, если вдруг подойдут, тогда ещё более наглый вопрос - а системы наведения? Думается мне, что даже если замок и подойдёт, то прицел вряд ли.

Клин затвора у 45-мм пушки обр 1937 года унифицирован с клином танковой пушки обр 1938 года.

По прицелам не помню. По-моему панорамка на 45-мм ПТО не такая, как прицеоы на танке. Ищи сам, но не вижу особых проблем чтобы поставить прицел прямой наводки от танка на ПТ пушку вместо мини панорамки. Ставили же 4-х кратные прицелы от винтовки.

Впрочем, ищи сам:
45-мм ПТО обр 1937 г.

Танк Т-26 (1940)

Отредактировано Дьяк (31-08-2012 13:34:39)

+1

158

Spassk написал(а):

А если гравитацию добавить? :) Тоесть не ставить капсуль на гвоздь, а пусть он под нажимом ещё сантиметров 10 падает.

А с надежностью как? Никому пока не удавалось заменить пружины в механических взрывателях. Самые бедные партизаны все равно пружины вили. Ну можно химию применить. Типа бертолетка с серной кислотой. Но это не наш метод. Это фрицам ближе.

+1

159

Дьяк, спасибо. Я понимаю, что сам пощупал - лучше запомнил, но на всё просто времени не хватит, или прда раз в неделю.

0

160

Spassk написал(а):

Дьяк, спасибо. Я понимаю, что сам пощупал - лучше запомнил, но на всё просто времени не хватит, или прда раз в неделю.

А зачем самому щупать? Процентов 80 партизанских изобретений в книжках описаны.

0