Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Затерявшийся.

Сообщений 181 страница 190 из 629

181

Очередной вопрос.
Есть простейшие станки: Точильно-отрезной, токарный, фрезерный, сверлильный.
Металл: щитки от максима, щиты от ПОТ 45-мм, каски, лопатки, жесть для банок :) .
Ещё есть кузнец.
Нужно в полевых условиях создать штурмовой комплект( в нём не белать - одел, зашёл, всех убил, снял), держать должен осколки ручных гранат и по минимуму 9х19 хотябы во фронтальной проекции, на винтовочную пулю не замахиваюсь.
Возможно?

0

182

Spassk написал(а):

штурмовой комплект( в нём не белать - одел, зашёл, всех убил, снял), держать должен осколки ручных гранат и по минимуму 9х19 хотябы во фронтальной проекции

Что есть "штурмовой комплект"? В простейшем случае - это щит котельной стали толщиной 6 мм. А дальше сам думай, считай. Одно из партизанских изобретений Тенгиза Шавгулидзе - "черепаха" на колесиках. Внутрь влезал человек с "дегтяревым" и подползал на карачках к охраняемому объекту.

Что-то подобное:
http://www.litmir.net/BookBinary/138518/1333274252/i_124.jpg

А вообще подобных щитов полно было и у нас и у немцев и переносных, и нагрудных, и перевозных на колестиках, и передвижных на лыжах и даже с первой Мировой:

Вот в КаУР
http://www.kaur.ru/images/lem/lem33o_01i.jpg

Вот поделки иноземцев в 1916
http://fun-space.ru/public/users/articles/20120401/9ddabd16b853dd121f5cccb21e473db7.jpg

Захваченный русский передвижной стрелковый щит (1916):
http://www.steampunker.ru/uploads/images/00/17/83/2012/01/31/c64043.jpg

Вот стрелковые щиты на "поклонке". Белый - на лыжах.
http://technic-memorial.narod.ru/shit/shit-1.JPG

А вот нагрудник (переносящийся на груди на лямках) в роли стрелкового щита.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001100/1100987.jpg

Отредактировано Дьяк (08-09-2012 12:22:02)

+1

183

То есть штурмкомплект создать можно? Теперь будем думать где применить, наверно пока не скоро, но штурмовиков с утяжелением пора начинать гонять.

0

184

Spassk написал(а):

То есть штурмкомплект создать можно?

http://samosoboj.ru/wp-content/uploads/2012/08/image-383574-galleryV9-chcw.jpg
"Штурмовые комплекты" банды Келли. :)

+1

185

Dylan, спасибо, именно где-то так с защитй шеи и забралом. Чисто для зачистки помещений.

0

186

Spassk написал(а):

именно где-то так с защитй шеи и забралом. Чисто для зачистки помещений.

Это... А не проще туда (в помещение) гранату кинуть?

+2

187

П. Макаров, вы прямо таки читаете мои мысли... :)
Конечно проще, но я обязательно придумаю почему это нельзя сделать в данный исторический момент. Может там сам господин Блюме будет, а ГГ надо будет потолковать с ним за жизнь, узнать планы седьмой зондеркоманды, места расположения и прочее.

0

188

На въезде в село поста не было, пришлось прошвырнуться до завода. Не назвал бы это заводом, конечно не знаю что внутри, но с наружи эти два обшарпанных барака впечатления не производят. Здесь наконец-то был пост.
- Часовой, вызови разводящего.
- Сейчас господин унтер-офицер.
Через пару минут тот уже был на месте.
- Гефрайтер Кольбе.
- Унтер-офицер Зелински, фельдфебель Кох просил передать вот эту записку унтер-офицеру Кёлеру. Есть у вас такой?
- Так точно, господин унтер-офицер.
- Отлично. Ещё фельдфебель просил передать от себя, чтобы Зигель сдох на чистке сортира.
- Извините, если не секрет, что он опять натворил?
- Сшиб телеграфный столб, да так удачно, что я еле проехал. Там, ещё один грузовик стоит и обергефрайтер склоняет вашего Зигеля по матушке. Похоже они все заночуют на болоте.
- Если это Кальб, то Зигелю не придётся ночевать, тот его просто утопит в этом болоте.
- Ну, это уже проблемы комаров и пиявок. Счастливо оставаться, мне надо до темноты попасть в Смоляги, и так пришлось петлю делать.
- Успеете господин унтер-офицер, здесь километров пять, но дорога на удивление приличная.
Дорога была и вправду приличная, только проехал я по ней не больше километра, а дальше пришлось опять сворачивать на гать. Тут не разгонишься, мигом в гости к кровососущим червякам отправишься. Темнеет быстро, а фару включать пока рано, как бы от Жариц не заметили. Через пять минут всё равно пришлось прибегнуть к искусственному освещению, но тут дорога пошла вообще по низине, даже лужи стали встречаться.
Всё, вроде выбрался, вон уже и МТС, и первая гружёная машина пошла к лесу. Похоже всё по плану. Трижды нажал кнопку сигнала, а то ещё пальнут сослепу и вкатился в ворота.
- Байстрюк, где старшина.
- Хабар перетряхивает, товарищ командир. Счастлив как кот, нашедший крынку сметаны. Думает как всё утащить, только боюсь не справимся мы. Телег только тридцать штук. Может попробовать две ходки машинами по дороге сделать?
- Стрёмно. Не ездят немцы по ночам, нарваться можем. Новую тактику на машины нанесли?
- На продуктовую уже, и номера переписали, она сейчас под загрузкой, жаль что только двухосная – берёт мало, а на последнюю вон Полищук рисует. Старшина сказал что разгружать её не будем, двумя справимся, больно мороки много. Дозагрузим к утру и всё.
Тут уж Кошка пусть сам разбирается, я не логистик. То, что разгружать третью машину не стали, может и правильно – намаемся ещё за ночь. А вот и старшина, глаза и правда блестят в темноте,  чисто тотемный предок вселился.
- Как наше ничего?
- Даже не знаю что сказать. И хорошо и плохо. С чего начать.
- С хорошего конечно.
- Хорошее следующее – есть несколько пулемётов, очень много винтовок, миномёты, противотанковые пушки, гранаты, даже взрывчатка…
- Продолжайте, старшина, что в этом плохого?
- Почти нет патронов, миномёты без прицелов и почти без мин, пушки без прицелов и замков, естественно снарядов мизер, к гранатам нет запалов, а к взрывчатке взрывателей.
- Весело. Что совсем плохо?
- Не совсем, но придётся выкручиваться. Сорокапятки и пятидесятимиллиметровые миномёты снабдим из Германовых находок. Пара максимов без лент не останутся. Есть четыре ДТ, те тоже вполне подойдут, только сошки какие под них надо сделать. Даже ДШК есть, но на четыре ленты только тридцать патронов, даже не представляю где под него припас брать. А бросать такую вещь… Вот часть винтовок придётся бросить, их тут, если я правильно понял, три с половиной тысячи штук.
Старшина открыл амбарного вида книгу и стал тыкать пальцем. Он что правда в такой темноте что-то видит? Нет, я тоже конечно вижу, но у меня причина есть, а вот он с чего? - Давайте пройдём в помещение, я понимаю что у вас ночная охота это фамильное, но не все же произошли от львов и пантер.
- Да, конечно. Вообще там нужно хорошенько осмотреться, не удивлюсь если фельдфебель хранил что либо ценное у себя.
Я тоже не удивлюсь, я даже не удивлюсь если ты, старшина, все его заначки вмиг расколешь. Вы, кладовщики, одним миром мазаны и друг друга насквозь видите.

Отредактировано Spassk (08-09-2012 16:03:23)

+4

189

Spassk написал(а):

но с наружи эти два обшарпанных барака впечатления не производят.

слитно

Spassk написал(а):

- Байстрюк, где старшина.

вопросительный в конце

Spassk написал(а):

- Даже не знаю что сказать. И хорошо и плохо. С чего начать.

вопросительный в конце

Spassk написал(а):

- Да, конечно. Вообще там нужно хорошенько осмотреться, не удивлюсь если фельдфебель хранил что либо ценное у себя.

через дефис

+1

190

Spassk написал(а):

П. Макаров, вы прямо таки читаете мои мысли... :)
Конечно проще, но я обязательно придумаю почему это нельзя сделать в данный исторический момент. Может там сам господин Блюме будет, а ГГ надо будет потолковать с ним за жизнь, узнать планы седьмой зондеркоманды, места расположения и прочее.

Да дело как бы не в этом... :)
Для заявленной задачи клепать специально такой доспех (да еще в условяих партизанской войны) - слишком уж эксклюзивное занятие :)
Тогдашние броники (ну, из широко известных :)) хорошо подходили саперам и штурмовым группам. Но чтоб специально в броню заковываться... У той же банды Келли была несколько другая специфика. Да и воевать с ведром на голове... :):) Оно просто партизанам не нужно...
Вот бронежилет типа "гражданского" (нынче его назвали бы "дипломатическим" - скрытого ношения) - вполне имеет смысл - для того же ГГ (хоть он демон-демоном, но от нескольких пуль в упор и он может почувствовать леХкое недомогание :):)) или для его подручных - когда они будут действовать в немецкой форме. Пистолетную пулю такие штуки тогдашнего изготовления вполне держали. Но делались по несколько другой технологии: матерчатая майка в обятжку, со множество нашитых кармашков, в которые вставлялась броневая чешуя с перекрытием чешуек (ну, собственно обычный чешуйчатый доспех) Надевалась вместо белья и внешне была незаметна. Делали такие штуки достаточно массово в Европе после ПМВ - в комплект даже бронированная шляпа прилагалсь :) - так что демон из памяти немца мог что-то и знать

+1