Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Затерявшийся.

Сообщений 201 страница 210 из 629

201

П. Макаров написал(а):

Э-э... Насколько я знаю, если от РГД-33 ручку выкинуть - то чем запал активировать?

Если его нет, то данный вопрос смысла не имеет.
Только как-то тут невнятно прозвучало.
РГД-33 поступали на фронт в разобранном состоянии. корпуса в однои яине, ручки в другом, запалы в отдельнои пенале. Считаю, что автору стоит оттенить данный вопрос. Только осенью 1941-го гранаты РГД-41 (РГД-33/41) начали посталвяться в сборе и запалы в том же ящике, но в отдельном пенале.

Spassk написал(а):

Три пятидесятимиллиметровых и один восьмидесятидвухмиллиметровый миномёты, без прицелов. К мелким двадцать мин, но у нас есть ещё тридцать, к большому только девять.

Вадим! Я тебе уже писад\л, что немцы в 1941-42 гг. наши 50-мм минометы забирали себе и не складировали. А вот мины наши, напротив, не любили. Посему я и рекомендовал тебе найти 3 двуколки с 50-мм минами, но без минометов. Поверь! Им найдут применение. :)

Отредактировано Дьяк (11-09-2012 22:22:24)

+1

202

Дьяк написал(а):

Если его нет, то данный вопрос смысла не имеет.

Само собой.
Но ведь запалы могут и появиться? И кой тогда толк от гранат без ручек?

0

203

П. Макаров написал(а):

И кой тогда толк от гранат без ручек?

А вроде грамотный товарищ... В связки вязать: одна полностью комплектная + 2-3 разукомплектованых. А дальше - детонация при взрыве комплектной делает свой дело. Такие связки до сих пор находим. Нечасто, но...
Да и запас ТНТ для всяких шумных занятий не помешает (хотя колупать - муторно...)

+2

204

Краском написал(а):

Да и запас ТНТ для всяких шумных занятий не помешает (хотя колупать - муторно...)

В гранатном корпусе без рубашки можно как подрывной патрон применять. Только КД-8 для детонации слабоват будет. Надо будет чешуйчатого тротила подсыпать. А если есть желание не таскать лишнего железа, что тогда ея по окружности взрезать и на пару кипятить надоть :)

Spassk написал(а):

- Не хотелось бы демаскироваться раньше времени. Если народ не сильно замучается, отвезём до болота и утопим.

Ненужное трофейное оружие партизаны или закапывали в землю, или раздавали местному населению, но не топили и не жгли.
И еще маленькое замечание. Слишком много АВС-36 и АВТ-40 на одном маленьком складе. Дай бог, чтобы там их нашлось ДЕСЯТОК с мелочью, а не сотня.

Spassk написал(а):

А вот фугасных всего полтора десятка, но с запалами.

Надо уж назвать правильно. Или понятно:
"А вот фугасных бутылочных  пятнадцатого дробь тридцатого всего с полтора десятка, но запалы к ним имеются."

Отредактировано Дьяк (12-09-2012 00:46:13)

+2

205

Spassk написал(а):

а транспортный парк у нас не каучуковый.

Всё же мне кажется, ГГ скажет "не резиновый"
Вспомните в Весёлых ребятах - Катафалк не резиновый!
А такие фразы просто врезаются в подкорку намертво и изменяются довольно редко.

Spassk написал(а):

пробирается в родные пенаты

Очень часто встречающаяся ошибка. Правильно будет "к родным пенатам"

Пена́ты (лат. Penates) — в римской мифологии боги-хранители и покровители домашнего очага,

+2

206

Краском написал(а):
П. Макаров написал(а):

И кой тогда толк от гранат без ручек?

А вроде грамотный товарищ... В связки вязать: одна полностью комплектная + 2-3 разукомплектованых. А дальше - детонация при взрыве комплектной делает свой дело. Такие связки до сих пор находим. Нечасто, но...

Товарищ служил в авиации :) Потому не шибко грамотный :)
Дело-то не в этом.
Что - вот так принципиально :) закладываемся на связки и ничего более?
И насколько обременительны рукоятки от тридцатьтретьих?
Автору, конечно, видней, но однозначного смысла их выбрасывать не вижу. Скорей как раз наоборот :)

0

207

П. Макаров написал(а):

Что - вот так принципиально :) закладываемся на связки и ничего более?

Можно и "более" - но это уже возни поболее...

П. Макаров написал(а):

И насколько обременительны рукоятки от тридцатьтретьих?

Пять кило ящик, да под четыре - жестянки... Поболе полпуда.
Можно и насыпом, но: 1) мешки нужны - а их по вводной не прописано и 2) эти жестянки деформируются от ударов и механизм может барахлить.

+1

208

Cobra написал(а):

??? может - противотанковая?

Дьяк говорит именно фугасная.

0

209

Спасибо всем, буду править.

0

210

Дьяк написал(а):

Ненужное трофейное оружие партизаны или закапывали в землю, или раздавали местному населению, но не топили и не жгли.

Нет времени и возможности, к тому же селяне знают где утопили.

Дьяк написал(а):

Вадим! Я тебе уже писад\л, что немцы в 1941-42 гг. наши 50-мм минометы забирали себе и не складировали.

Ну рояль ведь, понимаю что мины 50 нужны в качестве инициирующих зарядов, но больно жирно. Миномёты без прицельных приспособлений из ремонта, понимаю что прицел у 50 это "два пальца выше гаризонта", но считаем что там краны барахлят.

П. Макаров написал(а):

Но ведь запалы могут и появиться? И кой тогда толк от гранат без ручек?

Теоретически да, с БЗ, но вообще наверно будут использоваться в зарядах.

Дьяк написал(а):

Надо уж назвать правильно. Или понятно:
"А вот фугасных бутылочных  пятнадцатого дробь тридцатого всего с полтора десятка, но запалы к ним имеются."

Это конечно правильно, но старшине некогда такие длинные и заумные фразы выговаривать, он же не знает, что его фрики читать будут. :), потом дополню.

Отредактировано Spassk (13-09-2012 12:37:04)

0