Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Затерявшийся.

Сообщений 251 страница 260 из 629

251

Cobra написал(а):

это уже не бутылка, а бутыль.

И это мысль у меня была. Я её так потом обзову, когда обер-лейтенанту на стол выставят.

0

252

Дьяк написал(а):

А ты в армии не служил, однако! И бензин у тебя, похоже, рождается из воздуха.

PS Прости, я забыл, что у тебя "попаданческий роман".

Добыча с последней машины - соль, жесть, бензин. Тяжёлый транспот пока никуда не ездил. Бензина пока много. Что будет дальше посмотрим. в армии служил, в цирке не смеюсь.

Отредактировано Spassk (18-09-2012 13:14:14)

0

253

Дьяк написал(а):

Обычно те, кто имеет опыт длительных походов (особенно в лесу и в горах, даже на машинах), стараются не таскать лишнее. И уж тем более в боевых условиях.
Но повторю - это твой выбор. Если буду нужен - свисти!

Я уже говорил, что тону в деталях. Кстати, бензин совсем не считает Артём в игрушках. :)
Свищу! Кто обещал про 50 мины?

А по поводу лишнего. Два максима это лишнее? Может ручниками заменить? А сколько патронов брать к максимам? По сотне или по пятьсот? Сколько гранат взять? Три рубашки на гранатах в общей экипировке 40 бойцов это мизер. А сколько брать продуктов - хватит в лагере их что бы нормально накормить людей для марша?

Отредактировано Spassk (18-09-2012 13:34:43)

0

254

Spassk написал(а):

А по поводу лишнего. Два максима это лишнее? Может ручниками заменить? А сколько патронов брать к максимам? По сотне или по пятьсот? Сколько гранат взять? Три рубашки на гранатах в общей экипировке 40 бойцов это мизер. А сколько брать продуктов - хватит в лагере их что бы нормально накормить людей для марша?

У тебя есть военные? Значит, они знают норму выдачи. Эти нормы при желании можно найти в интернет. С рубашками все просто. Планируется наступательный бой? Значит, оборонительные рубашки зачем? Да еще тем более с нелепым объяснением их вундервафельности.

0

255

Дьяк написал(а):

У тебя есть военные? Значит, они знают норму выдачи. Эти нормы при желании можно найти в интернет.

Извини опять буду спорить. Военные есть, но они не знают норм выдачи для диверсионного подразделения выполняющего нетрадиационную задачу в тылу врага с неизвестными силами преследования и с неизвестным последующим составом отряда от этого преследования отрывающегося. Нет таких уставов.

Дьяк написал(а):

С рубашками все просто. Планируется наступательный бой? Значит, оборонительные рубашки зачем?

Для вывода из строя пративника в помещениях не допускающих разлёта осколков. Я конечно всего навсего железнодорожник, наверно поэтому в комнату перед заходом я брошу Ф-1, а не РГ-42.

Дьяк написал(а):

Да еще тем более с нелепым объяснением их вундервафельности.

Это не вундервафельность это чисто житейский принцип - шарахнуть чем помощнее, авось выйдет лучше.

0

256

Spassk написал(а):

Это не вундервафельность это чисто житейский принцип - шарахнуть чем помощнее, авось выйдет лучше.

Знающий человек  сказал так:   «Врывайся в дом вдвоём — ты да граната; оба будьте одеты легко — ты без вещевого мешка, граната без рубашки. Врывайся так: граната впереди, а ты за ней...»

+1

257

AdvokatStudio
Гранаты без рубашек у ГГ и Кузьмы - они внутри работают, там перегородки. Байстрюк работает снаружи - из-за капитальных стен.

0

258

Spassk написал(а):

Гранаты без рубашек у ГГ и Кузьмы - они внутри работают, там перегородки. Байстрюк работает снаружи - из-за капитальных стен.

Самого меня,от подобного опыта  бог миловал,  но  интуиция подсказывает, что если я  буду  находиться  в обычной  20 метровой комнате  и внутри неё  рванет полкило  взрывчатки , то осколки  мне уже  будут  без надобности -один  фиг  не боец уже.

Есть принцип - "разумной  достаточности"

0

259

Spassk написал(а):

Для вывода из строя пративника в помещениях не допускающих разлёта осколков. Я конечно всего навсего железнодорожник, наверно поэтому в комнату перед заходом я брошу Ф-1, а не РГ-42.

И зря. Ибо РГ-42 МОЩНЕЕ. Ты просто путаешь мягкое с теплым. Осколочную поражаемость на открытом месте с можностью боеприпаса. Ф-1 НА ОТКРЫТОМ МЕСТЕ отдельные осколки летят до 200 м, а у РГ-42 - на 35-40 метров, зато весит РГ-42 - 410 граммов и несет 120 граммов тротила (аммотола), а Ф-1 при массе 600 граммов несет вдвое меньше ВВ - 55-65 граммов амматола. Остальное - осколки.

0

260

AdvokatStudio
Вероятно мы понимаем эту достаточность по разному. Иначе Хиросимы не было бы.
Есть здание неизвестной планировки в котором около 20 человек, как одному занять их так, что бы они не отвлекались на обстрел группы поддержки. С одного фасада их пулемёты гасят, с другого гранатомётчик.

0