Склад не впечатлял – сарай он и есть сарай, только большой и грязный. Охранников было всего двое, степенные такие сорокалетние немецкие бюргеры, с пузами. Первый раз таких вижу - или я что-то не понимаю в немецкой мобилизационной политике, или Мезьер на ответственные места своих старых подельников пристраивает. Около конторы у него нормальные солдатики ошиваются, а здесь два таких чуда, ну да мне на руку – эти вряд ли к водителям и Тихвинскому приставать будут. А вот и он на помине – ополоснул морду из фляги и, как и договаривались, сразу отвалил в тенёчек, типа – хрупкий груз, не кантовать. Грузчиков было за два десятка, опять наши пленные, ну примерно на это я и рассчитывал, правда могли быть и местные, но дело это не меняет. Водилы мои сделали морду кирпичом и в разговоры не вступали, от чего сразу получили несколько ненавидящих взглядов и по ведру словесных помоев на голову. Кто-то из архаровцев не выдержал и один из грузчиков покатился по земле, получив плюху. Часовые защёлкали затворами и заорали, чтобы буяны разошлись. Я тоже поорал. Прибежал Тихвинский – и вот уже наш горе-боксёр собирает мордой пыль. Надо будет проследить, как бы в лагере разборок по этому поводу не случилось, а то будет у меня военюрист с подглазными осветительными приборами. А оно мне нужно?
Наконец-то работа пошла. Не закипела конечно, рабский труд как известно не отличается высокой производительностью, а время дорого. Ладно, буду изображать немецкую сволочь, кулаки в ход пускать противно, но к счастью я интеллигентная немецкая сволочь, можно даже сказать культурная. Значит достаём пистолет. Правда у Ганса Иоста всё наоборот – снимать с предохранителя револьвер надо против культуры, но мне не до точности формулировок. Пары минут размахивания полуигрушечным средством устрашения дали свой результат – немцы успокоились, мои утихли, а пленные, скрывая злость в глазах, зашевелились.
- Огюст, вы их вообще кормите?
- Да… Наверное.
- Понятно. Организуйте им какую-никакую кормежку, лучше полчаса потерять, зато потом за пять минут… ну, не за пять, но быстро загрузиться.
- Хорошо, сейчас организую.
Через полчаса в ворота въехала телега управляемая таким же военнопленным, даже без охраны. Никаких отличительных знаков на потрёпанной форме водителя кобылы, типа белой повязки, что я нацепил на водил, не было. А не перестарался ли я? Даже маслом кашу можно испортить, не смотря на народную мудрость. Да и больно мордатые мои бойцы по сравнению с местными задохликами. Задохлики, ни задохлики, а термосы потягали и расфасовали кашу быстро и организованно, ели, правда, жадно. Дисциплина в наличии, значит ребята ещё не сломались, но помочь я им ничем не могу, чёрт меня подери. Были бы тут не немцы, а монголы, да лет девятьсот назад, просто выкупил, а так даже такой как Мезьер не поймёт, если я выскажу такое желание. Кого-кого, а советских рабов сейчас завались – зачем покупать, если так можно в лагере получить. Извините, пацаны, остаётся только за вас отомстить. Но за этим, будьте уверены, не заржавеет.
Ловлю себя на этих мыслях, и не понимаю – пугаться мне или что? Как этот мир, эти люди, сумели привязать меня к себе, сделали свои проблемы моими? Мне же уходить… надеюсь скоро. Не помешает ли эта привязанность, уходу? Не знаю! И знать не хочу, так перетак.
- Вы удачно применяете метод кнута и пряника, Пауль. У меня они так не бегают.
- Ага, у вас они просто еле ноги таскали. К рабам надо относится, по крайней мере не хуже, чем к животным. Вы же не будете морит голодом собаку и требовать от неё службы. Вот и с этими так. А что нового в городе?
- О вы же не знаете, в город приехал Вальтер Блюме вместе с частью своей зондеркоманды. Вам надо обязательно встретиться, он интересовался вашим случаем.
- Айнзацгруппы вроде должны заниматься местными. Здесь чего евреев мало?
- У Блюме кроме чисток, вроде как задание уничтожить местных бандитов, а вы как пострадавший можете что-то сообщить.
Этого мне только не хватало. Надо разобраться кто такой этот Блюме, и что от него можно ожидать. В айнзацгруппах вроде даже могут спецы из криппо быть. Расколят меня от гланд по самую… не могу. Блин, накрывается вторая ходка. Надо бы умудрится сегодня ноги унести.
Ага, умудрился – гадом буду, этот зелёный «Опель Капитан», что тормознул у ворот, по мою душу. И роттенфюрер в чёрненьком явно ко мне направляется. Попал!
Отредактировано Spassk (28-12-2012 16:04:06)