Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Затерявшийся.

Сообщений 521 страница 530 из 629

521

Spassk написал(а):

ни супруга, ни невестки

+1

522

Spassk написал(а):

- От чего же нет, говорите.

слитно

Spassk написал(а):

Та дивизия, что я видел, чисто пехотная, наверняка собираются использоваться для блокады и зачистки котлов,

использовать

+2

523

Нефёдов появился в лагере уже под вечер. С перевязанной головой и подвешенной на бинте левой рукой.
- Ну, ты товарищ капитан, прямо Щорс.
- Виноват.
- Конечно виноват, но немцы больше. Присаживайся вон к старшему сержанту, чайку попейте, а то на вас обоих лица нет.
- Здравия желаю, товарищ капитан.
- Здравствуйте, старший сержант, - Нефёдов протянул Матвееву руку. – Эта пока ещё работает.
- Эй, Егоршин, - окликнул проходящего мимо, на его беду, бойца. – Старшину найди и ко мне, срочно, Байстрюка увидишь, тоже гони.
- Есть, - Егоршин изобразил неспешную рысь, но шагов через десять продолжил неторопливое поступательное движение. Совсем нюх потеряли.
- Так, пока Кошки нет, доведите нам товарищ капитан своё видение прошедшей операции.
- В целом операция прошла удачно. Что удивительно противник попался практически на все наши уловки, естественно имею ввиду глобальные и заранее просчитанные. Во время самих боевых столкновений немцы действовали очень быстро, напористо, опережая нас тактически. Из-за этого мы и понесли такие потери. Несмотря на отработку тактики охватов и отходов, с использованием отсечки противника огневыми группам прикрытия, которые пытались изучать по вашим указаниям, преобладают два способа ведения боя – стоять насмерть и бежать быстро. То и другое, в конце концов, заканчивалось плохо.
- Понятно, но не боги горшки обжигают, научимся. Что можете сказать по силам, задействованным против нас?
- Здесь мало что известно. Как минимум один раз, уже в самом конце, столкнулись с противником вооружённым большим количеством автоматического оружия, в том числе и пулемётов. Это они навели на нас авиацию, вероятно имели радиосвязь. Вцепились в нас крепко, какое-то время помогал их сдерживать миномёт, а затем прилетели самолёты. Сначала они отбомбились по нам, но не слишком точно, хотя мне и досталось. Байстрюк заметил, что немцы ракеты пускают в нашу сторону, ну и запустил в их. Со второго захода авиация позиции немцев и накрыла, а мы под это дело ушли. Но, как я и говорю, в бою мы сталкивались только с небольшими отрядами, вооружёнными скорее как обычная пехота. Разведка докладывала, что дороги на восток были перекрыты плотно, но какими силами сказать не могу. Нет полных данных.
- Что-нибудь по потерям немцев сказать можете.
- Нет. Поле боя за нами ни разу не оставалось, потому подсчёт потерь противника невозможен. Косвенно, по наблюдениям во время боёв и подрывов мин и ловушек – до полусотни убитыми и ранеными. Если взрывы ловушек не были просто ликвидацией обнаруженных.
- Ясно. А вот и старшина с моим ординарцем.
- Здравствуй Георгий, как нога, спина?
- Здравия желаю, товарищ командир. Почти всё зажило, не как на вас, но терпимо.
- Хорошо, садись будешь протокол вести. И так первое. Мне нужны будут рапорты всех, я повторяю всех, командиров, до отделений и отдельных групп, включительно. Форма свободная главное в этих рапортах это действия как наши, так и противника. Буду рад если командиры опросят подчинённых и проявят фантазию, предлагая к применению схемы ведения как боевых действий, так и методов разведки и подготовки позиций, или наоборот укажут недостатки наших прошлых действий. Вы товарищ капитан, назначьте, ну скажем так – экспертную группу, которая проработает эти материалы, и сведёт всё воедино.  Не отметайте никакие, даже на ваш взгляд фантастические или абсурдные предложения, а сведите их в отдельный отчёт, возможно и оттуда сможем что-либо почерпнут. Да, никаких наказаний за высказанные мысли, даже если они вам покажутся неэтичными или просто преступными.
- Извините, а что значит неэтичными или преступными?
- А я почём знаю, ну например, вдоль дорог немецкие головы на колы насаживать.
- Но это и правда преступление, к тому же вы представляете как они отыграются на гражданском населении?
- Я же не призываю вас исполнять, внесите в отдельный отчёт, может через год и такой способ покажется вам вполне подходящим, особенно если фашистам не на ком будет отыгрываться.
- Вы думаете, что они могут…
- Они много чего могут. Человек вообще тварь неприятная, а вооруженная передовой доктриной национального превосходства… Ну вы поняли.

+5

524

Spassk написал(а):

вероятно, имели радиосвязь.

запятая

Spassk написал(а):

садись, будешь протокол

я бы поставил тут запятую

Spassk написал(а):

можем что-либо почерпнут

почерпнуть

+1

525

Spassk написал(а):

- Что-нибудь по потерям немцев сказать можете.

вопросительный в конце

Spassk написал(а):

- Хорошо, садись будешь протокол вести. И так зпт первое.

слитно

Spassk написал(а):

а сведите их в отдельный отчёт, возможно и оттуда сможем что-либо почерпнут.

почерпнуть

+2

526

Spassk написал(а):

Байстрюк заметил, что немцы ракеты пускают в нашу сторону, ну и запустил в их. Со второго захода авиация позиции немцев и накрыла, а мы под это дело ушли.

Со второго захода или это был второй налет? То есть те же самые самолеты вдруг сменили цель по ракете?

0

527

Уважаемый Вадим! "Человек вообще тварь неприятная, а вооруженная передовой доктриной национального превосходства". Я думаю, что ГГ так говорить не надо. Особенно про то, что человек, вооруженный передовой доктриной, становится тварью. Некоторые коммунисты и комсомольцы могут неправильно понять. С уважением.

0

528

Ув. sneg
Вы как-то странно трактуете прочитанное. Неужели вы нашли у коммунистов и комсомольцев "передовую доктрину национального превосходства" Расскажите, пожалуйста, где именно таковая доктрина имеется? В основе коммунистического учения лежали и лежат идеи не НАЦИОНАЛЬНОГО превосходства, но ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА. Не находите, что это несколько иное?

Передовая доктрина НАЦИОНАЛЬНОГО превосходства всегда лежала и лежит во главе НАЦИЗМА. Так что ГГ Вадима ПРАВ, говоря свою фразу.

Отредактировано Дьяк (20-03-2013 03:36:01)

+2

529

Дьяк написал(а):

Передовая доктрина НАЦИОНАЛЬНОГО превосходства всегда лежала и лежит во главе НАЦИЗМА. Так что ГГ Вадима ПРАВ, говоря свою фразу.

Провоцирует именно выражение "передовая доктрина". По ассоциациям.
А также ГГ могут задать вопрос: "а почему это вы считаете национальное превосходство передовой доктриной?" Так что не надо тут юродничать.

+1

530

St-range написал(а):

Провоцирует именно выражение "передовая доктрина". По ассоциациям.

А меня не провоцирует. Проиллюстрируйте свою линейку ассоциаций, чтобы меня сие тоже спровоцировало.

St-range написал(а):

А также ГГ могут задать вопрос: "а почему это вы считаете национальное превосходство передовой доктриной?" Так что не надо тут юродничать.

А с чего вы взяли, что я юродничаю?
Я хорошо понимаю в чем состоит суть передовой доктрины НАЦИОНАЛЬНОГО превосходства, и требую этого понимания от своих собеседников (и читателей). Если они этого не понимают, они перестают быть моими собеседниками (и читателями). Посему я на стороне автора и ничего править в угоду невнимательных (или недостаточно понимающих) собеседников (или читателей) не стал бы, чего желаю и автору.
Думаю, что не стоит авторам всегда идти на поводу у читателей. Автор имеет свою точку зрения и имеет право на то, чтобы она была оригинальна :)

Отредактировано Дьяк (20-03-2013 04:58:42)

+1