Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 211 страница 220 из 352

211

Little
Поправил. Годится?

0

212

Hildor
Он на таких нервах?
В смысле, для меня герцог = аристократ = соблюдение манер в любой обстановке... А тут "вскочил", "кинулся" :(

0

213

Little
Теперь понял. Буду думать. Спасибо!

0

214

Ядерная мина... интересно...

0

215

Слегка переделал и добавил последний пост.

0

216

Выкладываю кусочек.
Камрады, в последне  время текст "не идет". Большая просьба - просмотреть и высказать свое мнение. Что надо поменять, улучшить или выкинуть нафиг?

В небольшой комнате на базе "Борогоза" шло совещание. Повестка дня была простой, всего лишь один из двух основных вопросов, сформированных классиками  - что делать? По новой линии связи информация шла регулярно, практически без остановки. Слухи, сводки, обращения Глюксмана, новые указы новой милиции, донесения агентов с обеих сторон... Аналитики с обеих планет зашивались, пытаясь разобраться в поступающей информации. Пахали все: Свиридов на пару с Ильным разбирали данные о Глюксмане и его ставленниках, Чак с Дракхом копались в информации о действиях сторонников Мазура, Вернер вместе с Ракитиным сводили все воедино. Отто проделал отличную работу: теперь у него был доступ практически к любому компьютеру, подключенному к планетарной сети. Достаточно сказать, что любые указания от команды Глюксмана, переданные по сети или телефону, он получал одновременно с получателем. Но вот проводить хотя бы первичную выборку он не стал, и посылал одной кучей все. Отдувались за все уже на базе.
Именно свежая информация и вызвала бурное обсуждение. Подполье, образованное стихийно и на базе некоторых разработок и закладок на случай вторжения, закончило предварительную техническую подготовку. Техника, начиная от мощных тягачей-"Бармоглотов" и кончая маленькими и юркими трициклами-"Комарами" была готова к маршу и бою. Оружие было аккуратно разложено по тайникам по всему городу, разведка основных пунктов обороны и сосредоточения новообразованных вооруженных сил была проведена, все основные фигуры нового правительства отслеживались. Люди были готовы к выступлению в любую минуту, им был нужен лишь сигнал. Одним словом, революционная ситуация во всей красе. И одно неверное движение, любая незначительная мелочь может вызвать непрогнозируемый взрыв и обвал ситуации. И что будет потом, не рассчитает никакой компьютер и не предскажет никакой пророк. Нужно управляемое выступление под общим командованием, а значит - придется влезть.
Можно было бы отговорить людей от немедленного выступления. Но такие вещи надо делать при общении "лицом к лицу", либо лично, либо по надежной линии связи. Но не так, как сейчас - когда сообщение идет от одного адресата до другого полдня. 
Мазур был против немедленного выступления, считая, что это обернется большой кровью. И это будет, к сожалению, кровь заимчан. Про возможные разрушения тоже не надо было забывать: городской бой с применением тяжелого оружия от этого самого города мало что оставляет. Поддерживал его Соколов, который по рассказам отца, воевавшего в Сталинграде и бравшего Берлин, понимал всю сложность, кровавость и непредсказуемость боя в городе.
Гракх настаивал не на атаке, а на диверсии с целью уничтожения Глюксмана и его приспешников. В этом случае, как он предполагал, боев вообще не будет. Его поддерживал Донахью.
Веренер возражал им, говоря, что атака Глюксмана не гарантирует его уничтожения, и тогда – восстание, причем спонтанное, неподготовленное и без поддержки. А какую поддержку они могут оказать горожанам? На базе «Борогоза» осталось немного бронетехники, где-то три сотни бойцов, остатки авиакрыла – два «Тандера» и вертолеты. Еще хельки, да. Причем машины, оставшиеся на базе, плохо годились для городского боя: БМП разных видов, самоходные минометы, несколько легких машин с пусковыми установками. Тяжелобронированных машин с мощным вооружением, куда больше подходящих для боя на городских улицах и переулках, на базе не было. Они были в городе, но до города еще надо было добраться. А это было ой как не просто!
Томская в бой тоже не рвалась. Пребывание на Малой Заимке уже обошлось им в дюжину  убитых подруг, и увеличивать это число она не хотела. Кроме того, основное задание выполнено не было: в массивных бронированных контейнерах были аккуратно упакованы всего тридцать ампул с кровью землян, прошедших первичную проверку . Всего тридцать! Из обещанных двух сотен. Хотя, наедине сама с собой, майор признавалась, что зажралась. Еще пару лет назад даже одна удачная проба была бы праздником. А тут… Даже если половина проб после углубленной генетической проверки будут признаны неудачными – в чем она сомневалась, все же на другую планету отобрали действительно лучших, в том числе и по здоровью – то их полет уже не будет напрасным, даже если они лягут на этой планете в полном составе.
Проблемой были наемники Глюксмана. «Смертники судьбы». Кто они, откуда? Темный лес. По прибытии на планету они передали все необходимые документы военному руководству, и там их очень внимательно прочитали. Потом Гракх и Мазур не поленились пробить их по базам Галатеи и своим знакомым. Глухо. Новички, до этого нигде не были замечены, фамилии и фото никто не опознал. А в это не верили ни Гракх, ни Мазур, ни Соколов, ни Вернер. Не новички это были, совсем не новички. Их действия во время переворота были слишком хороши, словно они что-то подобное не раз проделывали. Ни одного сбоя, ни одной крупной ошибки.
Еще одной проблемой был герцог Кент. Что будет делать он в случае восстания? Он не местный, ему беречь город и его жителей нужды нет. С него вполне станет разнести проблемные районы города с воздуха или высадить десант тяжелых мехов и просто стереть их с лица земли.
Споры прервало сообщение дежурного, что сразу несколько постов поймали сигнал бедствия на волне и с позывными разведдрона. А дроны были только на юге. Дежурная группа была выслана немедленно.   

На подходе к базе Звездной Лиги колонна разделилась: оба ховера и "Феникс" Леи свернули к воротам, все остальные рассыпались, выстраиваясь полукругом в нескольких километрах от базы и создавая защитный периметр. Сам периметр рождался в спорах еще на базе, и, как ни странно, именно он "съел" большую часть времени совещания. Первая линия обороны - три опорных пункта, классические взводные танковые. Центральный, левый и правый. За ними - НП, с командирским Т-77, американским М-60 и обеими "Буками". За ними - вторая линия, мехи. Впереди - два тяжелых и средний, "Мародер", "Катапульта" и "Грифон". За ними - "Снайпер" и "Шершень". Самой последней, в гордом одиночестве, стояла "Катапульта-Р".
Ох, и кривился же Вэнс от такого расклада! От спины его меха до среза ствола шестидюймовой «Кувалды» на «Рассомахе» Савенкова было всего полкилометра, а на таком расстоянии  при подходящих условиях Сергей мог положить снаряд в круг диаметром в полметра. А на войне пули не только в лоб или грудь попадают, бывает, что попадают они и в спину. Но переубедить Киллеана Вэнс так и не смог. Тот просто указал на конкретное место для этого конкретного меха в диспозиции и закрыл вопрос, так ничего и не объяснив.
План на грядущий бой был прост, как мычание. Задача танков: расстрелять на максимальной дистанции вражеских мехов и отойти под прикрытием своих. Задача мехов - прикрыть отход танков и не дать мехам противника подойти к ним близко, затем отойти на новую позицию под прикрытием танков.  Классическое передвижение перекатами. Но такая тактика хороша, когда за спиной много свободного места. Очень много. Сейчас же за спиной был скальный кряж. Поэтому после двух перекатов нужно было уходить в сторону - влево или вправо, не важно, это должно было определиться по ходу боя. Главная задача была проста: продержаться столько, сколько надо.
После того, как позиции были определены, началась подготовка. Т-77, опустив бульдозерные отвалы, скребли неподатливый грунт плоскогорья. На танках махали руками фигуры в противогазах и защитных костюмах, направляя движение машин.     
"Грифон", единственный мех с руками, таскал куски скал, выстраивая укрытия второй линии для танков. "Буки" и "Снайпер" "пасли" воздух, Кот на своем "Шершне" носился повсюду, составляя детальную карту местности и заодно сканируя местность на предмет всего: мин, полостей, укрытий, радиации... Пилоты мехов не торопясь определяли ориентиры и дальности до них, определяли сектора обстрела и пути отхода.
При деле были все. Данные потихоньку скапливались, анализировались и заливались в виде интерактивной карты на компьютеры мехов и тактические планшеты командиров земных машин. И все в тайне молились об одном - чтобы противника не было как можно дольше. А лучше - не было вообще. И пока их молитвы сбывались, к ним никто не летел, не шел, не ехал и не полз. Противника не было. И это было странно.

На место бывшей стоянки «Мулов» первым вышел «Феникс» Леи. Постояв несколько минут, мех неторопливо двинулся к скальному откосу. Хотя сенсоры «Феникса» уступали навороченным системам «Шершня», они были все же достаточно мощными для обнаружения разных сюрпризов. Уходя, герцог Кент вполне мог оставить напоследок что-нибудь этакое. Пару мин, к примеру. Или наблюдателя. Или наблюдателя со снайпером. Или еще что-нибудь.
Но все вокруг было пусто и чисто. Ничего и никого. «Феникс» не торопясь дошел до закрытых ворот базы и встал сбоку, развернувшись к ним спиной. Через стоянку к нему по разведанному маршруту неслись два ховера. Остановились они почти одновременно, с лихим разворотом и торможением, так, что пыль и песок пополам с мелкими камнями разлетелся в стороны.
Из первой машины выпрыгнули шесть фигур в легких защитных костюмах и простых респираторах, все увешанные оружием. Две тройки бойцов под командованием Михаила Долова. Все, что смогли запихнуть в тесный грузо-пассажирский отсек ховера. Настроение у тех, кто вылез из тесного отсека, было очень боевое. Попробуйте посидеть несколько часов в такой тесноте! Да любой, кто вам помешает вылезти наружу и как следует размяться, сразу пожалеет о своей попытке! Так что сразу же оцепившие место стоянки штурмовики были готовы разорвать в клочки любого неосторожно сунувшегося к ним противника. Но вокруг было пусто.
Из второго ховера вылезли всего пять человек - техов. Двое были в тяжелых защитных костюмах, почти скафандрах. Такой недоскафандр мог вынести многое: повышенную радиацию, повышенную температуру, недостаток кислорода, химическое заражение… да еще много чего. Минусом его были вес и скованность движений. Двое техников, упакованные в эти костюмы по самое небалуйся, тащили комплекс химической, биологической и радиационной разведки. Не очень тяжелый, он был довольно громоздким, и два техника с трудом тащили его к закрытым воротам. Еще двое техов встали около ховера, ожидая команды. Последним наружу вылез Киллеан. С биноклем в руках.

Вход в старую базу издали больше всего походил на кусок пирога, у которого кто-то  откусил кусок: довольно крутой склон, у которого в одном месте, врезаясь вглубь горы,  красовалась полукруглая выемка. Сам склон был покрыт в основном камнями с пятнами земли, а вот дно выемки, где виднелись ворота, было монолитно-каменным. По краям выемки лежали кучи камней и земли, часть грунта перед воротами была аккуратно снята, обнажая явно выровненное когда-то скальное основание.
Долов со своей тройкой должен был прикрывать техников, вторая тройка держала под наблюдением подходы к базе. Лея на своем "Фениксе" могла засечь многое, но опытной диверсант вполне может спрятаться от сканеров меха, причем прямо у него под носом. То есть, прямо у ног (кстати, чуть ли не самое лучшее место! Мало кто из мехвоинов туда смотрит, а сканеры слепнут – им мешает сам мех). Местные спецы-"борогозы" вообще проделывали такой фокус на отлично, удивляя наемников из "501"-го. А подходящих мест для укрытия вокруг хватало. Так что подстраховка не помешает.
Сам Долов решил держаться поближе к Киллеану. От него зависела вся операция, и если с ним что-нибудь случится, то все - надо сворачиваться и уходить. Кроме того, Михаила мучило любопытство. Что такое старая база Звездной Лиги, от упоминания которой местные сразу впадают в экстаз? И как ее будут вскрывать? Поэтому Михаил сразу пристроился к Патрику, едва тот вылез из своей машины. А Киллеан, едва выйдя, начал очень внимательно осматривать возвышавшуюся перед ним скалу, не обращая внимания на огромные ворота базы. С помощью бинокля. Хотя до самой стены было метров пятьдесят, не больше. Продолжалось это странное действие несколько минут - Киллеан медленно водил биноклем то влево-вправо, то вверх-вниз, не отрывая его от глаз; два техника с приглушенными матами тащили к воротам какой-то приличных размеров ящик; еще двое техов (в одном из которых Долов с удивлением узнал Лю Шаня) стояли около грузового люка ховера и чего-то ждали, попутно осматриваясь. "Феникс" Леи стоял в отдалении, крутя головой; все земляне, кроме Михаила, рассредоточились по укрытиям и контролировали местность. Сам Долов, тоже не забывая посматривать вокруг, с любопытством посматривал на огромные и величественные ворота, украшенные каким-то барельефом. Там было изображено... в общем, что-то непонятное, какая-то эмблема - все эти выпуклости и впадины упорно не хотели складываться во что-то понятное Долову. Больше всего это было похоже на звезду… восьмиконечную, кажется… с лучами разной длины. Вроде бы так. Как именно выглядела эмблема Сил Обороны Звездной Лиги, он не знал, точнее – не помнил. Вроде бы что-то такое было на лекциях в местном университете, но в местную историю он не вникал. Она шла как не основная дисциплина, просто для ознакомления, поэтому такие вещи прошли мимо его сознания. Тем более, что экзаменов по ней не сдавали и знания о ней на боевые аспекты не влияли.
Закончив рассматривать вход в базу, Михаил внимательно осмотрел саму скалу. Да-а-а, кто-то тут здорово поработал. Изначально это был обычный склон. Довольно крутой, но все же склон. Но тут пришел кто-то и убрал кусок этого склона, сделав вертикальную стенку размерами примерно сто на сорок метров. А сама скала была не из песчаника, тут что-то вулканическое, как бы не базальт. Потом в центре свежесделанного стеса проделал тоннель и прикрыл его дверью. Ага, как раз под тяжелого меха. И что-то там сделал в глубине горы.
А потом прилетел герцог Кент. Самый первый. Или тогда он тогда еще не был герцогом? Не суть. Прилетел и взорвал термоядерный заряд около края долины, как раз над бывшей столицей. И эту базу завалило. На краях хорошо видны слои почвы и камней: метра эдак два навалило взрывом сразу - и камни, и грунт черные, и метра три нанесло потом - тут все нормального цвета. Потом опять пришел герцог Кент и это место откопал. Зачем? И что высматривает Киллеан?
На всем отрытом вертикальном склоне, на взгляд Михаила, было всего пара мест, стоящих осмотра. Это были сами ворота, и какая-то ниша у правого края склона. Не особо большая, метр на полтора. И это была не дверь. Не понимая толком, откуда это он понял, Михаил был уверен, что это именно ниша. Не дверь и не выход вентиляции - просто выемка в скале. Наверно, какая-то технологическая ниша или что-то такое. Совершенно необходимая, на взгляд создателей этой базы и совершенно непонятная на взгляд капитана Долова.     
Киллеан тем временем закончил осмотр и решительно двинул именно к этой нише. Долов страхуя, тенью скользнул за ним. Ниша заботливо очищена от земли и пыли, а в глубине ее была дверца. Обычная стальная дверь, Михаил видел ну точно такую же у матери на работе, на стареньком сейфе. Даже поворотная ручка и замочная скважина под ключ с заслонкой были точно такие же!
Заслонка была отогнута вверх, а замочную скважину явно чистили. Более того! Постояв пару секунд, Патрик просто потянул за ручку, и дверь с о скрипом отворилась. Значит, ее уже открыли. И что там? А внутри было два отделения. В большом нижнем торчали два здоровых штыря, медных или латунных. Судя по блеску, их кто-то старательно очищал от налета и бросил это дело на полпути. А вот в верхнем, поменьше, была клавиатура. Мощная, брутальная, из нержавеющей стали. Кнопки просто подавляли - по ним вполне можно было бить молотком, размеры и зримая крепость позволяли. И, словно бедный родственник, около стенки притулился рычаг электрического переключателя. Тоже медный и тоже старательно очищенный.
- Это... что? - не удержался от вопроса Михаил.
Киллеан что-то пробурчал в рацию, и двое техников, стоящих около ховера, тут же развели бурную деятельность. Из транспортного отсека тут же была вытащена здоровая бухта кабеля, и техники, тужась, покатили ее к нише. Стоящий "Феникс" сдвинулся с места и не торопясь зашагал к ховеру техов.
А сам Киллеан, переключив рацию на канал Долова, заговорил. 
- Любой военный объект строится и организуется так, чтобы максимально уменьшить возможность несанкционированного доступа. Любой. Подобные базы - тут Патрик махнул рукой в сторону ворот - не исключение. У нее должны быть вход для мехов и техники, отдельный вход для людей, несколько аварийных выходов, ну и вентиляция. Вентиляция и аварийные выходы постоянно находятся под наблюдением и защищены системами автоматической защиты - автономными и централизованными, пассивными и активными. Входы для людей и грузов - оборудованы КПП и тоже постоянно под наблюдением. Плюс разнообразные системы защиты. Открываться ворота должны только изнутри, по сигналу из центра управления или аварийно – из КПП.   
Сейчас почти все эти входы-выходы недоступны, они под завалами и мы даже не знаем, где они находятся. Внутри никого, электричества, скорее всего, нет. Остается только этот, грузовой. Открыть его некому. Он хорошо защищен от проникновения, ковыряться с такой дверью можно долго. Мы как-то попытались вскрыть подобную базу лет пятьдесят назад. Копались три месяца, пока не пробили отверстие, достаточное для человека.
Но есть одна проблема у такого подхода к безопасности. Что делать, если надо проникнуть внутрь хозяевам, а их не хотят пускать?   
Монотонный голос Киллеана завораживал. Он просто стоял, смотрел на клавиатуру и говорил. Тихо, без эмоций. Михаила невольно передернуло. Тем временем техники подтащили бухту и бросили рядом с Патриком. После чего развернулись и почесали обратно к ховеру. Лея на своем "Фениксе" подошла практически вплотную, нависая над Доловым и Киллеаном. Патрик не обратил на это никакого видимого внимания. он продолжал.
- Вариантов возникновения проблем может быть много. Отказ энергосистемы, утечка химически активных жидкостей, пожар, взрыв боеприпасов или реактора меха, отключение центрального реактора. Также нельзя исключать захват базы извне или мятеж. Если база находится в космосе - есть вероятность разгерметизации. Все это, кстати, было. История Звездной Лиги и тем более - Наследных Войн просто пестрит подобными вещами. В процентном соотношении их довольно мало, но за годы своего существования Силы Обороны Звездной Лиги успели подобных баз настроить очень много, так что если посчитать, сколько раз приходилось вскрывать свои же базы, крепости и убежища... 
Подобный вопрос инженеры-строители решили еще на стадии проектирования. Любая база имеет "черный вход". Ну, теоретически. Используя его, можно вскрыть запечатанную базу снаружи. Если знаешь, как именно.
В этот момент оба техника, пыхтя и спотыкаясь, приволокли вторую бухту кабеля. И тут же начали ее раскручивать, оставив около ниши один из его концов с здоровым таким черным набалдашником. По цвету и фактуре – пластиковым. Киллеан нагнулся, схватил его и с усилием насадил на один из медных штырей. Когда медь почти полностью скрылась под чернотой кабеля, Киллеан с усилием повернул набалдашник.
Тем временем техи раскрутили свой край кабеля полностью. Длина у кабеля оказалась приличной, метров пятьдесят. Техи тут же побежали ко второй бухте, а около конца кабеля «Феникс» Леи опустился на колени.   
- Причины, по которым дверь не открывают, бывают разные. В том числе и потому, что силовые линии для питания двигателей или приводов гидросистем оказываются обесточенными. Поэтому, помимо всего прочего, была предусмотрена и возможность внешнего питания системы открытия. А основным источником питания в полевых условиях, как правило, оказывается реактор меха или бронетехники. Благо, что они делаются по одним и тем же спецификациям и имеют схожие выходные параметры.
Мех Леи в этот момент встал на карачки. Раскрутившие второй кабель техи разделились: один полез по меху вверх, к кокпиту, а второй начал подтягивать и выравнивать оба кабеля.
Киллеан тем временем насаживал на второй штырь конец кабеля. Только сейчас Михаил понял, что происходит. Прикуриватель! Е-мое, обычный автомобильный «прикуриватель»!
Тем временем Киллеан продолжал своим безжизненным голосом просвещать землянина.
- Любой мех имеет несколько мест для подключения внешнего питания. Нужны они для калибровки систем при заглушенном реакторе, или когда они отделены от меха. Но с этих точек подключения энергию можно направить в обратном направлении, и запитать что-то. Например – и тут Киллеан махнул рукой в сторону закрытых ворот базы.
На затылке «головы» «Феникса» открылся люк, и оттуда выглянула голова пилота. Забравшийся на мех техник тем временем сбросил вниз что-то вроде веревки. Второй тех шустро прицеплял к ней концы кабелей.
- Такая система, по идее, должна быть у любого подобного объекта. Получить вовремя внешне питание – порой вопрос жизни и смерти. Если, к примеру, сдох главный реактор. Аварийные источники питания еще надо запустить, а аккумуляторы рассчитаны только на поддержание работы систем жизнеобеспечения, защиты и связи. Перекинуть мощность на открытие дверей можно… если это вообще можно сделать. Физически. И если есть кому.
Вытянувший концы обеих кабелей тех наполовину залез в кокпит, так что наружу торчали только ноги. Второй тех стоял внизу и просто смотрел вверх. Сам Киллеан стоял около открытой ниши и не шевелился. Через минуту над клавиатурой загорелся зеленый огонек. Слабый, мигающий, еле видный. Но Патрик дернулся и словно проснулся. Голос его наполнился эмоциями.
- Вот только не у всей стоит вот такая вот система. Если человек имеет соответствующий уровень, то ему выдается пароль для открытия. Он длинный, двадцать символов, генерируется случайным образом. Так что подобрать его в приемлемый срок просто нереально.
- А у вас они есть? – не сдержался Михаил.
- Несколько есть. Четыре, если быть точным. Все-таки это не та информация, что лежит в открытом доступе. Повезло нам, словом.
Киллеан наклонился над клавиатурой и внимательно осмотрел ее всю. Потом полез рукой в карман на комбинезоне и вытащил оттуда планшет. Потыкав пальцами по экрану, он, размяв пальцы, положил правую руку на рычаг в нише.
- Самое поганое в том, что эта система сделана максимально устойчивой к внешним воздействиям. Так что экрана тут нет. И что ты набираешь – ты сам не видишь. И набираешь ли вообще.
Сказав это, Патрик замолчал. Он просто стоял не шевелясь и молчал. Михаил тоже молчал. Также молча стояли техи – один на земле, другой на спине меха. Все понимали, что сейчас будет. И то, что от них уже ничего не зависело. Они все сделали как надо.
- Ладно, приступим – голос Киллеана словно разбил пустоту. Его рука уверенно подняла рычаг, и тот с щелчком и несколькими мелкими искрами зафиксировался в верхнем положении. Михаил перехватил поудобнее автомат и шагнул за спину Патрика, прикрывая и его, и нишу. Все техи – и те, что были около ворот, и те, что были около меха - дружно повернули головы к двери базы.

Михаил услышал, как за спиной раздались какие-то шлепки. Автоматически посчитал – двадцать. Потом еще раз двадцать.
- Начальник технической службы первого батальона мехов – в наушниках возник тихий голос Киллеана.
«Зампотех» - мысленно перевел для себя должность Михаил.
- Отказ.
Еще одна серия.
- Заместитель ответственного по вооружению полка самообороны.
«Зав.склада РАВ».
- Отказ.
Напряжение медленно разливалось в воздухе.
Еще одна серия.
- Заместитель командующего по внешним связям.
«Что-то вроде главного разведчика».
- Отказ.
Казалось, что уплотнившийся воздух можно было резать ножом.
За спиной снова серия шлепков.
- Второй помощник заведующего службой утилизации.   
«Дерьмовозы и старьевщики».
- Отказ.
«Твою мать!».
Со стороны ворот на базу послышался удар. С металлической плиты ворот посыпались кусочки земли и пыль, открывая барельеф - выпуклую восьмиконечную звезду с двумя удлиненными лучами. С ужасающим скрипом плита начала подниматься.
Все, что смог сделать в этот момент Долов, это спросить:
- А причем тут служба утилизации?

Отредактировано Hildor (24-12-2013 14:39:20)

+8

217

Hildor написал(а):

Из первой машины выпрыгнули шесть фигур в легких защитных костюмах и простых респираторах, все увешанные оружием. Три тройки бойцов под командованием Михаила Долова.

Шесть или девять?

0

218

Hildor написал(а):

На затылке «головы» «Феникса» открылся люк, и оттуда выглянула головы пилота.

Если выглянула, то голова.

0

219

Little
Шесть. Исправил.
Глеб Букреев
Спасибо, поправил.
Кстати, как текст? Какие предложения?

0

220

Hildor написал(а):

Томская в бой тоже не рвалась. Пребывание на Малой Заимке уже обошлось им в дюжину  убитых подруг, и увеличивать это число она не рвалась.

Два раза "не рвалась", м. б. вместо второго-"ей не хотелось"?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9