Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 331 страница 340 из 352

331

маленькая интерлюдия

Этот человека не помнил своего имени. Сирота, выросший в детдоме. Один из множества детей войны. Той, Великой Отечественной. Выбранное наугад имя, отчество от воспитателя, фамилия от завхоза, прозвище от старосты. Школа, затем военное училище, курсы и практика. И свежевыпеченный младший лейтенант идет покорять свой взвод. Обычная история в послевоенном СССР.
Но было у него то, что выделяло его из общего ряда. Его любовь к технике и ее понимание. На уровне интуиции. Поэтому после нескольких лет службы, когда к нему присматривались и аккуратно проверяли, он получил предложение. И принял его. После этого лейтенант исчез. Человек с его внешностью, который проходил очень специфическое обучение в очень далеких и интересных местах, носил другие имя и фамилию, и имел совсем другую биографию. Потом была служба, командировки, курсы повышения… Новая биография, имя и фамилия. Новые места службы. Но однажды он засветился по-полной в одной жаркой стране, полной песка, каменистой земли и жаркого солнца. Уходил он с шумом и боем, умываясь кровью сам и умывая преследователей. Его вины в почти провале не было, но служба была окончена. Ранения и очень пристальное внимание из-за границы ставили крест на его работе. Так он сам думал.
Но… однажды вся страна была поднята по тревоге. Вот только вместо Третей Мировой произошел контакт с инопланетянами. Такими же землянами, только с другой Земли. Которая называлась Терра. И его вернули в строй. Множество процедур, операции, изменение внешности, тщательная работа с документами и людьми. В который уже раз он получил новые имя, фамилию, биографию, родственников, звание и место работы. И улетел к далекой планете Новая Заимка. 
Вот скажите, вы правда верите, что страшная всемогущая КГБ, «спецслужба, стоящая на страже тоталитарного режима, уничтожающая ростки свободы и демократии в СССР», и прочая и прочая, будет хоть каким-то боком работать с ядерным оружием вдали от Земли у черта на рогах в Периферии? Если так, то вы совсем не разбираетесь в жизни. КГБ это в первую очередь контрразведка, причем выросшая из ГПУ. А ГПУ, если кто не в курсе, это Главное Политическое Управление. Не занимается контрразведка вопросами, связанными с ОМП. Это всегда было делом армии. И ядерным оружием тоже занимались различные армейские службы. И только армейские.
Его легенда была проработана просто великолепно. Для всех он был техником, курировал работы с «Кувалдами». Руки у него росли из нужного места, орудия он знал на отлично, прошел с ними весь путь от эскизного проекта до стрельб на полигоне и установки в мехи. Для тех, кто был достаточно наблюдателен и любопытен, было ясно, что он был куратором еще и для пилотов из Внутренней Сферы, совмещая должность техника и надзирателя. Совсем уж любопытные могли узнать его звание и принадлежность — майор КГБ. И это было так, он действительно там состоял на службе. В данный момент. Но начинал он свой путь в составе диверсионных групп ГРУ. О чем во всем экспедиционном корпусе не знал никто.
Ядерное оружие, проклятье и вожделенная цель. Его боялись и хотели иметь в арсенале. И таких хотящих было много. Индия, Пакистан, ЮАР, Ирак — это самые известные, которые делали маленькие шажки к обладанию всего пакета технологий по получению этого оружия. Другие просто хотели его получить - Израиль, Ливия, Саудовская Аравия. Зачастую не слишком разбираясь в способах получения, ибо верили, что такая цель оправдает любые средства. И тогда приходила очередь неприметных людей неизвестной принадлежности непонятной национальности, которые старательно били по слишком загребущим и неразборчивым рукам. Когда дипломатически и политически, а когда и прикладом автомата и тихой пулей ниоткуда. Приходили такие, как он. Которые были не просто натренированными боевиками, но и инженерами. Которые могли найти, обследовать, понять, уничтожить, умыкнуть, а то и подорвать чей-то ядерный заряд. Вполне возможно, что даже и свой собственный. Лично притащенный на своем горбу. Как в том анекдоте?
- Ты что там делаешь?
- Яблоки ем!
- Так это сосна!
- А у меня с собой!
Слава Богу, до такого не дошло на разу! Но опыт был. И по проникновению, и по охране, и по сопровождению. Но весь этот опыт не помог. Снаряд с ядерной начинкой на его глазах в наглую увозили с планеты.

Отредактировано Hildor (03-07-2018 08:41:38)

+6

332

Извините за флуд, но...
ОНО ЖИВОЕ! ЖИВОЕ!
ОНО МОРГНУЛО и ВЫДАЛО ПРОДУ!

0

333

не издевайтесь... лучше помогите!

На такой случай были разработаны разные планы, но основной защитой была тайна самого наличия такого оружия. Все наемники очень подробно расписали, что сделают с их отрядом при обнаружении наличия ядерного оружия. Даже не при обнаружении, а всего лишь при подозрении на наличие. Но… Тайна Земли перевешивала все. Факт пробоя… куда-то, то ли в прошлое, то ли в параллельную вселенную, должен оставаться тайной. Даже если для этого придется уничтожить весь экспедиционный корпус. А уничтожить его быстро и с гарантией… не зря же есть такой термин — оружие массового поражения. Ядерный заряд на десяток килотонн позволял уничтожить все живое в радиусе пяти километров, а технику — в радиусе километра. Это если гарантированно. Возникали, правда, проблемы с хранением, транспортировкой и применением, но их удалось решить. Теплобменник меха позволял сохранять нужную температуру, не опасаясь перегрева; работающий реактор меха и мощные аккумуляторы питали следящую аппаратуру и средства связи; а мощная броня и мастерство пилота защищали заряды от повреждений.
Другое дело, что сам пилот о таком «подарке» ничего не знал. Как и о некоторых «модификациях» его машины. И не только его. Каждый мех имел кучу закладок в компьютерах, как простых, рассчитанных на обнаружение и являющихся простыми маячками, так и сложных и отлично замаскированных, заказанных и оплаченных уже в самой Внутренней Сфере, позволяющих мгновенно заглушить реактор. Плюс в каждой машине было несколько зарядов взрывчатки, уничтожающих жизненно важные блоки меха. Системы наведения, стабилизации реактора, связь… самого мехвоина. На «Катапульте-Р» был хитрый блок, позволяющий дистанционно зарядить в «Кувалду» снаряд с ядерной начинкой и принудительно выстрелить. Были хитрые маячки, отслеживающие мехи. Был негласный присмотр для каждого мехвоина. Было много всего. Но… тайна наличия такого оружия резко уменьшала круг посвященных. Прятать его приходилось и от чужих, и от своих.
Сейчас же все это вышло для землян боком. Сработал наиболее хреновый сценарий. Посвященные перебиты — ни один из них не ответил на вызов, а потом в тактической сети прошел рапорт об обнаружении уничтоженной технической команде. Малокалиберный пистолет с глушителем. То же, что и при штурме штаба — согласованные мощная атака снаружи и диверсия изнутри. А он, ответственный за хранение, транспортировку, применение… за все, в общем, сейчас стоит и смотрит, как самый большой секрет «501-го легиона» уходит внутрь дропшипа.
Попытка остановить «Мародер» провалилась. Все закладки были обнаружены, заряды обезврежены, отдать приказ на уничтожение уже поздно. Демонстративно бросив на землю пульт управления, он стоял, засунув руки в карманы и, набычившись, смотрел на пятящийся мех. И катящуюся транспортную тележку для боеприпасов.
Правая рука, нежно ощупывая корпус «особого» калькулятора, набирала код. На ощупь. 24 цифры, которые врезались ему в память навсегда. День смерти Сталина. День полета Гагарина. День его отставки. Без возможности проверки, без возможности повторного набора. Он не знал, что сделает Вэнс, если увидит в его руках какой-либо прибор. Или что подумают другие, не знающие о том, что именно тащат на пару раненые техник и сбежавший герцог. Умных людей вокруг хватало, сопоставлять факты и делать выводы они умеют. И главное — даже если код набран верно — надо правильно рассчитать время и дистанцию. Сигнал должен быть достаточной мощности, таймер нельзя изменить или отменить. По лицу катились капли пота, руки напоминали железные рельсы, только пальцы на правой руке аккуратно и нежно ощупывали и нажимали кнопки.
Уже когда «Леопард» с ревом взлетел и развернувшись, в клубах пыли и на низкой высоте, устремился к горизонту, он слегка вытащил руку из кармана, пряча корпус прибора в руке, и искоса посмотрел на видимый кусочек дисплея. Там высвечивались цифры таймера. 8:28. 8:27. 8:26...

Отредактировано Hildor (09-07-2018 07:51:44)

+9

334

Hildor написал(а):

Другое дело, что сАм пилот о таком «подарке» ничего не знал.

Hildor написал(а):

Были хитрые маячки, отслеживающий мехи.

Е

Hildor написал(а):

По лицу катились капли пота, руки напоминали железные рельсы, только пальца на правой руке аккуратно и нежно ощупывали и нажимали кнопки.

Ы

+1

335

Подъем по лестнице был быстрее, чем ждать возвращения лифта и лифтом же подниматься, но явно тяжелее. После комплекса стимуляторов начался откат. Голова болела, мышцы периодически простреливало короткими импульсами судорог. Но Вэнс упрямо лез вверх, к рубке «Леопарда». Ускакавшего туда герцога Кента надо было контролировать, и контролировать плотно. Уж больно скользкий тип.
Открыв входной люк, Вэнс услышал знакомый голос:
- … «прыгун» класса «Звездный лорд» покинул систему почти два часа назад, пиратская точка закрывалась. Их дропшип - «Союз» три часа назад приземлился у отдаленной общины, те пару суток назад стали передавать сигнал о помощи. Судя по шифру, сигнал «Гуманитарная катастрофа». Второй «прыгун» класса «Инвайдер» по-прежнему висит в пиратской точке, связи с ними нет.
- Что с дропшипами?
- Один «Леопард» уничтожен, однозначно. Остов дрейфует выше плоскости эклиптики. Второй дропшип сильно поврежден, постоянно выдает сигнал «СОС» и запрашивает эвакуацию экипажа.
- Куда мы сейчас летим — громко сказал Вэнс, подходя к месту капитана. Около пулта стоял герцог, а в капитанском ложементе сидел незнакомый мужчина со знакомым голосом, уже в летах, с седой головой. Обернувшись и высунувшись из-за края ложемента, он посмотрел на Вэнса и спросил.
- Это вы связывались с нами? Я капитан Стоун.
- Да, я. Винсент Андерсон, демипрецентор КомСтара. Властью, данной мне, объявляю данный дропшип мобилизованным. Вот мои полномочия. - Вэнс протянул капитану небольшую плашку накопителя в особом исполнении. Тот взял ее и вставил в отдельный слот на пульте, сбоку от всех приборов. Через секунду по экрану побежали строчки текста и еще через несколько секунд появилась надписи, подтверждающие статус Андерсона.
- Ваши полномочия подтверждены, я и мой кораблю к вашим услугам. В данный момент мы двигаемся в сторону космопорта, расчетное время прибытия минута.
- И зачем нам космопорт? Необходимо немедленно покинуть систему и ...
00:00.     

«Леопард» был уже в пределах прямой видимости, и многие из персонала самого космопорта, и из числа наемников смотрели в его сторону. Кое-кто вел запись, поэтому картину происшедшего смогли установить более-менее точно. В начале дропшип как-то странно дернулся, и буквально через долю секунды половина его борта перестала существовать. Окрестности залил нестерпимый свет, а счетчики радиации сошли с ума, показывая уровень радиации. На короткое время все приборы ослепли от электромагнитной волны, и все  последующие записи смогли вести только сейсмографы, которые зафиксировали толчки от падения крупных кусков уничтоженного дропшипа. Которых, кстати, было три: кусок башни с РРС, остаток дюзы двигателя и кусок обшивки.
Кое-какие системы наблюдения разведчиков Заимки и техники с блокпостов оказались более «дубовыми» и находились гораздо дальше, поэтому смогли продолжить наблюдение, благо первый взрыв оказался частично прикрыт бортом «Леопарда». Сохранились даже видеозаписи, которые потом прогоняли покадрово, с кучей фильтров и с разнообразными настройками. Это позволило достаточно точно указать место этого взрыва — арсенал. Первый взрыв не был взрывом реактора! Через доли секунды корпус дропшипа начали рвать вторичные взрывы. Тщательный анализ смог определить причины: реактор и водород в топливных баках. Остатки «Леопарда» разлетелись окрестностям, а на земле остался вытянутый неровный овал воронки, окруженный оплавленной землей. Выживших в этом аду не было.
Комиссии от самых разных «контор» прочесали всю округу, собирая пробы грунта и пытаясь отыскать части «Леопарда». Что-то находили, но в основном поиски были тщетны. К тому же большое время от момента взрыв — а первая комиссия прилетела только через год после происшествия — не дало возможности провести тщательный анализ. Короткоживущие изотопы распались, другие разнесло ветром по всей планете. У которой и без того были проблемы с радиацией, оставшиеся еще со времен распада Звездной Лиги и первого столкновения с семейством Кент, окончившегося термоядерной бомбардировкой. Но кое-какие выводы сделаны были. Заряд был сделан на основе плутония, материал запала неизвестен, мощность 8-12 килотонн, маркеры сырья определить не удалось, так что производитель оказался неизвестен.
В целом, у комиссий остались нерешенными куча вопросов: откуда герцог Кент смог достать ядерный заряд? И зачем он, судя по всему, собирался уничтожать космопорт? И какое отношение ко всему этому имеет КомСтар? Для решения этих вопросов — и некоторых других, которые никто не озвучивал — были посланы проверяющие на планету Кент.

Отредактировано Hildor (26-07-2018 15:42:04)

+7

336

Hildor написал(а):

На короткое время все приборы ослепли от электромагнитной волны, поэтому последующий записи зафиксировали только толчок от падения кусков уничтоженного дропшипа.

Е

Hildor написал(а):

Кое-какие системы наблюдения разведчиков Заимки и техники с блокпостов оказались более «дубовыми» и находились гораздо дальше, и смогли продолжить наблюдение, благо первый взрыв оказался частично прикрыт бортом «Леопарда».

близковато...

Отредактировано Little (21-07-2018 06:45:25)

+1

337

Прошу прощения за задержку.

Ситуация около базы «Барагоза» застыла в неустойчивом равновесии. Несмотря на потери, наемники отступать не собирались. Рассеявшись и укрывшись на местности, они заперли главный вход на базу. Не войти, не выйти. Вход и огневые точки вокруг него держались под прицелом, выстрелы снайперов уже выбили нескольких неосторожных защитников. Щель между стеной и воротами в ангар тоже была под контролем. Группа разведки, вышедшая оттуда, была показательно расстреляна из пулеметов прямо перед воротами. Уничтожение диверсантов внутри базы показало, что запасные и аварийные выходы противнику тоже известны. Значит, они либо заминированы, либо около них есть засада. Ситуация повторялась, напоминая недавнее уничтожение главного штаба. Входы блокированы, внутри базы работает штурмовая группа при поддержке изнутри. Все это заставляло нервничать командование заимчан и землян. В прошлый раз их спас (буквально в последний момент!) прилет «прыгуна» с Хель и высадка отряда Томской, в этот раз проникновение в самом начале сорвало самопожертвование Итиро Судзуки… вот только везение вещь непостоянная! Поддержка нападавших изнутри — не выявлена, точное количество нападающих — не известно, направление следующего удара и его цель — не известны… даже кто именно нападает — и то не известно! Судя по оружию, снаряжению и обозначениям это «Смертники судьбы», нанятые в свое время Глюксманом, а вот по поведению и тактике это какое-то подразделение спецназа. А это подразумевает совсем иные тактику, снаряжение и подход! На данный момент части «Борогоза» с поддержкой штурмовиков Томской контролировали внутренние помещения и держали наемников в отдалении, не давая приблизиться ко входу к базе, контролировали вход в ангар, но что дальше? В противостоянии пока наметилось затишье, но надолго ли? Наемники готовили позиции и перегруппировывались, «Борогоз» шерстил все и всех на предмет возможных диверсий и путей проникновения, гражданских перемещали в удобные для наблюдения и контроля помещения. Но однажды надо будет делать свой ход, перехватывать инициативу и навязывать противнику свой бой. Как это сделать?
Следующий ход сделали не наемники и не заимчане, его сделали земляне. Получив информацию о происходящем, в дело вступила авиация. Внутрь укрытого в толще скалы аэродрома кое-как затащили разбитый «Тандерболт», а место на подъемнике заняли вертолеты. Повторный удар по позициям наемников мог бы переломить ситуацию, только наносить его было нечем, оставшиеся штурмовики требовали ремонта. Вертушки, взятые с Земли, были не ударными, а транспортными машинами. Слабобронированные и медленные, вооруженные пулеметами и блоком НУРСов, в сложной горной обстановке - они были бы не бойцами, а мишенями. Поэтому в бой их никто не слал. Их было решено использовать по назначению.
Аэродром помимо техников и пилотов имел и роту охраны. Оголив некоторые дальние рубежи, удалось собрать дюжину бойцов. Два Ка-29, загруженные десантом и снаряжением, ушли в воздух. Не такие быстрые и маневренные, как штурмовики, вертолеты тащились к базе больше часа. Затем началась самая сложная часть — высадка десанта и выгрузка вооружения на маленький пятачок на склоне горы. В высокогорных условиях, при переменном ветре, это требовало серьезной подготовки и немалого умения. Вот где сказались тренировки экипажей, которые длились почти год! Высадка прошла на «отлично». Вертолеты ушли на базу, две группы десантников полезли вверх.
 
На гребни горной гряды обе группы выползли уже вечером. Шесть человек и почти четверть тонны груза на группу. Полчаса после этого люди просто лежали и жадно пили воздух, не в силах даже пошевелиться. Тяжелый подъем вымотал всех.
Первая группа высадилась на противоположном склоне той горы, по которой шла дорога к базе «Борогоза». Забравшись на вершину, она оказалась практически над местом вызванного огнем РСЗО обвала, похоронившем бронетехнику наемников и закупорившем дорогу. С высоты просматривались расположенные ниже и огневые точки наемников, и командный пункт, и наблюдатели. Расстояние до них, правда, было великовато: от 2 до 4 километров.   
Вторая группа высадилась на хребте, отделенной от дороги ущельем. На вершину они забрались чуть раньше, чем первая группа, но потом ей пришлось дополнительно тащить груз еще километр. Слишком далеко от позиций наемников они вышли, достать до них они не могли. Пришлось чуть спуститься и уже по склону двигаться параллельно гряде, попутно высматривая удобную позицию.
В каждой группе были 2 пары снайперов с местными крупнокалиберными «Волкобоями», и расчет гранатомета. С самим гранатометом, разумеется. Американский 40мм Мк19, взятый в доле вооружения от блока НАТО. Именно он должен был сыграть главную ноту в намечающимся концерте.
Установка оружия, подготовка позиции, распаковка груза, быстрый перекус, установка связи, распределение целей. К моменту, когда обе группы были готовы, солнце уже коснулось горизонта. Наемники, судя по поведению, к чему-то готовились, но десант не заметили. Ну что же, на новоселье полагается знакомиться с соседями! Поехали!!
Первыми под удар попали командный пункт и одно из мест сбора. Попутно снайпера начали пристрелку: надеяться на попадание с первого выстрела в горах, на расстоянии больше километра, это глупость. Или просто феноменальный, запредельный уровень владения снайпингом. Увы, но таких в десанте не было. Пока короткие очереди гранат накрывали огневые точки, снайперы не торопясь снимали расчеты тяжелого оружия и наблюдателей. Затем началось избиение наемников. Укрыться от перекрестного огня было практически негде. Огонь велся и сверху, и сзади, да и защитники базы ожили и тоже вносили свою лепту. Отступать было некуда. Пытавшихся спуститься вниз, на дно ущелья или пробраться назад по дороге отстреливали снайперы. Укрывающихся накрывали гранатометы. Огонь ослаб лишь спустя 15 минут, когда стал подходить к концу запас гранат. Еще через полчаса солнце окончательно закатилось, и на горы упала темнота ночи. Давая шанс наемникам на отступление. Они им воспользовались. Периодически ночь разрывал одинокий выстрел из винтовки или хлопок гранаты. Утром перед воротами базы не осталось ни одного живого наемника, но неожиданно обнаружились минные ловушки, а все трупы оказались обобраны. Наемники ушли, унося с собой минимум вооружения и боеприпасов, но забрав все продукты и снаряжение. И оставив несколько новых тел, радикально избавившись от своих тяжелораненых.

Отредактировано Hildor (24-08-2018 10:11:29)

+7

338

Hildor написал(а):

и на горя

горы

+1

339

Прошу прощения, текст идет... как-то. Не знаю, как выразить. Туго и тяжело.

После феерического улета в рассвет «Леопарда» на минуту наступило затишье. Все были в некотором раздрае и недоумении. Слишком много всего навалилось за последние пару суток. Зато потом — забурлило!
Временно исполняющим обязанности командира отряда «Борогоза» был единогласно назначен Кот. Возмущения и возражения назначенного вр.и.о. были злостно проигнорированы. Попутно все силы «Борогоза» и «Легиона» начали оттягиваться от базы и выстраиваться в боевой порядок. Первая шеренга — мехи, вторая — танки с присоединившимся к ним «Партизаном» и пехотой, все остальное было назначено тылом. В том числе и М60А2, в котором на тот момент оставалось шесть снарядов. С картечью.
Их оппоненты также не стали стоять толпой и тоже начали формировать что-то подобное. За ночь обе стороны загрузили боекомплект и теперь пребывали в полной боевой готовности. И расклад был не в пользу землян и заимчан. Они безвозвратно лишились двух тяжелых мехов и трех танков (или четырех, если учитывать американское не-пойми-что), тогда как противник потерял только три меха легкого и среднего класса. Поэтому первое, что сделал Котинский, это вышел на Грегерсона и уточнил положение дел. Мы еще в состоянии перемирия или уже нет? Фредерик отвечал, что вроде бы еще да, но тут ему надо кое-что уточнить. Все-таки часть сил герцога Кента составляли наемники, и нанимал их лично герцог. Своим поведением и целями, однако, Кент опустил свою репутацию в унитаз и стал в глазах наемников преступником и изгоем, но вот вмешательство КомСтара опять спутало все карты и  вновь перековеркало всю ситуацию.
Процесс уточнения и выяснения нюансов прекратил ядерный взрыв. Как раз в тот момент, когда Кот и Фредерик на открытой волне пытались разобраться и решить второй основной «русский» вопрос — что делать? Кот в случившимся разобрался чуть раньше: он как раз смотрел в сторону космопорта и увидел вспышку. Случайно или нет, но его вопль «Вспышка прямо! Укрыться всем!» услышали действительно все — команда пошла как через эфир, так и через динамики. Нда… Интересно, что подумали наемники, когда их противники четко выполнили команду? Все танки разом повернули башни в сторону (спасая приборы наблюдения, ПАЗ сработал, но…), мехи дружно присели на колени (а «Грифон» и «Феникс», приняв стойку спринтера на старте так еще и рукой свой кокпит прикрыли), а люди дружно развернулись к ним… ну, скажем, тылом и дружно рухнули на землю? И все это за несколько секунд! Полыхнувший в полную силу за спиной взрыв и последующий гул все пояснил, и теперь уже наемники падали на землю как подкошенные.
Спустя несколько минут, когда все улеглось, а счетчики радиации вернулись к прежним значениям, началась повсеместная суматоха. Все, кто оказался на открытом воздухе, должны были снять показания с дозиметров и доложится, пилоты и техники проверяли электронику, медики спешно готовили новые порции радиопротекторов. Все переговоры отошли на задний план. Не до них было.

Мастер-сержант Ли с отвисшей челюстью смотрел туда, где еще десять минут назад был «Леопард». Он был готов ко многому, но к ЭТОМУ… Да что тут творится!? Нет, с него хватит! Надо кое с кем поговорить, подготовиться и валить отсюда! Происходящее перешло уже все грани, он на этой планете не останется.
Поправив надетый второпях защитный комбинезон, сержант уверенным шагом пошел к стоящему на краю посадочного поля «Союзу», попутно доставая коммуникатор. Но через несколько шагов с проклятиями Ли сунул его в карман — прибор отказался включаться. Ну что за невезение!

Савенков отвлекся от проведения проверочных тестов своего меха и посмотрел на экран. Кто-то прислал ему сообщение. Зашифрованное… Нахмурившись, Сергей ввел ключ для расшифровки и внимательно прочитал сообщение. Непонятно. Сергей прочел сообщение снова. Опять ничего не понятно. Но… Странно, интуиция молчит. И Сергей начал набирать команды и коды, указанные в сообщении.
Через пять минут он с некоторым недоумением смотрел на экран. Все сделано верно, действия подтверждены…  и ничего не произошло. И что, спрашивается, он сделал? Ладно, продолжим проверку. И подумаем, как выполнить вторую часть этого сообщения.
Тем временем главный компьютер меха подключал один отдельный теплообменник к общей системе охлаждения и убирал программные закладки, ранее не позволяющие узнать верные данные о нем. Снаряд, зафиксированный внутри этого теплообменника, начал медленно нагреваться. А один техник, сидящий около ховера техслужбы, уронил руку с коммуникатором и медленно сполз на землю. В таком положении его и нашли. Реанимация оказалась неэффективна. Медики вынесли предварительный диагноз: не выдержало сердце. Тело землянина, упакованное в пластиковый пакет, отнесли в отдельный транспортер, играющий роль «морга».

+7

340

Прогнав в первую очередь тесты по средствам связи, Грегерсон начал методично прогонять все каналы, пытаясь вызвать космопорт. Ранее связь шла либо через висящий где-то на орбите дропшип, либо через севший около базы «Леопард», у которого средства связи были гораздо разнообразнее и мощнее. Но сейчас… Дропшип - ретранслятор с орбиты куда-то сорвался и не вернулся, дропшип — усилитель улетел и вернуться не обещал. Ядерный взрыв вызвал ионизацию атмосферы и затруднил связь. Короткие и ультракороткие диапазоны можно даже не пытаться использовать: они хороши на малых дистанциях, а ионизированный воздух для них серьезное препятствие. Идеально подошел бы длинноволновой диапазон, но чего нет — того нет. По нему можно хоть с противоположных краем планеты связаться, но увы. Такие передатчики на мехах есть только в составе командных модулей, что сейчас жуткая редкость. Одна надежда на коротко - и средневолновой диапазоны, но тут лотерея. Слишком неустойчивые параметры среды, да и дистанция почти на пределе.
Только через полчаса, обойдя ограничители и запитав передатчик сверх лимита так, что тот натурально дымился, удалось связаться с космопортом и Вальтером фон Майделем. Как же сейчас Фредерик рад, что в прошлый сеанс связи не стал рассказывать все! Ограничился кратким резюме: герцог и брат Вальтера попали в плен, объявлено перемирие, герцог своими действиями опустил свой авторитет и адекватность куда-то гораздо ниже дна, утром будем разбираться, после все объясню, сейчас времени нет, пока. Сейчас, впрочем, общение прошло в том же стиле: быстро, четко, лаконично. Герцог убил Георга, прилюдно, и сбежал. Причина — то, что он искал и, главное, нашел. Подробности при встрече, слишком горячая информация. Улетел на «Леопарде» в сторону порта. Что за взрыв?
Вальтер фон Майдель, который все это время занимался примерно тем же, что и Фредерик — успокаивал людей, гонял медслужбы и пытался наладить связь — отвечал примерно в том же стиле. «Леопард» и взорвался, на подлете к порту. Причем садиться он не собирался, шел с набором высоты. Потерь — пока — нет. Брат точно мертв? Герцог Кент был на «Леопарде»? Жа-а-а-а-лко… Как он сбежал?
Воспользовавшись моментом, Фредерик переслал кусочек видео, на несколько секунд. Все же не тот диапазон и не те условия, чтобы пересылать цифровую информацию. Слишком много может потеряться при передаче. Спасали мощность сигнала и гораздо более продвинутая аппаратура на станции слежения космопорта. На видео было видно, как герцог отбирает пистолет, стреляет в сидящего Георга и вскидывает руку с оружием в сторону. Судя по короткому, но резкому матерному слову на немецком, Вальтер видео получил и просмотрел. На словах Фредерик добавил, что сбежать ему помогли, причем помощь пришла сразу с двух сторон. И со стороны противника, и со стороны союзников.
Разговор прервался неожиданно, Сначала кто-то пробубнил что-то неразборчивое, затем раздались команды Вальтера, требующие с кем-то связаться и получить объяснения. Кто-то прокричал «Союз взлетает!», и связь просто прервалась. По писку системы оповещения и побежавшим строкам на экране Фредерик понял, что его передатчик не выдержал нагрузки. 
Однако кое-что Фредерик понял. «Союз», стоящий в порту, начал взлет. Судя по времени, экипаж решился на быстрый старт с минимальной подготовкой. Похоже, близкий взрыв, да еще и с применением не конвекционного оружия, оказался для них слишком сильным потрясением. И это напомнило ему о том, что недалеко стоят еще пять дропшипов типа «Мул», экипажи которых тоже видели взрыв! Срочно связавшись с Томасом Гроссманом и описав ему ситуацию, Фредерик пересел на ховер и полетел на стоянку дропшипов.

Отредактировано Hildor (21-09-2018 11:23:53)

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9