CAHEK написал(а):Вы, наверное, верите собственным глазам.
Анекдот вспомнился - жена говорит заставшему ее "с поличным" мужу:
- Ты веришь мне, родной жене - или своим наглым, бесстыжим глазам?!!
Так вот я верю своим глазам, своим знаниям и опыту, и здравому смыслу. Я хоть и горожанин, но живу всю жизнь на окраине, и что такое козы/гуси и прочие домашние животные знаю не по картинкам в книжках.
CAHEK написал(а):На самом деле привередливость коз только кажущаяся. А нужно знать вопрос.
Вопрос - Вы (лично Вы!) хоть раз пасли коз? видели, как они перебирают практически одинаковые на вид травинки? "эту буду кушать, а эту не буду!" да еще и фыркают на некоторые )))
В отличие от овец, едящих подряд.
CAHEK написал(а):Кстати, овцы не могут, в отличии от тех же коз, лазить по деревьям и объедать их.
А еще они не могут так лазить по скалам, не могут встать на задние ноги, чтобы объедать нижние ветки деревьев, не станут грызть кору с молодых побегов, или со стволов... Только это все никак не делает утверждение "овцы - они, в отличии от коз, в еде более привередливы и не оставляют после своего выпаса пустыню" верным, хотя бы немного.
Но дело даже не в этом - неверное, ложное утверждение или информация вместо помощи автору (мы ведь ради этого здесь обсуждение ведем, вроде) может принести исключительно вред, если автор такому утвеждению поверит, примет за истину...
p.s. Да, упоминавшееся здесь объедание козами подчистую абсолютно всей растительности на уединенных островах возможно только за время, исчисляемое десятилетиями. При наличии там людей - такое бесконтрольное размножение даже одичавших коз просто невозможно.
Отредактировано РОMAH (03-10-2012 17:12:44)