Ну и самое главное, поздравляю с переносом в "Конкурс", причем думаю уже пора и в "Лауреаты"
Присоединяюсь. К тому же автор много и плотно работает, ошибки исправляет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Кузмичев Иван "Поступь Империи"
Ну и самое главное, поздравляю с переносом в "Конкурс", причем думаю уже пора и в "Лауреаты"
Что самое интересное, хватало. Упоминание об этом мне неоднократно попадалось в мемуарах по тридцатым годам 18 века. Кстати, было много и скажем так - сочувствующих.
Надо же... не ожидал...
ПМСМ, пока рано. Выкладывал все несколько раз продолжение, редко бывает на форуме...
Стюарды – древняя фамилия туманного Альбиона, они долго ждали и наконец, получили то, к чему стремились со времен Вильяма Уоллеса.
Стюарт.
(Стюард - официант)
Недалеко от вычурного новомодного фонтана расположилась утрехтская мэрия, возле нее яркой вывеской, выкованной мастером-кузнецом выделялся венецианский банк.
Выковать "яркую" вывеску? Нарисовать можно, а выковать, узорчатую или сложную, как-то так ИМХО.
Осада Барселоны грозила затянуться на многие месяцы. Город-порт может не думать о пище: морепродукы всегда под боком.
Морепродукты. Здесь лучше проще "дары моря", "морепродукты" слишком современно.
мда ляпов многова-то, но будем править
Для чего форум и существует.
Предварительный поиск ляпов и бросание тапок в автора.
Хорошая прода! +1
Алые лучи восхода дневного светила давно окрасили светлые фасады выбеленных домов, придали им таинственный, несколько мистический антураж.
Можно смело выкинуть выделенное жирным.
По центральной улице города бодро прошел патруль стражников: лицА квадратные, как у бульдогов, одетые в оранжево-черные камзолы с мушкетами наперевес они волей-неволей вызывают должное уважение к законам города, столь удачно «сдобренных» силовой дубиной в лице многочисленных патрулей.
Предложение нужно полностью переписать. Морды у бульдогов точно не квадратные.
Вариант:
По центральной улице города бодро прошел патруль. Лица у стражников брыластые как у бульдогов . В черно-оранжевых камзолах, с мушкетами наперевес, они волей-неволей вызывают должное уважение к законам города, столь удачно подкреплённых пряником и кнутом.
Для этого онИ послали на переговоры к королеве Анне принца Евгения Савойского, но с самого начала разговор прославленного полководца с английской королевой не заладился.
Но ведь можно и оставить.Смысл не меняется?Зато более образно.имхо,конечно.
ПМСМ, если убрать - то лучше. Читабельней...
Кузмичев И.И.
Пардон муа, но - разве это новый кусок? ПМСМ, я его читал месяц назад. Если не больше...
Кузмичев И.И.
Странно, но я его читал на СИ еще до НГ.
niyazaly,Sayd, на "В Вихре Времён" это не выкладывалось.
Тапкобросанию и критиГе со стороны форумчан не подвергалось, следовательно для нас кусок новый.
Сейчас будем читать.
Отредактировано Viktor (11-01-2010 18:26:39)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Кузмичев Иван "Поступь Империи"