Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Кузмичев Иван "Поступь Империи"

Кузмичев Иван "Поступь Империи"

Сообщений 231 страница 240 из 328

231

ага и вся проплаченная швецкая знать завопит, что царь то и мочканул.... в идеальном моменте

однако итересная развилка, очень

кстати в то время в швеции должны послы мадагаскара ошиваться, в  ри они после неудачи в швеции просились в подданство царя, петр даже выслал 2 корабля, которые где-то пропали. а ведь, если не ошибаюсь, на мадагаскаре тогда все уцелевшие флибустьеры и ошивались... как по мне то прекрасная возможность заиметь не только флот но и пир--- матросов...

про кусок земли и не вспомню... да и титул больше сразу на царя морского мадагаскарского... становимся морской державой с собственной колонией... больший политический вес.. место ссылки.... да и регион перспективный - рядом в африке самые богатые залежы нашего шарика.... учитывая, что особо местных банди--- подданых русский царь притеснять не будет (да и не сможет особо) то попытка других отобрать островок только перельется в вечную партизантку (как на кубе).... в крайнем случае как аляску(тфу тфу).... одни плюсы....

Отредактировано vladdimir (11-06-2010 18:46:44)

0

232

Аскет написал(а):

Для нас это ведь отлично. Ведь свадьба уже состоялась и теперь Швецией должна править Королева

Проблемы должны быть - потому что нет наследника.

Отредактировано Vseslav7 (11-06-2010 18:49:45)

0

233

дал +, подумал... дал еще минус. война двух государств это кульминация, верхушка айсберга.... о какой войне только с Данией может быть речь??? воюют всегда коалиции... исключений не знаю

пс хотел дать минус...

Отредактировано vladdimir (12-06-2010 00:56:39)

0

234

Кузмичев И.И. написал(а):

посылкой Иноземного полка в Испанию.

Вы опередите создание частных военных компанией. Различные государства смогут нанимать воинов. (часть идет казакам другая государству.)  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_smilie.gif

0

235

Кузмичев И.И.
Я имел виду что казаки и любые другие добровольцы могут быть наняты любым государством. (что то на подобие современных частных военных компаний) и часть денег идет наемникам а другая государству. У России так появиться еще небольшой источник доходов, военная разведка и приток профессиональных кадров в армию.

0

236

Кузмичев И.И.
У каждой странны в то время были небольшие пограничные войны отправлять туда регулярные войска сложно и дорого. Я думаю, русские казаки будут пользоваться огромным спросом. Главное поставить обязательные условия, что бы наемники ни теряли 90% личного состава.

0

237

нужна ли России головная боль в Швеции, когда своих проблем выше крыши? Я думаю нет, ну а Карла убили как и было задумано, я вообще сначала планировал и Екатерину "убить" но передумал, слишком уж нереально бы было.

и что же теперь нас ждет???
А Карла жалко.   http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif  В конце концов, в Швеции в реальной истории династии менялись как перчатки, а династия Пфальц-Цвайбрюккенов была одной из лучших. То что она пресекается - большое онтологическое зло. К тому же, произошедшее не способствует формированию позитивного образа России в Европе, и не сулит нам хороших династических связей в будущем... Что плохо.

Еще с XVI века русские цари заключали браки с лютеранами, отринув католических невест.

Это когдаж такое случалось в 16-то веке???

голштинский герцог Магнус фон Озель, брат датского короля Фридриха второго.

он ни в коем случае не был голштинским герцогом. Он был только датским принцем, и даже номинатив "фон Эзель" к нему применять не вполне правомочно (он никогда не был так именован ни в одном современном ему документе). Тем более, в Дании используют приставку не "фон", а "аф".

+1

238

Никитос написал(а):

засунули таки в заповедник)

Предлагаете на Доску позора? Экий Вы жестокий.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

239

Никитос написал(а):

засунули таки в заповедник)

Зато здесь только хвалить можно.

0

240

Kato
Объявления Администрации#p486092

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Кузмичев Иван "Поступь Империи"