Видел его сочинения в магазине под одной обложкой...
Ах, дайте мне это развидеть!
Я, как фанат творчества и кузьмовед-любитель весьма обрадован.
Ну а тех, кто решил нагло беречь бобровый корм (не покупать то есть) спешу порадовать очередной подборкой. Основные самородки, конечно, уже выложены, но и оставшееся тоже далеко не грязь от варки золота.
Фразу
кое-где пожарище не удалось сбить
отношу к развитию самобытного авторского стиля: в самом деле, если топорище - большой топор (было приведено выше), то пожарище - несомненно большой пожар. Надо бы застолбить еще пепелище (то, что образуется на сигарете, если долго не стряхивать пепел), корневище - большой корень и стойбище- большая барная стойка. Ну и очень зрелый овощефрукт - зрелище. Какой вызов Ожегову
(ПОЖАРИЩЕ, -а, ср. Место, где был пожар. Лесное п.) !!!
То, что на витязях
шерстяные штаны, плотно облегающие ноги
считаю очень своевременным разъяснением , поскольку если бы штаны плотно облегали руки, то не только сражаться, на лошади усидеть было бы проблематично.
Загадку о том, что некий князь
перешел на службу к Филиппу Испанскому и за десять лет сумел сделать неплохую карьеру, и благодаря Борису Долгомирову - русскому послу при гишпанском дворе
я пытался разрешить очень долго, но потом понял - очевидно, что на Пиренейском полуострове мирно сосуществовали две нации- испанцы и гишпанцы (португальцев пока не рассматриваем), причем каждая их них была изучена учеными своего направления: историками -Испания, а гишториками, соответственно...
А вот тут чуть не рехнулся. Коллеги, умоляю, растолкуйте смысл!!!!! Я уж читал-читал, перечитывал, по буквам разбирал - ускользает, гад.
Внимание:
Вообще в шведской армии принято прислуживать, особенно это видно в отношениях адъютантов и высших офицеров. Вряд ли кто вспомнит, откуда взялась подобная традиция.
С одной стороны она вроде, как и нужная, но если разобраться, то по сути адъютанты не нужны. Зато нужны услуги которые они оказывают офицерам,
много проще делать так как принято в русской армии - нанять денщика или даже двух, поставить их на довольствие и в ус не дуть.
То, что служка это слуга (лилипут?), уже упоминалось. Соответственно, стряпчий что делает, угадайте! Правильно, стряпает еду и накрывает на стол.
расторопный стряпчий успел поставить пару приборов и даже нашел медную вазу, наполненную одеревеневшими пирожками(полагаю, что пирожки стояли как минимум ночь, так что ваза не только медная, но еще и ночная MrSender)
Но и это еще не все! (с) - телемагазин
Если хочешь званий, почета, уважения и продвижения по службе - учись, иначе так и будешь сидеть на должности подъячего, в крайнем случае, выбьешься в приказчики
Вот тут я поначалу завис. Вроде бы подъячий - не самая маленькая должность на государевой службе, так с чего бы ему мечтать о повышении аж до купеческого помощника? И тут вспомнил, что всякие комитеты и министерства обзывались приказами. Заведующий приказом, вот кто такой приказчик. Так что диалог из "Ивана Васильевича"
-Ты кто?
-Феофан, дьяк посольского приказа!
в данном случае звучал бы как
-Феофан. Приказчик посольского приказа.
Ну это
в случае удачного случая атаковать татар
желал ускорить скорость его прохождения
бонусы - начиная с банальных премий и заканчивая присвоением ордена, с соответствующим чином и землями
И не где-то там, в Кремле сидя за толмутами древних
просто для разминки, чтобы читатель не соскучился.
С трудом могу себе представить
целуя сухую жилистую ладонь с небольшим золотым перстнем
но это ни о чем не говорит, ибо понятия об анатомии у автора во многом превосходят принятые в официальной науке
для особо тупых иногда даются сноски -
Начало* - проект или прожект, получивший воплощение в реальности
Полагаю, что ежели воплощают в реальности испанцы, то проект, а вот ежели гишпанцы, то как раз прожект.
Первые плоды лекарей стали видны осенью.
- ну тут как раз понятно. См.выше "Зрелище".
И красивое -
истаяла как туман на заутрене
Вот и закончил чтение многотомного труда. Ибо как сказал автор в Завершающем Эпизоде (именно так, с большой буквы)
юююююююююююююююююююю
Отредактировано MrSender (23-04-2013 20:00:08)