Интересно, насколько естественным в начале 18-го в. было для российского вельможи попросить собеседника поделиться н а р а б о т к а м и
нитроглицерин, примеси которого используют в большинстве патронов моего времени.
Значит, в патронах используют примеси нитроглицерина? Круто! А я думал, в патронах используют порох... По ходу, соорудить нитроглицерин в 18-м веке проблем не было вовсе, было бы желание, да знание химии, хотя бы в объеме 8 класса средней школы.
Пушки стреляют на 15-17 градусов
Вообще-то пушки стреляют не на сколько-то там градусов. А на сколько-то там метров. С каким-то там возвышением ствола. На сколько-то там градусов. Из-за угла громко кричит баянистый анекдот про "что главное в танке?" Кто не знает, напомню:
Слоненок, удав, мартышка и попугай из мультика про 38 попугаев сидят на полянке и скучают. Чтобы развлечь друзей слоненок гнусавым таким голосом спрашивает:
- А скажите, друзья, что главное в танке?
Удав: "Главное в танке это гусеницы!"
Слоненок: "Неправильно!"
Попугай: "Главное в танке это пушка!"
Мартышка: "Главное в танке это броня!"
Все хором: "Ну а что, что главное в танке?"
Слоненок (торжествующим голосом): "Главное в танке - не обоср*ться!"
Такая форма каморы увеличивала удобство заряжание орудия, увеличивая по моим подсчетам скорость заряжания в два раза, а также увеличивала скорость воспламенения заряда и, как следствие, увеличивала метательную мощь заряда, по крайней мере, я так думаю. Новые орудия же могли стрелять по навесной траектории с большим, до 35 градусов, углом возвышения.
Сей кусок, имхо, целиком стырен путем копи-паста откуда-то из журнала типа "Мурзилки". Понравилось про скорость заряжания в два раза. Лучше, чем что? Лучше, чем было! А сколько было? А было в два раза хуже, чем будет! И весь сказ.
При этом изготавливать орудие будут из того, металла который должен отливать Михаил.
Тема металла не раскрыта. Что за металл такой, таинственный?
Я за сим из топика удаляюсь, книжку из наладонника потер, в меня больше эта халтура не лезет. В СИ эту прозу увлеченно комментируют, на здоровье.
Отредактировано Shanechka (06-10-2008 20:46:10)