Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ар Мегиддо. Вечная битва

Ар Мегиддо. Вечная битва

Сообщений 161 страница 170 из 389

161

Jack написал(а):

"Ну читали бы, как фэнтези про эльфов"

Кстати, читаю - если хорошо написано. Но предпочитаю альтернативки. Однако, любые художественные тексты читаю только если они мне интересны. Автор, если хочет, чтоб его читали, должен уметь донести свои мысли до читателя. Отмазки: "Ну читали бы, как фэнтези про эльфов" - признак непрофессионализма. Хотя все мы здесь - сочинители-любители, такое читатели не прощают.
Кстати, одна из главных причин слабого интереса к моим собственным книгам - перебор исторических отступлений. 6 пытаюсь вымучить без оных - очень тяжело даётся. Нагружать людей вычитанными знаниями в сто раз легче.

Jack написал(а):

А вот вторая - имхо, ближе всего к идеалу, когда без сюжетного драйва книга вцепляется и держит.

Я ей написал, что это, с моей точки зрения, единственная неудачная книга цикла.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   У нас вкусы часто не совпадают.

Jack написал(а):

"Круги" приняли лучше.

Мне они тоже несколько легче пошли, хоть даже первый вариант "Фракийца" читал с удовольствием.

Jack написал(а):

Прочитал и почти все понял без разжевывания в скобках.

Духу не хватает послать незнаек подальше. Читатели же... Но возвращать чисто русскоязычный текст и не подумаю. Сечевики же разговаривают! Так что не только Вас критиканы достают.  8-)

Отредактировано Анатолий Спесивцев (15-12-2012 15:40:43)

+1

162

Jebe написал(а):

Несколько секунд пытался осознать увиденное

Прикольно получилось :)
Оно, конечно, не источник. Я к таковым и не собирался его причислять. Видел же, что это форум мододелов. Просто подумал, что они его с той самой книжки и выдрали. Это просто единственное, что гуглится на английском. И кстати да, еще два месяца назад оно не находилось. Мог бы и догадаться. :)
Не доверяют в рунете этой картинке. Андрей ведь давно уже пытается доказать реальность хевити. Но его источники бумажные, все английские, причем на руках их у него нет. Только ксерокопии, которые удалось когда-то снять в забугорных библиотеках.
Все страдает, что в каирском музее, когда он там был, нельзя было фотографировать.
Он абсолютно убежден в реальности сего девайса. Я лишь включаю режим скептика, чтобы не получилась вундервафля. Потому мы их там на пустоши и поломали их в числе великом. Если бы я писал книгу один, не стал бы рисковать.Я вообще очень осторожен в вопросах матчасти. Но Андрей не просто хочет книгу написать, он стремиться воскресить незаслуженно забытые достижения Нового Царства. Поэтому так рискует с заклепками.
Уязвимое место для критики, да.

Jebe написал(а):

И, если уважаемые авторы не против

Не против.

Jebe написал(а):

для простонародья

Ну зачем же так.

Jebe написал(а):

прочитать/приобрести неупрощённый вариант?

Он представляет собой хаотичное нагромождение файлов, электронных писем и постов в чате. Собирается, как мозаика. Кроме того он он очень тяжело читается из-за огромного количества опечаток. Пишем, знаете ли, быстро. Пальцы за мыслью не поспевают. Потом вычитываем долго. И все равно уже на форуме отлавливается куча опечаток и повторов слов.
Так что существует в виде читабельном только эта версия, которую выкладываем.

Отредактировано Jack (22-12-2012 10:46:17)

0

163

Анатолий Спесивцев написал(а):

Переделанного варианта ещё не читал, жду, когда окончите роман.

Уважаемый, Анатолий Федорович! После двух перезаливок текста  произведение воспринимается значительно легче для понимания  описываемой реальности и событий. Количество терминов в нем присутствует меньше, чем в первоначальном варианте.

Jebe написал(а):

вариант для простонародья подредактированный

Похоже, получается вариант не только для элитарного читателя.
Авторы учли все пожелания и замечания, высказанные ранее.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

164

Jack написал(а):

Я огорчен, как приняли "Фракийца". Это мой любимый текст.

У меня в списке классики

+1

165

Jack написал(а):

Но Андрей не просто хочет книгу написать, он стремиться воскресить незаслуженно забытые достижения Нового Царства. Поэтому так рискует с заклепками.

При всё моём к нему, ей-богу, искреннем уважении, не было у Тутмоса конницы поля боя. По крайней мере - эффективной. Какие бы он картинки не углядел.
Приход на Ближний Восток и в Малую Азию киммерийцев и скифов - потрясение основ, революция в военном деле. Это именно по картинкам видно - в разных местах стали рисовать кочевника стреляющего на скаку назад. Кстати, местные правители НИ ОДНОГО поражения этим бандам нанести не смогли - попробуй поймать в поле ветер. Так любимые Вашим соавтором колесницы для этого совершенно непригодны. Крупные города эти разбойники взять не могли, но сельскую местность разоряли страшно, даже Ассирия своих селян защитить не могла.
В отношении заклёпок. Мне самому было удивительно читать об изобретениях египтян. Не знал. Но тут же возник вопрос: Почему они их так бездарно использовали? Почему тот же Тутмос всю жизнь Сирию покорял, но так полностью и не покорил? Вот чем-чем, а излишним миролюбием и гуманизмом он уж точно не страдал.

0

166

не было у Тутмоса конницы поля боя

Давайте лошадок уже в покое оставим. Убрали же.

Почему они их так бездарно использовали?

С чего вы взяли? Кто будет несколько поколений делать дорогостоящие девайсы, если от них толку нет? Хотя насчет хевити я считаю, что их-то было совсем немного. Потому и найдено полторы штуки. Да, я разделяю точку зрения, что сопромат никто не отменял. Потому мы их ломали и будем ломать.
Но вот эффективная артиллерия просуществовала до эллинизма, достигнув пика развития в войнах Нехо с Вавилоном.

Чувствую, что от меня требуется подвиг, в виде перевода "Эпохи галер" Моррисона и Гарднера. Но пока глаза боятся браться за такое.

а излишним миролюбием и гуманизмом он уж точно не страдал

Ха, а вот и нет. Тутмос был настолько гуманистом, насколько это вообще возможно на его месте строителя Империи. Об этом вы даже в Википедии можете прочитать.
А вот его сынок, Аменхотеп II, отличался уже повышенной жестокостью. После смерти Тутмоса покоренная Сирия восстала. Аменхотеп совершил один поход и утопил восстание в такой крови, что сирийские войны прекратились на сто лет. До Эхнатона. И возобновились уже при Хоремхебе, когда Египет пребывал в жесточайшем кризисе.

0

167

Jack написал(а):

Тутмос был настолько гуманистом, насколько это вообще возможно на его месте строителя Империи.

Тогда он был неправ. Или миролюбие, или империя. Насколько знаю, если не считать тёмную историю Индии, то империя Тутмоса - крупнейшее до того государство мира. Вне всякого сомнения - Великое. Кстати, ещё шпилька в его адрес - в немалой степени, благодаря трудам его мачехи. Фундамент для его строения - её работы.
Ещё раз - здоровья Вашему соавтору! Если не можете продолжать здесь - ждём продолжения уже Ваших личных проектов.

+1

168

Пост № 209.

Jack написал(а):

Как сквозь землю провалились оба мола. Башня, которую восстановили на первом, полуразрушенном вылазкой тирийцев, лежала теперь на дне и отчетливо просматривалась под толщей воды.

Или я невнимательно прочитала пост, или разрушенная башня с первого мола вместе с войском АМ перенеслась во времена Тутмеса и улеглась на дно?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

0

169

Valentina13 написал(а):

Или я невнимательно прочитала пост, или разрушенная башня с первого мола вместе с войском АМ перенеслась во времена Тутмеса и улеглась на дно?

Скажем так, мы решили, то перемещение материальных предметов и ландшафта произошло довольно безсистемно. Т.е. да, мол исчез, а башня перенеслась и утопла. Андрей акцентировал внимание на всплеске, который немножко разбудил попаданцев с туземцами, но в процессе редактуры сей акцент исчез. Я посчитал это незначительной и лишней деталью.

Если не можете продолжать здесь - ждём продолжения уже Ваших личных проектов.

Вообще-то у меня есть еще пара небольших кусочков следующей главы, но я не горю желанием их выкладывать, поскольку мне надо там кое-что причесать, а без него выйдет не слишком хорошо. Так что если он в ближайшие дни в сети не появится, то с высокой долей вероятности, начнутся "Круги 2".
Начал включать мозг в этом направлении.

+1

170

Ещё раз - здоровья Вашему соавтору!

Присоединяюсь! Как-то не хватает зимой такого теплого произведения. Солнце, Зеленые воды, жаркая схватка...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ар Мегиддо. Вечная битва