"Ну читали бы, как фэнтези про эльфов"
Кстати, читаю - если хорошо написано. Но предпочитаю альтернативки. Однако, любые художественные тексты читаю только если они мне интересны. Автор, если хочет, чтоб его читали, должен уметь донести свои мысли до читателя. Отмазки: "Ну читали бы, как фэнтези про эльфов" - признак непрофессионализма. Хотя все мы здесь - сочинители-любители, такое читатели не прощают.
Кстати, одна из главных причин слабого интереса к моим собственным книгам - перебор исторических отступлений. 6 пытаюсь вымучить без оных - очень тяжело даётся. Нагружать людей вычитанными знаниями в сто раз легче.
А вот вторая - имхо, ближе всего к идеалу, когда без сюжетного драйва книга вцепляется и держит.
Я ей написал, что это, с моей точки зрения, единственная неудачная книга цикла. У нас вкусы часто не совпадают.
"Круги" приняли лучше.
Мне они тоже несколько легче пошли, хоть даже первый вариант "Фракийца" читал с удовольствием.
Прочитал и почти все понял без разжевывания в скобках.
Духу не хватает послать незнаек подальше. Читатели же... Но возвращать чисто русскоязычный текст и не подумаю. Сечевики же разговаривают! Так что не только Вас критиканы достают.
Отредактировано Анатолий Спесивцев (15-12-2012 15:40:43)