Стремная задача. Надо как-то позаботиться о противоядии для читателя сразу.
В каком смысле?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ар Мегиддо. Вечная битва
Стремная задача. Надо как-то позаботиться о противоядии для читателя сразу.
В каком смысле?
С ходу сказать не могу, но воздействие подобных моментов сильное. Где-то вдали не очень сформулированное "... об ответственности воздействия писателя на читателя". Очень тонко. Важно сохранить меру.
Не потянется ли кто, особенно подростки, за таинственностью потом в секту? Это наше поколение строило шалаши во дворе, штабы в голубятне. А сегодня несколько не так.
Тяжеловато читать текст - нити связей теряются. Старайтесь выделять их четче.
Тяжеловато читать текст - нити связей теряются. Старайтесь выделять их четче.
Какие, например? Скажите, где буксовали.
Там где шли видения и размышления. Очень сложная сцена, понимаю, что путаница естественна, но напрягает
Очень сложная сцена, понимаю, что путаница естественна, но напрягает
Буду думать. Сцену пророчества Андрей написал. Я ее почти не переделывал, поскольку лично меня она устроила. Хотя, вы же читали "Фракийца", знаете, что я не люблю объяснять читателю подобные нагромождения образов. Хотя понимаю, сие вовсе не достоинство.
Кстати, мне очень интересно, не возникло непонимания в символах? Звезды, я имею в виду.
написано очень тяжелым языком
Да, сейчас все больше принято писать легким развлекательным.
стал путаться в персонажах после сцены переговоров, когда оба войска решили начать битву.
Дальше будет хуже. Персонажи начнут размножаться, как грибы, после дождя. Тут одних ГГ - человек десять и самого-самого не выделить.
И че-то мне мнится, македонцев все-таки было больше, чем указано в тексте.
Есть данные по численности македонян при Иссе, потери, последующие пополнения, союзники. Данные по численности при Иссе весьма спорные, но поскольку там реализм будет в сторону уменьшения, а нам тут надо как-то противостоять целой Империи без демографических проблем, то решили принять цифру Арриана. Был бы чисто исторический роман, я бы ее сильно зарезал.
Общая численность войска Александра на момент первого столкновения - 46000 человек. С учетом нестроевых, всякого маркитантского люда, который тащится за войском, союзного флота (в котором одних гребцов дофигища, причем соотношение количества триер и пентер неизвестно, посчитали в среднем, вышло 40000), общая численность попаданцев - около 100000 человек.
Анатолий Федорович, я хочу принести Вам свои извинения.
Возможно, мы не правильно поняли друг друга. В любом случае мне не следовало выносить все это на публику.
Ситуация, которая складывается вокруг этого текста, второй месяц держит меня в депрессии.
Извините.
Кстати, мне очень интересно, не возникло непонимания в символах? Звезды, я имею в виду.
Понял не все.
Понял не все.
Напишите, что непонятно, плиз. Переосмыслим.
А то мне конечно приятно, что я весь из себя такой загадочный, но вовсе не хочется, чтобы читатель почувствовал себя ущербным.
Мы с Андреем уже обсуждали этот вопрос и решили пока показать в таком виде, а там посмотреть на реакцию, если будет. Были сомнения в понятности, безусловно.
Ситуация, которая складывается вокруг этого текста, второй месяц держит меня в депрессии.
Искренне сочувствую Вам и соавтору. Читать и пиарить и не переставал, будем считать этот вопрос закрытым.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ар Мегиддо. Вечная битва