Jack, мне непонятки показались не критичными для меня. Списываются на антураж и позднее раскрываемые отношения. Я даже не запоминал, что именно не понял.
Ар Мегиддо. Вечная битва
Сообщений 211 страница 220 из 389
Поделиться21214-01-2013 14:21:54
Вот звезды потребовали дополнительного мыслительного усилия.
Вы все угадали правильно. С крестоносцами там действительно все просто. С танками тоже. "Летающий себек" - это "крокодил", Ми-24, нежная любовь моего соавтора.
Звезды Аштарт, красные и белые - это наши и американские пятиконечные звезды. Вспомните, мы уже упоминали в тексте финикийскую пятиконечную звезду Аштарт на знаменах Энила. Потому понадеялись, что читатели догадаются. Не объясняли синюю звезду Мелькарта, но вы и ее угадали. Это шестиконечная звезда Давида.
"Палач, идущий вслед за великим воителем, покорившим всех, но не казнившим ни единого" - Аменхотеп II, сын Тутмоса.
"Девять луков" - прямо в этом же куске ссылка. Это всякие ливийцы и эфиопы, которые понадкусают Египет во время кризисов.
Собственно, практически все образы угаданы
Если кто-то все же не догадался, не заморачивайтесь этим. В этом эпизоде главное не понимание образов (детали здесь особо и не важны), а эмоции персонажей.
Напомню, уже три человека в сюжете видели будущее. Александр, Эвмен и Ра-Нефер. На самом деле даже не три, а больше, просто мы не показываем видения глазами каждого из них, а у них самих сознаться в том еще не было возможности.
Зачем это все?
Все, кто видел будущее, видят его очень плохим. Видят не просто будущее, видят свою смерть. А Ра-Нефер увидел кое-что покруче.
Это все очень важно для сюжета.
Понимаете, будь у Александра даже не сто тысяч человек, а много больше, у него не получится победить Египет. Это не с Персией справится, которая в глубоком кризисе, колосс на глиняных ногах. АМ очень талантлив и отличается нестереотипным мышлением. Ему показали чем крут противник, сейчас заработают мозги и будет выработана эффективная контрегипетская тактика. Тутмос тоже далеко не дурак и тоже сделал выводы (хотя он еще не видел самый главный козырь АМ). Но пусть АМ даже выиграет битву-другую. Ему не победить в войне. Нет ресурсов, демография против него. Мир вокруг совершеннно чужой. Ну и стоило огород городить, чтобы узнать, кто круче, фаланга или продвинутые лучники, которые ее расстреляют, пока до них дойдет?
Не это интересно. Не для этого книга пишется.
У египтян в силу религиозных заморочек немножко есть проблемы с инстинктом самосохранения.
У Головачева есть такая повесть из ранних, когда он еще хорошо писал - "Консервный нож". Кто читал, сразу поймет, к чему я веду. А если не читали, тады ой, спойлер И так уже почти открытым текстом сюжет пересказал
Поделиться21314-01-2013 15:00:13
ууу, я тупой, израильские звезды не допер
Поделиться21415-01-2013 05:05:41
Уселся поудобнее, и начал чертить.
Уселся поудобнее и начал чертить.
Без зпт.
Нужно, во что бы то ни стало убедить Мен-Хепер-Ра
Нужно во что бы то ни стало убедить Мен-Хепер-Ра.
Без зпт.
Рука дрожала, но верить ей можно, как себе.
Рука дрожала, но верить ей можно как себе.
Надо было брать вождя пиратов живым… Но теперь сетования бесполезны. Ипи сделал все, что смог. И все же откуда? На всех землях этих пиратов и скотоводов...
Близко одинаковые слова.
Может не стоит прятаться от самого себя? Взглянуть в воду и золото? Может быть он сможет увидеть нечто, что даст ответы на все вопросы?
Повтор.
Может быть, он сможет увидеть нечто, что даст ответы на все вопросы?
Пропущена зпт.
Ее глаза по-прежнему оставались мертвы, а слова становились все более туманны и невнятны.
Ее глаза по-прежнему оставались не видевшими(застывшими), а слова становились, все более туманны и невнятны.
Пропущена зпт.
Семь голов, раздробленных булавой палача, идущего вслед за великим воителем, покорившего всех, но не казнившего ни единого!
покорившего всех, но не казнившего, ни единого!
Зпт
Поделиться21515-01-2013 05:09:09
Странно. Это письмо написала вовсе не Мерит-Ра, как он ожидал. Послание из Тисури, от Анх-Нофрет. Ипи развернул второй папирус. А вот это уже Мерит. «Брат мой, я пересылаю тебе это письмо, дабы не тратить время на пересказ своими словами…»
А вот это - уже Мерит.
При повторном прочтении остается двоякий эффект в описании получения писем.
Воспринимается, что письмо от Анх-Нофрет достигло адресата самостоятельно. А Мерит пересылает письмо третьего лица. Местоимение "это" может указывать на письмо Анх-Нофрет, но также может указывать и на другое.
Именно поэтому и был вопрос о приписке Мерит.
Поделиться21617-01-2013 02:09:09
Ему не победить в войне. Нет ресурсов, демография против него. Мир вокруг совершеннно чужой.
или
Именно это очень интересно. Александр - то - попаданец. А легализоваться? С собой мозги и знания. А на Трою после Тира отступить? Будет ли его фараон так далеко преследовать?
Ну и стоило огород городить, чтобы узнать, кто круче, фаланга или продвинутые лучники,
Почему фаланга или продвинутые лучники?
А на месте создать базу, набрать и обучить народ и...?
Возможно, это уже для другого произведения (или тома)?
Отредактировано Valentina13 (17-01-2013 02:11:15)
Поделиться21717-01-2013 19:33:05
Очень много есть вопросов пред Великим АлександромНу а легализловаться можно как нибудь потом.
Браво! Браво! Ну что Вы, право,
Так полет фантазии приземлить!
Хотя, если вспомнить фильм "Особенности национальной охоты" и корову в бомболюке...
"Жить захочешь..."
Поделиться21817-01-2013 21:55:26
serGild, это прекрасно.
Что будет делать АМ, вы все узнаете очень скоро. До конца первого тома осталось всего ничего. Вообще-то мы не планировали именно в этом месте заканчивать первый том, но как-то сам собой объем добрался до 12 авторских листов, потому имеет смысл здесь прерваться.
Чего-то писать стало совсем тяжело, в голове сидит совсем другая книжка. Отпуск нужен. Творческий. В смысле, переключение мозгов на другое. Оно уже полмесяца в череп изнутри стучится. "Круги на воде 2" называется.
Пока нет проды, если кому интересно, можно почитать про то, как Тутмос строил империю. И вообще на этом сайте есть очень много интересного.
Поделиться21918-01-2013 09:44:07
Хотя, если вспомнить фильм "Особенности национальной охоты" и корову в бомболюке...
"Жить захочешь..."
Цитата и про меня, грешного, и про Вас, Jack. Графомания - тяжёлое, трудноизлечимое заболевание. Заканчивайте здесь 1 книгу и отдыхайте на другом проекте. Круги с нетерпением жду.
serGild,
Поделиться22017-02-2013 11:42:33
Ра-Нефер, уберите у себя в тексте автоперенос и перезалейте текст. Дефисы в серединах слов выглядят инородно.