Игорь К. написал(а):Современное название острова? А то вариантов есть несколько...
Кир написал(а):Эт что, египтяне до Мадагаскара дорвались колонизировать?
Ага, Мадагаскар.
Насчет локализации Пунта приходилось читать много гипотез, споры не утихают уже много десятилетий. Есть даже индийская гипотеза и даже, совершенно невероятная, кавказская. Наиболее часто употребляемая версия гласит, что Пунт - это Африканский Рог. На основании письменных свидетельств о путешествии длиной в неделю. До Мадагаскара и близкого к нему берега Африки за неделю точно не догрести. Однако меня всегда удивляло, почему не пойти дальше и не предположить, что Пунт - это, собственно, все, что южнее Нубии. И плавания могли быть, как ближними, так и дальними.
Снисаренко писал, что есть основания предполагать, что Мадагаскара достигали даже критяне. Откуда он это взял, лучше не спрашивайте
Мы решили сделать так, что идея о строительстве колонии в Пунте приходит египтянам в голову только после знакомства с эллинами. Поскольку в РИ она им в голову не пришла, несмотря на огромное количество экспедиций туда. А почему Мадагаскар? Потому что там людей в то время нет.
Московский гость написал(а):А это что имеется в виду? Экваториальная Африка?
Ну да, экватор
Московский гость написал(а):Совсем запутался. От чего всё-таки умерла Мерит-Ра? Лучевая болезнь от украшений из золота с примесью урана?
Да, рак мозга. Только тут роковую роль сыграли примеси цезия, уран бы вряд ли привел к такому. Впрочем, я не специалист в онкологии.
Если мумия Ра-Нефера найдена и причина смерти установлена - ранение в спину, предположительно стрелой, то гробница Мерит-Ра оказалась пустой.
Однако установлена причина смерти Хатшепсут - рак. Конечно, никто не гарантирует, что эти смерти случились из-за радиоактивного золота, но мы же худлит пишем, а не научный доклад.
Ра-Нефер написал(а):Пунт - ЮАР
Лично я все-таки считаю, что Пунт имеет более широкую локализацию, чем принято считать. По моему предположению, и ЮАР и Сомали и все, что между ними - это все и есть Пунт, Та-Нетер, Земля Богов
Отредактировано Jack (12-09-2013 12:30:03)