Ар Мегиддо. Вечная битва
Сообщений 281 страница 290 из 389
Поделиться28230-10-2013 13:58:27
Из-за египетских глав читать проды не в состоянии - полное ощущение духовного родства с бараном у новых ворот. Из-за этого и продить перестал - прожу только то, что реально читаю. Подожду, пока авторы допишут и попытаюсь прочитать сразу. Вполне возможно, что я неправ, но сложилось впечатление, что книга пишется для узкого круга любителей египетской истории, потому как большинству в сложных египетских именах без бутылки не разобраться, а выпить сразу столько не всем по силам.
Поделиться28304-11-2013 22:26:50
Четвертый человек в Доме Маат знал о том, что Ра-Неферу жрецы много лет назад прочили Двойную Корону. Известно ему было и то, что что Ипи не жаждал ее, сохраняя искреннюю верность Величайшему и его наследнику. С чего вдруг такие перемены?
Pa-Heфер решил создать собственное королевство на Красном море с дальним прицелом на расширение цивилизационного ареала народа Та-Кем?
Поделиться28408-11-2013 18:06:01
Честно - очень сложно продираться через албанский, вы же пишете художественные тексты нормально, так проявите чуть уважения не только к читателям книги но и читателям ваших постов.
Полностью поддерживаю.
Поделиться28514-11-2013 18:07:22
Есть предположение, что в этом морском бою явных победителей не будет?
Поделиться28618-11-2013 19:41:04
Всё решат осадные луки и палинтоны. И мозги.
Авторский произвол всё решит, чего уж там.
P.S. Один из авторов - фанат египетской цивилизации, факт, но вот большинству читателей греки явно ближе и понятнее, соответственно и симпатии на их стороне.
Поделиться28718-11-2013 20:57:30
большинству читателей греки явно ближе и понятнее, соответственно и симпатии на их стороне.
Не переживайте. В следующей за мордобоем главе снова будет Александр. На переднем плане. Его будет много и подробно, до самого конца.
Авторский произвол всё решит, чего уж там.
Я никогда не ввязался бы в этот проект, если в нем планировалось бы эпическое нагибание какой-то одной из сторон. Такого я не допущу. Мне это неинтересно, так же, как и попаданец к Сталину с ноутбуком. Я предпочитаю противостояние на пределе возможностей сторон с переменным успехом и непредсказуемым финалом. Он, кстати, придуман еще год назад, когда мы только начали.
Поделиться28818-11-2013 21:02:35
Такое спойлерное название: Зевс нам ответил огнём за огонь
Кстати, раз уж о названии.
В названии этой главы сразу несколько смыслов, оно не так однозначно, как кажется.
Надеемся, по ходу пьесы читатели все эти смыслы разоблачат. Некоторые станут понятны ближе к концу книги.
Изначально это первая строка из лирического стихотворения Паллада Александрийского.
Оное стихотворение появится в тексте целиком, либо будет переписано Андреем на новый лад (просто потому, что мне его звучание не очень нравится, там ритм хромает, но мы это Палладу простим).
Поделиться28918-11-2013 21:09:45
Нельзя было в названии раскрывать суть...
Она не раскрыта. На редактуре с текстом может случиться всякое
"галактическую империю" мастырим
Люди, не слушайте его. Не слушайте меня. Просто читайте. Все будет не так.
Поделиться29017-12-2013 00:04:18
Да, подыграли египтянам. А они для массового читателя, ПМСМ, гораздо более чужды, чем греки, и не вызывают сочувствия.