Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ар Мегиддо. Вечная битва

Ар Мегиддо. Вечная битва

Сообщений 281 страница 290 из 389

281

Ра-Нефер написал(а):

Ну а что там "страшного" "Остров Бурь", "Остров Ключ" - Сокотра

http://s7.uploads.ru/t/BO0wf.jpg

http://s7.uploads.ru/t/wAFti.jpg

Остров Сокотра.

Время - сегодняшнее.

+2

282

Из-за египетских глав читать проды не в состоянии - полное ощущение духовного родства с бараном у новых ворот.   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif   Из-за этого и продить перестал - прожу только то, что реально читаю.  :dontknow:  Подожду, пока авторы допишут и попытаюсь прочитать сразу. Вполне возможно, что я неправ, но сложилось впечатление, что книга пишется для узкого круга любителей египетской истории, потому как большинству в сложных египетских именах без бутылки не разобраться, а выпить сразу столько не всем по силам.   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

0

283

Ра-Нефер написал(а):

Четвертый человек в Доме Маат знал о том, что Ра-Неферу жрецы много лет назад прочили Двойную Корону. Известно ему было и то, что что Ипи не жаждал ее, сохраняя искреннюю верность Величайшему и его наследнику. С чего вдруг такие перемены?

Pa-Heфер решил создать собственное королевство на Красном море с дальним прицелом на расширение цивилизационного ареала народа Та-Кем?

0

284

serGild написал(а):

Честно - очень сложно продираться через албанский, вы же пишете художественные тексты нормально, так проявите чуть уважения не только к читателям книги но и читателям ваших постов.

Полностью поддерживаю.

0

285

Есть предположение, что в этом морском бою явных победителей не будет?

0

286

Ра-Нефер написал(а):

Всё решат осадные луки и палинтоны. И мозги.

Авторский произвол всё решит, чего уж там. ;)

P.S. Один из авторов - фанат египетской цивилизации, факт, но вот большинству читателей греки явно ближе и понятнее, соответственно и симпатии на их стороне. :)

0

287

Игорь К. написал(а):

большинству читателей греки явно ближе и понятнее, соответственно и симпатии на их стороне.

Не переживайте. В следующей за мордобоем главе снова будет Александр. На переднем плане. Его будет много и подробно, до самого конца.

Игорь К. написал(а):

Авторский произвол всё решит, чего уж там.

Я никогда не ввязался бы в этот проект, если в нем планировалось бы эпическое нагибание какой-то одной из сторон. Такого я не допущу. Мне это неинтересно, так же, как и попаданец к Сталину с ноутбуком. Я предпочитаю противостояние на пределе возможностей сторон с переменным успехом и непредсказуемым финалом. Он, кстати, придуман еще год назад, когда мы только начали.

0

288

Ра-Нефер написал(а):

Такое спойлерное название: Зевс нам ответил огнём за огонь

Кстати, раз уж о названии.
В названии этой главы сразу несколько смыслов, оно не так однозначно, как кажется.
Надеемся, по ходу пьесы читатели все эти смыслы разоблачат. Некоторые станут понятны ближе к концу книги.
Изначально это первая строка из лирического стихотворения Паллада Александрийского.
Оное стихотворение появится в тексте целиком, либо будет переписано Андреем на новый лад (просто потому, что мне его звучание не очень нравится, там ритм хромает, но мы это Палладу простим).

0

289

Ра-Нефер написал(а):

Нельзя было в названии раскрывать суть...

Она не раскрыта. На редактуре с текстом может случиться всякое :)

Ра-Нефер написал(а):

"галактическую империю" мастырим

Люди, не слушайте его. Не слушайте меня. Просто читайте. Все будет не так.

0

290

Да, подыграли египтянам. А они для массового читателя, ПМСМ, гораздо более чужды, чем греки, и не вызывают сочувствия.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ар Мегиддо. Вечная битва