Игорь К. написал(а):Может быть есть смысл добавить одну-две фразу о неполноте картины?
Да, наверное что-то в таком духе добавим.
Анатолий Спесивцев написал(а):я жду от него отдыха и развлечения
Вопрос имен всплывал в данной теме одним из первых. Я вам привел в качестве примера "Черного баламута". Вы мне рассказали, что это одна из неудачных книг Олдей. Никаких доказательств неудачности я так не увидел. Вам не понравилось, значит неудачно. Ваш пост выглядит этаким похлопыванием по плечу. Бронзовеете, Анатолий Федорович, очень много стал замечать за вами подобных категоричных заявлений.
Мегиддо читает не очень много людей. По статистике СИ продой интересуются около 150 человек. Но так было год назад, так есть и сейчас. Больше не стало. И меньше тоже не стало.
Какую мысль вы пытаетесь до нас донести? Наша книга неинтересна вам? Это давно очевидно. Зачем читаете? Наша книга неинтересна никому? Это неправда. Наша книга могла бы быть интересна большему числу людей? Что мы должны ради этого сделать? Опопсить ее до средней температуры по больнице? Не будет этого. Если я что-то делаю плохо, то потому, что еще не научился делать хорошо. Но делать плохо сознательно... Увольте.
Мы с Андреем уже несколько дней пишем друг другу здоровенные портянки, обсуждая вопрос написания имен, взвешивая за и против. Мы очень серьезно отнеслись к этому. Я сделал тестовое убивание дефисов. По моему мнению, лучше не стало, а где-то вышло хуже. Других альтернатив нет. Только фараонов можно обозвать более привычно. Но их тут кот наплакал.
Если кто не знает, я приведу пример, как автор может выйти из положения. Есть такой писатель, Стивен Прессфилд. Известный голливудский сценарист. В числе прочего он написал несколько романов на античную тематику. Среди них один посвящен рядовым солдатам Александра Македонского (в оригинале называется "The Afghan Campaign", обратите внимание на название). В этом романе он дал вымышленным персонажам еврейские имена. Македонянам. Еврейские. Так же проще для читателя.
Наверное, роман хорошо продавался. Предлагаете так же поступить?
Как в случае с Радовым утереться дебильным названием на обложке, радуясь что все же издали? Спасибо, это не ко мне.
Анатолий Спесивцев написал(а):я возьму монографии и статьи по теме
Я рад за вас. Вот только:
...И как заметил Станислав Бересь: если научную книгу об истории Силезии или гуситской войне прочитают лишь несколько десятков человек, то в общих чертах, благодаря Сапковскому, о них теперь узнали тысячи читателей и поклонников.
Ну, где мы и где Сапковский, но вообще-то мы идем той же дорогой. И с упрощением всего и вся ради расширения аудитории нам не по пути. Книга должна образовывать. А вы развлекайтесь.