Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ар Мегиддо. Вечная битва

Ар Мегиддо. Вечная битва

Сообщений 301 страница 310 из 389

301

Игорь К. написал(а):

Боевая ничья, ПМСМ, устроила бы большинство читателей.

Мы прекрасно это понимаем. Этот эпизод писался очень тяжело. Мы чуть не подрались.
Я боялся, что читатели воспримут именно так, как и восприняли. Но именно я автор разгрома, а не Андрей.
По изначальному плану, как раз ничья и предполагалась. В стиле Пепельной Пустоши, когда каждая сторона искренне уверена в своей победе.
Зачем мне нужно поражение Филоты? Через некоторое время все поймете. Не в следующей проде, попозже.

А этот тот самый абу-хеви-педет, лук "слоновий удар", упомянутый в тексте:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131117/pEBhTQ2d.png
Это скан из:
"Боевые флоты древнего мира и ранней античности. Анализ результатов раскопок в АРЕ, САР, Турции, Израиле, Греции, ЙАР, Сомали, Зимбабве 1962-1986 гг. Анализ реконструкций и литпамятников" Автореферат диссертации д.и.н. Свердловск 1987г. Тираж 300 экз.
Автор - Череповецкий Александр Владимирович (1964-2011).

А вот, если кто помнит, была критика, что колесницы не ставятся в "стреляющий круг", как конница

http://s7.uploads.ru/t/pNBE7.jpg

Отредактировано Jack (21-12-2013 17:04:56)

0

302

Jack написал(а):

Мы прекрасно это понимаем. Этот эпизод писался очень тяжело. Мы чуть не подрались.

В том посте я подразумевал не отдельную битву, а итог противостояния в целом.

0

303

Игорь К. написал(а):

итог противостояния в целом

Вот мне предлагают совместно написать книжку. "Но все мои персонажи твоих нагнут". Как считаете, интересно соглашаться на такое предложение? :)
Разумеется, мне неинтересно писать, как Тутмос разгромит Александра. На противоположный результат не согласился бы Андрей.
Вариант "помахались, разошлись, никто не победил" тоже не фонтан. Он не обеспечивает реализацию идеи книги. А идея книги в том, можно ли путем переливания крови спасти неизлечимого больного, который пока что еще полон сил и о болезни не подозревает.
При этом генеральное сражение всеми силами состоится.

0

304

Jack написал(а):

А идея книги в том, можно ли путем переливания крови спасти неизлечимого больного, который пока что еще полон сил и о болезни не подозревает.

Дык дело не только в судьбе Египта. В новых условиях глобальной "катастрофы бронзового века" не произойдет, ПМСМ. Конечно, кризисы будут, изменения укладов и т.п., а кто-то сильно пострадает от вулкана и цунами, но глобального катастрофического упадка скорее всего уже не будет.
Хотя авторам всяко виднее. :)

Отредактировано Игорь К. (22-12-2013 08:31:55)

0

305

Ра-Нефер написал(а):

Даже не знаю, как нам потом перепиливать Пепельную пустошь с учётом этой лесенки

Ничего не надо переписывать. От повышения точности изготовления какой-либо заклепки, книга лучше не станет.

Ра-Нефер написал(а):

насчёт Нефру-Ра, на тему "а был ли дэвачка"

А здесь лучше расскажи почтеной публике, о чем речь. Думаю, мало кто понял, что ты сейчас сказал, а читателям было бы интересно, узнать каким образом из небытия была вытащена личность Ра-Нефера, информации о котором на русском языке нет вообще.

0

306

Jack написал(а):

А здесь лучше расскажи почтеной публике, о чем речь. Думаю, мало кто понял, что ты сейчас сказал, а читателям было бы интересно, узнать каким образом из небытия была вытащена личность Ра-Нефера, информации о котором на русском языке нет вообще.

Кстати, ПМСМ, всё это (и не только это) авторы в дальнейшем могут изложить в виде некоего послесловия к произведению. Заинтересованным читателям будет интересно.

0

307

Потерял три сноски:
       [81] Капля – мера времени в Древнем Египте, 0.6 секунды. По каплям лучники определяли скорость полета стрел.
       [82] Каука – демон Дуата, сотворивший время.
       [83] В реальной истории Клитон выиграл Олимпийские Игры в 328 году до н.э.

0

308

Ра-Нефер написал(а):

Они одновременно шагнули друг к другу, сцепив предплечья.

Не совсем понятно, что означает эта фраза, точнее её часть после запятой. :)

Отредактировано Игорь К. (30-01-2014 12:29:00)

+1

309

Ра-Нефер написал(а):

– Давай, Клитон! – заорал, что есть мочи, Пердикка, – давай, оглоблю тебе в жопу!

Я конечно не спец, но вроде бы тогда, судя по изображениям колесниц, в парной упряжи использовалась (если вообще использовалась) одиночная оглобля? А её в русском языке принято называть дышло.

Отредактировано Игорь К. (30-01-2014 12:41:26)

+1

310

Ра-Нефер написал(а):

А у учёных тот же заскок, что и у мну, "дышло - слово просторечное, невместно его пихать в блаародный воентех блаародных епох:-)"

"Дышло также используется в четвёрке в ряд (также тачаночная запряжка, в античности квадрига)".
Но если уж невместно, тогда логичнее не "жопу", а "задницу" или "зад", для благородства. :) ПМСМ.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ар Мегиддо. Вечная битва