le Sab написал(а):P.S. Интересно, а существует ли компактный аналог "сферы"? В принципе, ведь реально сделать чехол со вставными элементами? А еще можно косить под байкера Что бы не тащиться через весь город пешком.
У немецких парашютистов второй мировой были специальные каски "в обтяжку" - без выступающих частей и с малым зазором между ними и головой.
Хотя реально помочь может, думаю, лишь мотоциклетный шлем или что-то столь же внушительное по габаритам. Голову-то надо беречь не только от проникающих ран, но и от сотрясений. И потому шлем, рассчитанный на тяжелые испытания, просто обречен иметь толстую мягкую подкладку или сминаемый (и потому одноразовый) слой.
Andrei K. написал(а):Козырек бейсболки ограничивает видимость вперед-вверх. Ее СВАТовцы и Ко обычно носят на операциях козырьком назад, только после "отбоя" разворачивают. Ночью и без козырька плохо видно.
Про SWAT на операциях не скажу, а вот мирным жителям на улицах города лучше бейсболки по-моему может быть только широкополая шляпа: козырёк или поля отсекают слепящий свет фонарей, а если наклонить голову - то и фар.
Set Sever написал(а):Бейсболка, бейсболка... Я когда описывал экипировку Габри, то просто держал в голове эту картинку:
Мне информированная интуиция подсказывает, что женщина-воитель будет выглядеть скорее так:
Отредактировано Зануда (27-10-2012 17:25:07)