Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-10 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-10 (Только обсуждения)

Сообщений 351 страница 360 из 579

351

Андерсон написал(а):

С натуры писали? Прототип был?

Ответ Тодзи по большей части взят из видео французской рекламы ручек BIC, где студенты типа сдают экзамены.

0

352

Крайняя - седьмая глава четвёртой части вчерне написана. Буду потихоньку её выкладывать.

+5

353

Set Sever написал(а):

Я давился беззвучно хохотал, как припадочный, грызя рукав кителя, Аска вообще, похоже, плакала.

может:

Я давился в беззвучном хохоте, грызя рукав кителя. Аска, дёргаясь как припадочная, вообще, плакала.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Set Sever написал(а):

- "Он был очень важным человеком. Очень."
- А вот тебе - конец, очкарик...

может добавить:

- "Он был очень важным человеком. Очень". Он был радиатором самого Нерона!
- А вот теперь - тебе конец, очкарик...

Отредактировано slava-scr (02-12-2012 01:34:22)

0

354

Aurix написал(а):

Техника ухода за японскими мечами - это целый ритуал.

Извиняюсь за офф, при всем почтении к японским клинкам весь этот декорум, который их окружает, вызывает стойкую неприязнь за непрактичностью и откровенным фетишизмом.

+3

355

Aurix, позвольте не согласится

Aurix написал(а):

хранит в жилом помещении

- а само помещение, возможно, охраняеться получше чем жилище премьер-министра а то и Императора

Aurix написал(а):

за мечом не ухаживал, спец. набор по уходу за катанами отсутствует

Вот набор-то как раз и должен присутствовать, а также осуществляться надлежащий уход

- Гордитесь, Икари, – вернул мне син-гунто Ли. – Такая вещь… Это просто нечто. Не каждому выпадает удача заиметь столь великолепную вещь.
– Ваша правда, сержант, ваша правда… Кстати, не подскажите где тут можно раздобыть набор для ухода за катаной?..
С.Ким "Своя жизнь" Глава 4 "Аска на горизонте"

Отредактировано FantoPhil (02-12-2012 23:53:00)

0

356

Aurix написал(а):

кстати, по ТЕКУЩЕМУ законодательству РИ Японии подлежит НЕМЕДЛЕННОМУ уничтожению

А почему?
Это если я правильно понял, что данный клинок по законадательству подлежит уничтожению. Типа: наследие тоталитарного прошлого? Или есть достойная причина?

0

357

FantoPhil написал(а):

- а само помещение, возможно, охраняеться получше чем жилище премьер-министра а то и Императора

Возможно, что дело даже не в охране. А в температуре, влажности воздуха в помещении и т.п. Т.е. по этим параметрам жилые помещения действительно категорически не подходят для хранения. Этот момент может реально существовать.

0

358

poloz07 написал(а):

Типа: наследие тоталитарного прошлого?

Как я понял, именно по этой причине. "Национальный позор" и всё такое.

0

359

Н.Кута написал(а):

Как я понял, именно по этой причине. "Национальный позор" и всё такое.

Странно, если так. Этот "национальный позор" непосредственно связан с именем Императора, а его фигура священна. Не думаю, что причина в "тоталитаризме". А если так, - то японцы сильно потеряют в моих глазах.
Мое личное мнение, - позор Японии связан не с клинками японских солдат и генералов. Его скорее следует связать с массовыми убийствами, геноцидом, многочисленными воинскими преступлениями... Не всё из этого можно объяснить пережитками феодального строя (пример такого "пережитка" - отношение к военнопленным). Грязи у японцев оказалось немеряно. Конечно, не у них одних.
Здесь не в тему будет, но самые страшные военные преступления Второй Мировой совершили не немцы и не японцы. Два самых крупных в мировой истории умышленных (и без военной необходимости) уничтожения заведомо мирного населения совершили Соединенные Штаты Америки. Хиросима и Нагасаки. Английская бомбардировка Дрездена - тоже военное преступление, но там единовременно жертв было значительно меньше.

Отредактировано poloz07 (03-12-2012 01:04:02)

+1

360

poloz07 написал(а):

самые страшные военные преступления Второй Мировой совершили не немцы и не японцы.

Китайский и советский народ с вами не согласятся.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-10 (Только обсуждения)