Очень аппетитно пишете - накидаю вам заклёпочек и устрою себе внеплановый перекус
Set Sever написал(а):Взять определённый вид хлеба, который Аска долго и придирчиво выбирала, взять определённый сорт майонеза (только на оливковом масле), определённый сорт сыра, который нужно лично нарезать...
Два раза "взять" и три раза "определённый" - по-моему перебор, даже если надо подчеркнуть дотошность Аски. Мне кажется, что первые два слово можно убрать без ущерба для повествования ("Хлеб, который Аска долго и придирчиво выбирала, ...")
И что за бутерброды с майонезом? Жидковат он для таких дел по консистенции. В бутерброды требуется что-то потвёрже, например, сливочное масло, маргарин, плавленый сыр
Set Sever написал(а):- Вас забыла. В темпе собирайтесь - через полчаса мы должны быть уже в штаб-квартире. Рей нас уже в машине ждёт.
Литературно - повтор, по-жизни - разумно ли класть все яйца в одну машину? Логичней было бы отвезти Рей отдельно и написать, соответственно, "Рей уже выехала"?
Set Sever написал(а):- Почему принято решение сконцентрировать столько сил именно в районе Ромео-9? Если мне не изменяет память, то ведь это где-то около входа в ущелье Хаконе со стороны моря?
Как-то не вяжутся такие долгие вводные слова с общей картиной совещания. И если ВикСин всё правильно сказал, Фуюцуки не нужно его уточнять. Логичней было бы сочетание "приблизительный ответ - уточнение", например, "Ведь это на побережье? - Да, у входа в ущелье Хаконэ со стороны моря"
Set Sever написал(а):- Если я верно понимаю масштаб карты, то эти точки разбросаны на протяжении почти пяти километров...
Если ВикСин действительно изучал карту, то масштаб знает и подобных слов говорить не должен. По-моему логичнее сказать коротко и ясно, например, "- Между крайними точками - почти пять километров".
Set Sever написал(а):- Пока мы не передадим коды из штаб-квартиры, после согласования с Контрольным комитетом, это будет просто большая и очень дорогая стальная болванка, - успокоила меня Мисато.
По-моему можно сказать лучше. Во всяком случае логичней сначала сказать про согласование с КоКомом и лишь потом - про передачу кодов. Что-то вроде "Пока мы не получим разрешения от Контрольного Комитета и не передадим коды..."
Set Sever написал(а):- Есть мысль подвести проводную связь - уж её-то так просто не заблокируешь... Ещё вопросы?
Мысль?! Насколько я понял, есть уже планы и даже уже начата их реализация. И тогда логичнее сказать "- Это предусмотрено. Туда тянут проводную связь..."
areek написал(а):Если посмотреть на план и вспомнить поведение одного рыжего пилота в сериале, то очень велик шанс, что этот пилот не выживет...
Если уж вспоминать сериал, то с делящимся ангелом сражались две Евы. А по тексту Аска уже получала больно и от Гагиила и на тренировках, так что можно предположить, что в следующем бою будет не то чтобы осторожней, но по крайней мере не столь безрассудной.
Отредактировано Зануда (10-12-2012 16:33:05)