Ангелы? Нет., Ангелы не являются продуктом обычной эволюции - просто их облики до некоторой степени копируют существующие организмы.
Как я объяснял про того же Гагиила - это рептилия типа кронозавра, вершина эволюции хищников на практически полностью покрытой льдом планете. Хлыст-удило - первоначально служил защитой от специфических хищников, типа ос-наездников.
Но изначально их длина была раз в десять меньше, а вместо луча удило било едким секретом. Просто "схема" данной рептилии была использована в качестве основы Ангела, приспособленного для ведения боя в море.
И изначальные миры Ангелов у каждого свой, как и свой эволюционный путь. Тот же Рамиил - изначально вообще небиологическая форма жизни в виде колонии отдельных организмов. Но как Ангел он приведён к общему знаменателю - синяя кровь, ядро, лучевое оружие.
Отсюда напрашивается вывод - те, кто создавал Ангелов были не из Солнечной системы. Следовательно, им был необходим транспорт для перемещения в пространстве, что, в общем-то логично. Чего там в Ребилде использовалось в качестве корабля?
Я и имел в виду войну промеж "хозяев".А вот бездарность ангельских атак на Токио-3 я для себя все еще не прояснил. Лишь не удовлетворяющие меня самого догадки.
Ото ж. Навались они кучей - и конец Евангелионам. Нерационально как-то.
Товарищ Set Sever, а вышеупомянутый Каору тогда откуда? Или его на Земле "собирали"? Да, и вот еще что. Насколько я понимаю, говорил он по-японски, имел хорошее представление об окружающем мире и вел себя, в общем, как человек. Значит, должна существовать база по сбору информации о людях - мощный аналитический центр, в котором его и готовили. Кто мог собирать информацию? Или на Земле живут кто-то вроде агентов аналогичного ему типа?