Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-10 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-10 (Только обсуждения)

Сообщений 81 страница 90 из 579

81

Set Sever написал(а):

Как снятый с вооружения танк.образец?
- Учитывая, сколько конкретно в тебя было вбухано денег, то чересчур быстро списали, - нахмурился я.
- Я из первого поколения "мантикор".... - нехотя призналась итальянка. - Самого первого. Прототип. Слишком много  недостатков. Слишком маленький... ресурс.

можно отзеркалить ситуацию с Ева-00/01/2 :)

- Я из первого поколения "мантикор".... - нехотя призналась итальянка. - Даже не первого. Прототип.

0

82

Set Sever написал(а):

- У нас чудовищно ускорен метаболизм, - призналась Ферраро.

Насколько я знаю из всякой-разной фантастики, самый главный минус такого "форсажа" - на порядки укороченный срок жизни.

Set Sever написал(а):

- Я из первого поколения "мантикор".... - нехотя призналась итальянка. - Самого первого. Прототип. Слишком много  недостатков. Слишком маленький... ресурс.

А вот и, собственно, подтверждение.
Походу, прекрасная сеньорита нас скоро покинет. Как ни жаль такого персонажа...

0

83

Зануда написал(а):

Я лично теряюсь в догадках, к кому ещё могла пойти Габриэла.

На какую-нибудь запасную явку, например. Списана-то она, получается, не до конца, поэтому структура поддержки должна быть.

Little написал(а):

И главное "Почему это не могло подождать местных?"

Вот появилась у местной агентуры ЗИЭЛЕ инфа, что через, допустим, шесть часов в таком-то месте будет вечеринка террористов. А кому они сольют - НЕРВ, токийской полиции? Так Контора против людей не воюет, а полицейские пока проверят и почешутся... Плюс возможность утечки. Здесь же цепочка сравнительно небольшой длины: осведомитель - куратор осведомителей - резидент - куратор киллеров - киллер.

0

84

Shin-san написал(а):

самый главный минус такого "форсажа" - на порядки укороченный срок жизни.

Верно.

Н.Кута написал(а):

Мне любопытно, кто держит эту контору, "мантикор", тут, в мире ЧЖ. Должны быть серьёзные дяди, не алькаида какая нибудь занюханная. Дяди типа США.

Всё подобное в мире ЧЖ создано под контролем или по прямому приказу ЗИЭЛЕ. Хотя среди Комитета нет единства, и пока Лоренц создаёт гвардию "мантикор", другие зиэлевце создают НОД и прочие проекты.

0

85

Set Sever написал(а):

Всё подобное в мире ЧЖ создано под контролем или по прямому приказу ЗИЭЛЕ. Хотя среди Комитета нет единства, и пока Лоренц создаёт гвардию "мантикор", другие зиэлевце создают НОД и прочие проекты.

Однако разброд у них в организации. Получается, одни сотрудники террористов готовят, экипируют, поддерживают, а другие - их уничтожают?

0

86

Shin-san написал(а):

самый главный минус такого "форсажа" - на порядки укороченный срок жизни.

Теоретически, регенерация должна восстанавливать изношенный организм, если это регенерация, а не просто ускоренное заживление. (Отсечённым ушам и пальцам вообще никто не вёл счёт (с))

0

87

Kerdan написал(а):

Такая же ситуация была в Сербии.
...Политическое и советское руководство не знало подробностей связи сербской разведки с "Черной рукой", а руководство последней, в свою очередь, не было осведомлено о планах финансируемой ей "Молодой Боснии". Узнав о готовящемся покушении по другим каналам, сербы даже попытались предупредить Австрию через дипломатов, но австрийский посол просто не стал прислушиваться к намекам сербов. (с) С.Переслегин.

Это про убийство эрцгерцога, которое стало поводом для начала Первой Мировой?

0

88

Savl написал(а):

Теоретически, регенерация должна восстанавливать изношенный организм, если это регенерация, а не просто ускоренное заживление.

Слышал я краем уха, что усиленная регенерация означает также предрасположенность к онкологическим  заболеваниям.

Кстати, раз Габриэла знает, что долгая жизнь ей не грозит, это должно подсознательно стимулировать её "плодиться и размножаться". Может, именно поэтому она в полубессознательном состоянии оказалась сначала в квартире Мисато а потом и в постели ВикСина?

Zmei41 написал(а):

Однако разброд у них в организации. Получается, одни сотрудники террористов готовят, экипируют, поддерживают, а другие - их уничтожают?

Про спецслужбы не скажу, а среди аквариумистов распространённая практика разводить живность (червей, рачков, даже рыбок) на корм другой живности.

Отредактировано Зануда (18-10-2012 10:45:32)

0

89

Зануда написал(а):

Про спецслужбы не скажу, а среди аквариумистов распространённая практика разводить живность (червей, рачков, даже рыбок) на корм другой живности.

Отредактировано Зануда (Сегодня 09:45:32)

Интересная аналогия.

0

90

Savl написал(а):

Теоретически, регенерация должна восстанавливать изношенный организм, если это регенерация, а не просто ускоренное заживление. (Отсечённым ушам и пальцам вообще никто не вёл счёт (с)).

Ну, в таком контексте, ИМХО, было бы наиболее логичным периодическое впадание Габриэллы в нечто вроде спячки - для более глубокого обновления организма.
Тем более, что она - прототип, на котором откатывали самые разные методы сбалансированности "мантикор". Хотя, как мне кажется, их хозяевам недолговечность этих биоконстркутов как раз была выгодна. Если же вообще - не закладывалась изначально.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-10 (Только обсуждения)