Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 461 страница 470 из 554

461

Little написал(а):

А кто укокошил Плаксу (во время прошлой "вылазки")?

Укокошил. Либо под прямым контролем, либо не убавил мощность/модуляцию/частоту :) , когда она выскочила из кабинки. Потому как систематическое саботитрование приказов ИМХО в наличии.

0

462

Aurix написал(а):

Василиск даже по трубам лазал не молча, а постоянно цитируя приказы. Это на боевом-то задании...

Василиск стааарый. Больше тысячи лет змее. Уже проблемы с памятью начались.
Вот и ползет он, постоянно повторяя приказ, чтоб не забыть. "Разорвать... убить... убить... разорвать".
А жертвы оставались живы ибо василиск все-таки сбивался и забывал, зачем его посылали :)

0

463

Фрерин написал(а):

А жертвы оставались живы ибо василиск все-таки сбивался и забывал, зачем его посылали

Или так:
" Не нравится мне этот... Да виданное ли это дело - человеческих детенышей травить! Вот ведь сссс.... (и старый василиск прошипел что-то на непереводимом змеином диалекте)
Эх, приказ, конечно, он приказ, но...
Предупрежу хоть.
И он занудел на все лады, иногда сверяясь с мятой бумажкой:
- Убиииитьссссссс.....  Разорррвааааатьсссссс....... Убииииитьссссссс...... "

+3

464

Глава 1. Большая игра Виктора Норда

Косая аллея, как и всегда в это время, была многолюдной и оживлённой. Туда-сюда сновали толпы волшебников, над головами людей носились совы, уличные торговцы шумно рекламировали свой товар, а в воздухе то и дело сверкали вспышки заклинаний. Не боевых, а совершенно мирных - бытовых.
Единственное место в Лондоне, где маги могли сбросить накинутые чары иллюзии и побыть сами собой. Старомодные мантии всё-таки были для волшебной Британии настоящим фетишем, но нигде кроме как здесь их открыто носить было нельзя. Кто-то творил простенькую волшбу, отводящую глаза или накладывающую иллюзию самой обычной одежды. Большинство же пользовались простыми и дешёвыми амулетами крупнейшей колдовской корпорации, производящей различные артефакты - "Магия Инкорпорейтед".
И точно так же, как любой уважающий себя маг не мог показаться на обычных улицах Лондона в мантии, так и здесь он ни за что бы ни надел простецкие джинсы,  кроссовки и футболку.
Впрочем, идущий в толпе высокий седоволосый парень этот обычай нагло игнорировал, о чём свидетельствовала его чёрная шёлковая рубаха, расшитая золотыми драконами, чёрные джинсы и тяжёлые тупоносые ботинки.
Конечно, было странным, что он до сих пор не получил замечания от какого-нибудь патруля авроров, вот только всё дело было в том, что стражи порядка к седоволосому предпочитали не лезть. Во-первых - он был их коллегой, а во-вторых - он был их сумасшедшим коллегой. "Безумец Данте" или "Грюм-младший" - так его звали за глаза, никогда не рискуя сказать это глядя в единственный глаз седоволосого.
А вот он сам куда охотнее отзывался на имя Виктор Норд.
Парень шёл по улице и широко улыбался, хотя завидев его улыбку многие откровенно шарахались - слишком уж мало в ней было веселья и слишком много плохо скрываемого безумия. Но Виктору было на это абсолютно наплевать - сейчас он приходил в себя после очередного визита в Азкабан.
Подобно столь ненавидимым им дементорам, Норд сейчас словно бы пил добрые эмоции из окружающих его людей. Точнее, не пил, а делил вместе с ними - большая разница, если вдуматься...
В небрежно переброшенной через плечо Виктора спортивной сумке с логотипом "найк" сейчас покоилось кое-что для его сына - в конце-концов ведь завтра у Харальда день рождения. Впервые за все годы должно быть много гостей. И даже более того - должно быть много детей-сокурсников Харальда, которых он, радуясь выдавшейся возможности, пригласил скопом.
Ради такого дела пришлось привести в божеский вид ещё несколько комнат в доме, который вообще-то никогда ещё не принимал гостей, а не просто визитёров. Но это были приятные хлопоты - несмотря ни на что, Виктор был рад, что его сын растёт нормальным ребёнком, а не заточенной на убийство машиной смерти. Когда у него самого была почти такая же легенда - боевая подготовка с самого раннего детства, а сейчас Норд претворял легенду в жизнь.
Нужно признать, то пока что всё, в целом, получалось. Харальд рос непоседливым и активным ребёнком, но иногда демонстрировавшим мысли и поступки, далеко превосходящие ожидаемые для его возраста.
"Это всё-таки был очень смелый эксперимент", - про себя усмехнулся Виктор. - "Никогда не думал, что действительно приведу в действие свой собственный Проект совершенствования человека, который..."
Додумать мысль до конца ему не дала открывшаяся дверь магазина, мимо которого он как раз проходил. Из двери показалась чья-то пятящаяся спина, причём, что любопытно - женская, если судить по лёгкому топику, обтягивающим джинсам, длинным волосам тёмно-русого цвета и... эээ... Ну, и общим очертания фигуры.
В следующий миг женщина запнулась и начала падать назад. В воздухе мелькнули длинные стройные ноги и пара больших бумажных пакетов с чём-то не особо тяжёлым.
Виктор сработал на рефлексах... на одном из  наборов рефлексов, если быть точнее. Потому как если сейчас он ловко поймал одной рукой незнакомку за талию, а второй на лету подхватил оба пакета, а мог бы и не делать этого. Зато сделать кое-что другое. Например, всадить в ей в спину клинок и достать из поясной кобуры пистолет, перебив сколько потребуется противников. А учитывая, что "хай пауэр" Норда был подпольно модифицирован с помощью магии, то перебить он мог достаточно много народа.
Впрочем...
- Ой, простите я такая неловкая! Спасибо вам бо...
Нимфадора Тонкс (а это была именно она) моментально осеклась, увидев лицо того, кто её  только что поймал.
- Огорчаешь ты меня, ученица моя юная, - сухо произнёс Виктор, ставя девушку на ноги. - О бдительности постоянной забываешь ты не к добру. Замочить тебя так могут, как делать нефиг.
- Нимфадора, ну надо же быть осторожнее! Как тебя только взяли в авроры с такой неуклюжестью! - горестно всплеснула руками женщина, вышедшая следом из магазина.
Её можно было принять за старшую сестру Тонкс - те же приятные черты лица, карие глаза, длинные тёмно-русые волосы и стройная фигура... Хотя Норд знал, что это не так.
- Моё почтение, миледи, - слегка поклонился Виктор.
- Мы знакомы? - полюбопытствовала мать Нимфадоры - Андромеда.
- Сожалею, но нет...
- Да, у меня отличная память на лица - ваше бы я обязательно запомнила... Подождите-ка!.. Вы, наверное - Норд! Нимфадора мне о вас много рассказывала!
Судя по тому, что девушка попыталась незаметно наступить матери на ногу, она бы предпочла воздержаться от дальнейших уточнений.
- Не сомневаюсь, что мало приятного или доброжелательного, - усмехнулся Виктор. - Я старался быть очень мерзким и гадким начальником...
Андромеда звонко рассмеялась.
- Напротив, милорд Норд! Вас она описывала, как...
- Мама... - прошипела стремительно краснеющая Нимфадора.
- А что мама? В кои-то веки начала парнями интересоваться! Милочка, тебе уже двадцать лет! В мои времена ты бы уже считалась старой девой, и вообще я хочу много внуков!
- Мама!!
-  О, так вы её мать? - притворно изумился Виктор. - А я подумал, что сестра...
- А вы умеете делать комплименты...
- Что вы, миледи! Я просто сказал, что думаю!..

Отредактировано Set Sever (19-01-2013 07:03:53)

+41

465

Set Sever написал(а):

Большинство же пользовались простыми и дешёвыми амулетами крупнейшей колдовской корпорации, производящей различные артефакты - "Магия Инкорпорейтед".

Прям так представился конвеер по производству амулетов. Жуть!

0

466

Прода просто супер!! Бедняжка Нимфадора))

0

467

У Роулинг Гарри Поттер когда увидел Андромеду (ГП-7, именно в её дом они бежали с Хагридом на мотоцикле в ходе операции Семь Поттеров), он принял её за Беллу, ибо похожи. Впрочем, на все воля автора.

0

468

Set Sever написал(а):

эээ... Ну, и общими очертаниями фигуры.

или общим очертанием  :question:

Отредактировано SergV (17-01-2013 21:01:56)

+1

469

Set Sever написал(а):

- Огорчаешь ты меня, ученица моя юная, - сухо произнёс Виктор, ставя девушку на ноги. - О бдительности постоянной забываешь ты не к добру. Замочить тебя так могут, как делать нефиг

http://vexer.ru/jokez/joda.php
:)

0

470

areek написал(а):

На нем работают несчастные фабричные (по аналогии с домовыми) эльфы

Можно ещё производственные мощности Санта-Клауса вспомнить... Плюс в каноне прослеживаются явные аналогии между его санями и каретой Шармбатона;)

chameleon написал(а):

Где-то мне название этой конторы встречалось... Магия Инкорпорейтед. У Хайнлайна, что ли.

Хайнлайн, роман "Магия Ink.". Не читал.
Кстати, катрен из эпилога "Обычной жизни" - это из Гипериона, если что. Пророчество о Шрайке. Хотя тоже не читал ни одной книги цикла.

Фрерин написал(а):

он принял её за Беллу, ибо похожи.

А тут с Беллой ещё никто не встречался особо.

Yami написал(а):

Вопросик, а на самиздате будет все уже написанное продолжение?

Выложу. Просто уже достаточно продолжительное время у меня барахлит инет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2