Дык куды уже - он же ж и так уж не живой... кирпич в смысле!
Харальд Поттер-2
Сообщений 481 страница 490 из 554
Поделиться48220-01-2013 19:46:11
По-моему вопрос все-таки не решен
Почему это? Мне кажется - исчерпывающе:
Есть упоминания, что фениксов мало. Мы видим одного Фоукса, но это не значит что на всю мелкобританию он один.
Редкость может объясняться тем, что Британия для фениксов - просто не та климатическая зона, где они могут жить в природе. А для домашнего содержания они могут не годиться (или крайне ограниченно годиться).
Есть упоминания, что перья фениксов для палочек - редкость, но с другой стороны - не уникум.
Это вполне укладывается как в предыдущее соображение, так и в тот резон, что феникс в качестве резонирующей составляющей может просто тупо не подходить большинству магоюзеров Британии.
Поделиться48320-01-2013 19:52:12
Кстати тут подумал а точно кирпич не пропускает аваду?
А чем камень так уж существенно отличается от кирпича? Камень аваду не пропускает, иначе героев кадаврировали бы прямо сквозь стены.
Мне такая система не нравится, поскольку уязвима для "материалистической критики", но раз уж "лучеобразность" боевых и непростительных является одним из столпов ГП-мира, то следует принять эту постулированную их природу и продолжить логически её дальше - в неизбежное следствие, что предметы, условно считающиеся "неживой материей", не пропускают эти лучезаклинания.
Меня пытались убедить в том, что перо не редкость
Редкость, но не раритет же о двух-трёх экземплярах на всю планету.
В той же Индии могут быть совершенно не редкостью...
Отредактировано Н.Кута (20-01-2013 19:55:30)
Поделиться48420-01-2013 19:54:05
Вопрос - почему оно в тройке непростительных.
Типа потому, что для неё нужно сильно преисполнится нехороших чуйств к мишени ГП в каноне Беллу хотел круциатусом угостить, но поскольку мямля и воен добра - обломался.
Поделиться48520-01-2013 20:01:46
Типа потому, что для неё нужно сильно преисполниться нехороших чуйств к мишени ГП в каноне Беллу хотел круциатусом угостить, но поскольку мямля и воен добра - обломался.
Ну Круциатус-то в этом смысле вполне понятен: надо же любить, то что делаешь, душу творческую в это вкладывать, тогда только будет искомый результат
Я предполагаю, что кадавролуч имеет какое то особое пагубное влияние на карму его сотворяющего; однако с другой стороны, мысль - это без ооочень малого - действие, так что в этом разрезе намерение убить с помощью "микроволновкиус максимус" ничем принципиально от авадирования не отличается.
Тут нужно придумать что-то существенное и специальное, имеющее пагубное действие на бессмертную душу именно в самом механизме непростительного проклятия. Вот тут я ничего существенного придумать не могу.
феникс - мифологическое национальное волщебное животное, но у Роулинг они не упоминаются,
А у Роулинг много чего не упоминается, что должно существовать в описанном ею мире. В конце концов, теперь он принадлежит народу - любителям и фикописцам.
Отредактировано Н.Кута (20-01-2013 20:11:03)
Поделиться48620-01-2013 20:16:33
против этого заклятия нет контрзаклинания. От него нельзя отгородиться
Стандартными щитами и уловками скоростного боевого магобоя - нет. Те же наколдовываемые камни должны иметь какой то срок "проявки" в реальность, обретения материальности из мыслематрицы, "окаменения", поэтому не вполне годятся. К тому же их надо держать в воздухе.
Но от простых камней авада то как то рикошетит. Так что то, что сказала Ролинг, необязательно правда. Она вообще сказала, что Шмель - педик, но ничто на это не указывает. Значит - соврала.
Поделиться48720-01-2013 20:34:01
Чувственность.
Ещё лет тридцать назад мужики лобызались безвозбранно, не видя ничего зазорного в таком приветствии. А в Грузии, как я слышал от людей, и до сих пор в ходу такое. Так что всё - мимо.
Замолкаю, ибо жду новых текстов.
Отредактировано Н.Кута (20-01-2013 20:36:26)
Поделиться48820-01-2013 21:51:09
Предложение к Сергею:
На мой взгляд, было бы удобнее запилить еще одну тему "Харальд Поттер 2 - выкладка", где и выкладывать текст по мере написания.
Не надо. Найдутся какие нибудь поцычеловеки, которые выложат без разрешения на другие сайты, как у Садова происходило.
Поделиться48921-01-2013 05:44:43
почему оно в тройке непростительных.
Потому что охотничий карабин человеку продать могут, а снайперскую винтовку - нет. Застрелить можно из того и из того, но из снайперки это получается гоарздо неотвратимее и удобнее.
Кстати никто не в курсе как обстоит дело с дезерт иглом? Он же и пистолет и охотничье оружие?
Охотничий короткоствол у нас под запретом.
снайперскую винтовку(Например тигр) купить можно.
Если что, то на "тигры" идут некондиционные стволы от СВД, соответственно кучность там гораздо ниже.
Если я правильно понял, то фениксы живут в индии, египте и китае + фоукс
ИМХО на Руси фениксы тоже завозились, ибо держать жар-птицу было модно, а каждое её пёрышко ценилось очень высоко:)
Предложение к Сергею:
Неохота. Весь форум так живёт и читает, хотя под чтение он никогда не затачивался. Кто хочет просто читать - есть самиздат и прочие ресурсы, здесь я таки работаю, ибо мне так удобнее.
Найдутся какие нибудь поцычеловеки, которые выложат без разрешения на другие сайты, как у Садова происходило.
На это мне глубоко параллельно.
Поделиться49021-01-2013 05:46:08
А вот про фениксов как источник сырья - хватит, надоело одно и то же.