Promt написал(а):я просто не понимаю смысла этой рокировки...
Тогда ловите мою линию размышлений:
В Квирелле была частичка души Волдеморта, по которой прилетело в Хэллоуин 81-го его же собственной АК. Но! В седьмой книги АК спокойно выпилила частичку души в ГП без особых напрягов, то есть АК - вполне себе вещь для уничтожения хокруксов. Специфическими условиями можно и нужно пренебречь, ибо АК - не может убивать немножко, как нельзя быть немножко беременной.
Отсюда приходим, что если сохранять в Квирелле частичку Волдеморта, то брать тогда нужно другой артефакт. Диадему, например, которая могла спокойно валяться где-нибудь в Хогвартсе.
Далее делаем вывод, что при самостреле авадокедаврой Волдеморту по логике вещей должно было уничтожить кусок души в теле. Концепция якорей опровергается событиями второй части, когда личность Тома-из-дневника практически обрела телесную форму. Якори могут становиться самостоятельными личностями? огда это уже не якори, а бэкапы.
Изначально по хокруксам у нас на 92-й расклад такой - диадема, кольцо, чаша, дневник, медальон. Плюс по канону остаток центральной души и вложенная в Нагайну гораздо позднее частичка. Но даже в таком случае мне не верится, что Волдеморт ещё в первый раз не мог сделать столь желаемую семёрку хокруксов, а затем уже только сделал седьмой. Вложив в достаточно уязвимую форму и проделав этот фокус с уже явно малостабильной душой.
Принимаем за условие, что хокруксов на момент падения было уже таки семь. Диадема, кольцо, чаша, дневник, медальон и ещё две каких-то вещи. Сразу же бросается в глаза отсутствие артефакта, принадлежащего Гриффиндору. Типа, Волдеморт к этому факультету испытывал ненависть? А можно подумать он был фанатом "барусков". ОК, пускай тогда будет вещь, принадлежавшая Годрику... А, учитывая, как долго и нудно трындели, что Волдеморт часто шлялся в Албании, я взял местность, которая подходила уже конкретно мне. Не Албания, но таки Балканы, на которых, например, находили пирамидообразные вроде как строения. Хорватия, а не Босния, конечно, но в масштабах Балкан - ИМХО разница не так уж и велика. А мне удобнее и интереснее.
Я к чему речь веду... Притянуть за уши канонные факты мне было тупо сложнее, но ещё и тупо неинтересно. Причудливые извивы фантазии Мадам Ро пусть объясняют ортодоксальные фанаты саги - я же пишу альтернативный вариант событий. При в общем-то одинаковых условиях, решение и ответ задачи получаются совсем другие.
Почему хорват, например? Ну, мог быть албанцем, боснийцем или вообще каким-нибудь наёмником. Да хоть бы и сербом. Лишь бы Волдеморту досталось для старта здоровое и сильное тело, плюс навыки и знания в области применения обычных вооружений. Но тут был всё-таки желателен в качестве носителя кто-то, у кого в памяти остались бы навыки партизанской войны и военного терроризма.
Кому-то интересно, как обновлённый Гарри Поттер бил бы канонного Волдеморта? Ну, может кому-то и интересно, а вот мне - нет. Я ещё сначала решил, если главгерои у меня круче звёзд, то и главзлодеи не должны им мало уступать.