Потом, словно по сигналу, оба парня синхронно перевели взгляды на три тела, лежащие под крылом «рамы».
- В люльке веревка. Бегом, - коротко бросил Василий, вставая.
- Понял, - Алексей вскочил с земли, закинув «шмайсер» на плечо, и пулей метнулся к мотоциклам.
Василий, подойдя к «немцам», вынул из кобур «Люгеры», и снял с ремней стропорезы.
Алексей быстро вернулся, притащив моток веревки и изоленту. Парни, молча и быстро, связали «реконструкторов» по ногам и рукам, после чего начали более тщательно обыскивать летчиков.
Добычей стали шесть обойм к пистолетам, документы, три фотографии с какими-то фрау, две карты, исписанные листы, сигареты и жетоны. Пока Алексей осматривал пистолеты, Василий изучал документы летчиков.
- Оберфельдфебель Франц Шимански, тысяча девятьсот десятого года, Гельсенкирхен, Фельдфебель Отто Финк, тысяча девятьсот девятнадцатого года, Бреслау. И фельдфебель Дитрих Кюн, тысяча девятьсот семнадцатого года, Берлин, Остального не разберу… - подвел итог Василий.
- То есть, эти «немцы» настоящие? – обреченно спросил Алексей, вставляя обратно обойму «Люгера».
Василий промолчал, затравленно глядя на напарника.
Парни снова посмотрели в сторону пластом лежащие тела немцев.
- Мать… - Алексей вопросительно посмотрел на напарника. – И что с ними делать?
Василий молча потер ладонью шею.
- Приведем в чувство и допросим, - он прерывисто выдохнул. – А там посмотрим.
- А самолет? – Алексей мотнул головой в сторону «рамы».
- Пока в кусты затолкаем, а ночью на мой участок отбуксируем…
- Слууушай… - неожиданно охнул Алексей. – А в этой альтернативной истории, о чем вообще пишут-то?
- Ну, в основном о том, как обычные, и не очень, персонажи проваливаются в прошлое или будущее на выбор, и строят велики… - Василий замолк на полуслове. – Это мы что, в прошлое попали что ли?!
Повисла тишина.
- К… какое еще нахер прошлое? – глаза Алексея полезли на лоб. – Вторая мировая что ли?!
- Да уж явно не первая… - нервно хмыкнул Василий, бросив взгляд на «раму».
- Уууй… - Алексей, осев на землю, схватился за голову. – Вот это жопа…
- Да уж… попали мы… - Василий опустился рядом.
Неожиданно телефон Василия зазвонил. Он машинально вытащил из внутреннего кармана мобильный, нажал на кнопку соединения и приложил его к уху.
- Да? Да нет, катаемся… Да, поел… Нет, не пили… Слушай, я сейчас занятой маленько. Хорошо, до связи.
- Мать… - Василий нажал на кнопку отбоя, и уставился на экран мобильного. – Звонила…
Секунд десять он смотрел на телефон, потом перевел взгляд на самолет.
- Пляши и пой, брат мой, - ошалело хмыкнул парень. – Это не мы попали. Это они попали…
- Чо? - недоуменно выдохнул Алексей.
- Связь есть, - Василий показал напарнику экран мобильного. – Если есть связь, значит в поблизости есть станция оператора, а раз есть станция, значит, мы остались у себя. Тогда таких станций небыло и в помине…
- То есть мы – дома, а «попали» они? - Алексей указал на лежащих немцев.
- Ага, - кивнул Василий.
- Тьфу, - сплюнул Алексей. - А я чуть не обосрался…
- Я тоже… - Василий, сдерживая нервный смех.
Смех сдержать не удалось, и оба парня покатились по земле, громко хохоча.
- Все, хватит! – простонал Василий. – Насмеялись. Проблема-то осталась. Надо её решать. Дуй за машиной, а я сниму пулеметы. Как приедешь, затолкаем самолет в кусты и заберем немцев с пулеметами.
- Понял, уже лечу, - Алексей поднялся, отряхнул брюки и направился к своему «Уралу».
Заведя мотоцикл, Алексей уехал, а Василий, проверив связанных немцев, полез в кабину самолета.
Отредактировано Вервольф (03-11-2012 16:25:37)