Первая попытка снять верхнюю спарку успехом не увенчалась, пришлось ограничиться снятием боекомплекта, кожуха питания и гофр для стреляных гильз. Ломая голову, в чем это переносить, Василий обратил внимание на замеченные ранее белые мешки с черными германскими орлами, пристегнутые к спинкам сидений. Отвязав один из них, он заглянул внутрь, обнаружив там толстые пачки писем. Во втором было то же самое.
- Почта… - проворчал парень, окинув кабину задумчивым взглядом. – Курьерская «рама»-то… А если курьерская, то она явно не только письма везла…
Вытряхнув содержимое сумок, и не найдя ничего кроме писем, Василий затолкал всю почту в одну сумку, и принялся обыскивать кабину. Догадка оказалась верной. Под сиденьем пилота обнаружился кожаный портфель, а в нем три папки с документами и карта… Украины. С метками, стрелками и комментариями.
- От те на… - парень удивленно разглядывал карту. – А ну-ка, ну-ка…
Он достал из подсумка на груди карту летчика.
- Так, я не понял… - Василий посмотрел на одну карту и на вторую. – Они что, в Ровно летели?!
На карте летчика была изображена западная Украина. На карте из портфеля – вся Украина.
- Писец, бл… - Проворчал парень. – Все весёльше и весёльше…
Убрав документы и карты в портфель, Василий загрузил в свободную сумку ленты с патронами, кожухи и гофры. Выбравшись наружу, парень отнес все это в люльку и, забрав набор инструментов, полез обратно.
С инструментами дело пошло быстрее, и десять минут спустя Василий доставал из кабины спаренные пулеметы. Так же сгрузив их в люльку, он перетащил туда восемь коробчатых магазинов от задней турели. Он уже начинал вытаскивать боекомплект крыльевых пулеметов, когда к самолету подъехал старенький «чероки» Алексея.
- Ну, что, как оно? – мучась отдышкой, парень вывалился из салона и подбежал к «раме». – Немцы не очнулись?
- Нет, - Василий вытащил ленту и перекинул её через плечо. – По прежнему никакие. Зато у меня есть кое-какие новости.
- Какие?
- Эта «рама» - курьерская. Везла письма и кой-какие документы. Угадай, куда? – невесело хмыкнув, Василий присел на корточки, глядя на напарника.
- Да откуда мне-то знать? – поморщился Алексей. – Говори, не томи.
- В Ровно.
- А Ровно это...
- Это западная Украина.
- Охренеть... – Алексей обалдело присвистнул. – А ху..и они в Тверской области делают?!
- Не имею ни малейшего понятия, - пожал плечами Василий. – Но могу предположить, что имел место быть пространственно-временной или прорыв или разрыв…
- Какой еще к черту разраво-прорыв? – нахмурился Алексей.
- Натуральный, блин, - отмахнулся Василий. – Учи мат часть. Но сначала достань БК из правого крыла.
Через десять минут, закончив разоружение самолета, парни соображали, как будут буксировать «раму» до опушки. В итоге было решено развернуть самолет носом к лесу и, привязав хвост к «кенгурятнику», толкать «раму».
Пришлось повозиться. Первоначально запланированная схема уверенность в надежности не внушала, поэтому к «кенгурятнику» привязали заднюю стойку шасси, скрутив с неё щиток. Хвостовое горизонтальное оперение, при этом, легло на капот джипа, оставив несколько царапин.
- Всё, можно толкать, - Василий, проверив веревки, вылез из под хвостовой балки.
- С тебя покраска, - буркнул Алексей.
- Не кипятись. Перекрашу я твой долбаный капот, но потом. Сейчас немцев друг к другу привяжем, и отбуксируем «раму». А там можно и домой ехать.
Привязав по прежнему бесчувственных немцев друг к другу, парни вернулись к самолету и машине. Транспортировка до кустов прошла без проблем. Но едва «рама» заехала передними колесами в кусты, то встала как вскопаная, а задняя стойка угрожающе скрипнула. Пришлось остановиться.
Полазив по кустам, Василий вернулся к машине.
- Топор или лопатка есть?
- Лопатка, в багажнике, - Алексей тоже вылез.
- Значит, сейчас будем прорубать колею, - Василий открыл крышку багажника и достал лопатку. – Я – левую, ты – правую.
Прорубка колеи заняла целый час. Уморенные парни, устроив небольшой перекур, снова попытались затолкать самолет в кусты. На этот раз «рама» пошла вперед охотнее. Загнав самолет целиком, парни отцепили джип, проверили шасси и, прикрыв "раму" срублеными ветками, поехали обратно.
Отредактировано Вервольф (05-11-2012 23:11:48)